Отзыв: Фильм "Ржавчина и кость" (2012) - Просто быть рядом, когда очень нужен...
Достоинства: Актёры, атмосфера, сюжет, постановка, режиссёрская работа. Косатки.
Недостатки: Нет.
"... Тихо дрогнет моя душа"...
"Снег и вечер" Братья Гримм
Здравствуйте.
Сегодня о фильме.
Вызывающем целую гамму чувств и эмоций. Фильм который, не может быть развлечением, но даёт возможность призадуматься.
Он может накрыть бурлящей холодной волной и сжать сердце, но не от жалости к героям, а только от сострадания. Он может придать сил и дать надежду. Направить на верный путь - " Не сдаваться"; " Жить дальше"...
Это европейское кино, производства Франции и Бельгии.
Понравился. Заставил переживать.
Действие происходит на юге Франции. К сестре приезжает потрёпанный жизнью и безденежьем Али с пятилетним сыном. Находит работу охранника и осваивается на новом месте.
Однажды судьба сталкивает его с девушкой Стефани, дрессировщицей косаток. Номер телефона, оставленный им "на всякий случай", играет в этой истории огромную роль.
В одной воскресной проповеди слышала " Бог даёт человеку ровно столько испытаний, сколько он может вынести". И я думаю что так и есть.
Маттиас Шонартс и Марион Котийяр жили жизнью своих героев. Особенно понравилась героиня. К ней испытываешь настоящее уважение.
Что может чувствовать красивая девушка, потерявшая ноги? Кто ей поможет адаптироваться в изменившейся жизни? Кто может с ней возиться не хуже чем родная мать и спокойно относится к её капризам и плохому настроению? Есть ли такой мужчина, которому всё равно с ногами она или нет, который не жалеет и не смотрит брезгливо, а относится как к полноценному человеку? Что между ними? Что вообще их может связывать? Дружба? Любовь?
А может быть такое, что когда нибудь, как Рыбка Золотая, она, эта девушка ранимая и хрупкая внешне, но стальная внутри, поможет ему, сильному накаченному мужику с ногами и руками, в самый горький и страшный момент его жизни?
Картина насыщена сценами "18 +" и мордобоем, детей и подростков к экрану не допускаем.
Рекомендую тем, кто любит фильмы максимально приближенные к жизни.
А на сегодня всё.
Всем отличного настроения, благополучия и новых открытий в кино.
"Снег и вечер" Братья Гримм
Здравствуйте.
Сегодня о фильме.
Это европейское кино, производства Франции и Бельгии.
Понравился. Заставил переживать.
Рекомендую тем, кто любит фильмы максимально приближенные к жизни.
А на сегодня всё.
Всем отличного настроения, благополучия и новых открытий в кино.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Просто быть рядом, когда очень нужен... |
Есть такие которые спиваются. А тут именно от того что героиня потеряла ноги, в сущности хуже не стала. Не озлобилась на весь окружающий мир, не зациклилась на беде, продолжила познавать и учиться.
В смысле зачем?
Она встала на протезы и пошла опять по жизни…
Посмотрите, Мистер Дракон, фильм. И Вы найдёте в нём ответы.
Сам только что посмотрел фильм "Призвание" 1975 года. Вспомнил детство. Советую.
Спасибо за рекомендацию.
Больше всего мне понравилось, как просто и естественно он с ней обращался, на море её потащил, в жизнь втянул. А по сути ведь они малознакомые друг другу люди и виделись всего раз.
Это уже плюс +