Отзыв: Сериал "Удивительная миссис Мэйзел" (2017) - Всем разведённым смотреть рекомендуется!

Достоинства: Сюжет, актеры, законченный сериал
О сериале про какую-то миссис Мэйзел я узнала мимоходом на женском закрытом форуме. Девочки там часто "изливают" душу, когда некому выговориться в реале. Я не была исключением. Период расставания и развода с мужем дался мне оооочень тяжело и поддержка форумских подруг мне была не лишней. Вот они мне и посоветовали посмотреть этот сериал: отвлечешься 100% от своих бед!

Ок... Набрала в Яндексе "сериал про миссис" и поиск тут же мне выдал ссылку на "Невероятная миссис Мэйзел".

Первые сцены были из типичных фильмов 60х годов: прически, одежда, воспитание - все было слишком прилизанным, как в лучших традициях степфорских жён. То есть жена там красавица и умница из разряда принцесс, что всегда выглядят совершенством. Даже если для этого приходится идти умываться после того, как умеет муж, а просыпаться дважды: что бы привести себя в идеальное состояние и вместе с мужем, якобы я такая идеальная всегда...

Было довольно забавно понимать, что в итоге эта вся идеальность оказалась мужу не нужна. То есть в момент, когда он уходит от жены к секретарше, ты такая: "вот оно! И от идеальных уходят, а от тебя, зайца, понятно почему ушли!))". Невозможно смотреть этот фильм и не проводить параллели, честно.

После крушения отношений у женщины по сути два пути: жалеть себя и ныть об этом (я прошла эту стадию, но она длилась невероятно долго) или заняться каким-либо делом: хобби, карьера - подойдёт любое увлечение. Миссис Мэйзел после расставания с мужем не нуждалась в деньгах, но ей нужно было занять себя, что бы не скатиться к жалости. Вот он и увлеклась... карьерой.

И это все было нереально смешно. То есть временами она довольно грубая и пошлая со своими шуточками, но при этом сериал смотрится настолько легко, что все два сезона пролетают за неделю.

Здесь столько всяких стереотипов поломано. Столько разных ситуаций проиграно. И варианты с возвращением блудного мужа, а-ля "люблю, все понял и осознал", и стремление женщины выделиться на мужском поприще. Сериал отлично открывает глаза на собственные баги, пинги и крючки по отношению к бывшему. Мне лично на многие вещи пришлось пересмотреть свое мнение, потому что фигура миссис Мэйзел явно продумана со всех сторон психологами. Это некая призма, которая показывает возможные проколы и ошибки в общении с бывшим.

Задело меня лично, как легко у бывших супругов распределились обязанности в отношении детей. Я вот тоже до расставания с мужем считала, что после развода он хотя бы изредка будет видеть детей. Да что там, я тешила себя грёзами, что папа будет детей каждые вторые выходные забирать. В моем случае - вообще нет. Но у миссис Мэйзел это отлично получилось. Так может не нужно прикладывать усилия и усложнять все? Мои энергетические затраты на пустые ожидания можно потратить в другое русло...

В общем, девочки мои любимые! Если вы на грани развода или проходите эту процедуру: рекомендую посмотреть этот сериал. Даже если вы не любите стенд-ап, все равно грустно не будет!
Общее впечатление Всем разведённым смотреть рекомендуется!

Ната0
Для профилактики надо глянуть