Отзыв: Компрессор автомобильный Runway Racing YC2209 - Разве что ватрушки им надувать, разочарована в покупке
Достоинства: не могу выделить плюсы
Недостатки: неудобный шланг, который прокручивается, очень медленно надувает 17 радиус и сильно греется
Доброго всем дня! Месяца 4 выбирала компрессор на Озоне, больше руководствуясь отзывами других, но по моему опыту, плохие слова в адрес того или иного товара Озон просто не пропускает на сайт ( даже если они с фото). Вот опять купила совсем не то, что нужно или поменяла "шило на мыло". Конечно компрессор - в машине вещь очень нужная и у всех он есть, вот только старенький компрессор оказался маломощным и очень долго (как мне казалось) подкачивал колесо 17 радиуса. Прошло 4 года использования на 17 радиусе и я решилась на покупку.
Как Вы поняли, выбирала долго по характеристикам, ну и по цене. На Озоне данная цена данной модели варьируется от 2800 до 2200 (сейчас он 1680, но не спешите его покупать) и от себя скажу, что для него цена завышена как минимум раза в два.
Начну с того, что описание компрессора на лицевой части описано уже с орфографическими ошибками.
Инструкция простая до невозможности, кто умеет им пользоваться, тот не ошибется. Вот только нигде нет комплектации набора, а в коробке лежала интересная розовая штучка ( я ее потеряла), похожая на заглушку, вот только ни куда она не подходила. Что это? Да, ладно, ее уже нет.
Итак, нам рекомендуют давать компрессору охладиться если пользоваться им более 30 минут. Да, он нагревается, причем за короткое время ( даже когда надуваешь ватрушку).
Компрессор не совсем шумный ( тише старого), но шум и потрескивания все равно есть.
Вот что мы им можем надувать, отдельное спасибо производителю за иголку для мячей, которая у нас постоянно теряется.
Компрессор упакован в маленькую сумочку из очень плотной ткани. Чехол очень компактный и маленький. Это не удобно, все время с компрессора нужно скручивать шланг, иначе он просто в нее не поместится.
Вот и собственно компрессор. Выбирала модель с фонарем, хотя без него можно купить и подешевле.
Вес - 1,6 кг.
Ножки прорезинены, хотя это совершенно не нужно. На капот машины я все равно не ставлю.
Манометр с не мелкими числами.
Шнур длинной 3 метра.
Вот этот шланг, который нужно постоянно свинчивать. Кстати, он закручивается, держит воздух хорошо, но завинчивающаяся черная штучка постоянно прокручивается и меня это напрягает. Шланг совсем не удобный, зачем его нужно было свинчивать в "бараний рог"?
Насадки, которые были в комплекте - одна для лодок, для мячей и третья не знаю для чего.
Ну а теперь в действии! Ватрушку диаметром метр он накачивает за 4,5 минуты. Понятно, что все зависит от радиуса, от качества шин, но чтобы подкачать 17 радиус нам придется ждать минут так 15, а может даже и больше. Нам обещают, что накачивает шину автомобиля с 0 до 35 PSI (2 кг/см2) за 2 минуты. Производительность 35 л в минуту. В общем, старенький наш компрессор, который еще очень живенько накачивал шины у Ниссан Примьеры оказался намного живее, мощнее и без всяких изъянов (хотя я на нем не нашла никаких данных о его производительности для сравнения).
В общем, купила зря. Вероятно он рассчитан на меньший радиус, хотя по характеристикам он должен был справиться и с 17.
Вес - 1,6 кг.
Манометр с не мелкими числами.
Шнур длинной 3 метра.
Год выпуска | 2018 |