Отзыв: Дегустация вин в Массандре (Крым) - Качественные ординарные и марочные вина.
Достоинства: Можно не напиваться в хлам, а просто попробовать и выбрать то вино, которое по вкусу.
Недостатки: С алкоголем шутки плохи, надо всегда знать меру.
Хорошее вино поднимает настроение, расслабляет и настраивает на романтический лад. Крымские вина - это визитная карточка Крыма и если у вас нет противопоказаний, можно немного продегустировать вина в Массандре.
Марочные крымские вина можно встретить на территории всего Крыма, впервые мне довелось попробовать крымское вино у своей тети в Алуште, но если вы истинный ценитель вин и у вас есть свободное время, то можно устроить себе праздник и отправиться на настоящую дегустацию. Винодельческий комплекс находится недалеко от Ялты, поэтому если вы поедете из Алушты, то это займет у вас некоторое время. По маршруту Алушта- Ялта очень часто ходят маршрутные такси и троллейбусы, поэтому вы без труда доберетесь до Ялты, а оттуда до комплекса рукой подать. Мое первое знакомство с крымским вином началось с полусладкого вина "мускат Массандра", очень вкусное столовое полусладкое вино. Кроме ординарных вин здесь можно попробовать и приобрести хорошее марочное вино, например, в подарок, а также сувенирные вина. Не стоит, конечно, злоупотреблять спиртными напитками, но без хорошего вина наши будни были бы серыми, а наши нервы были бы слабыми.
Общее впечатление | Качественные ординарные и марочные вина. |