Отзыв: Фильм "Таинственный лес" (2004) - Деревушка отгородилась тайнами от мира

Достоинства: сюжет, актеры, да все
Недостатки: не искала
Всем вечерний кинопривет!

Посмотрела "Тайный лес", трейлер которого давно меня очаровал да и отзывов хороших полно. Сразу скажу, что, если вы пока ничего не знаете об этом фильме, кроме названия, не спешите думать, что это ужастик. Нет. И даже не фэнтези. На мой взгляд, это чистая драма. Хотела сказать "психологическая", но все ведь драмы именно на психологии, особенно на эмоциях, замешаны.

У нас есть деревня, со всех сторон отделенная лесом от остального мира. Люди в ней словно застыли во времени. И все бы это казалось красивым, даже романтичным, но болезни красотой не возьмешь. Нужны лекарства, чтобы срочно вылечить одну из героинь. А раздобыть их можно лишь за лесом. В этот опасный путь отправляется слепая девушка Айви, оснащенная всем от предрассудков, связанных с лесом. И хоть она очень собранная и целеустремленная, опасность все равно возникает на ее пути. И это тот случай, когда прекрасные принцы не мчатся на помощь, пришпоривая белых лошадей. Защищаться ей пришлось самой.

Но пример рыцарства здесь тоже есть. Это парень из цивилизации, за лесом. И больльше я вам о сюжете ничего не скажу.

Из известных лиц узнала здесь старого доброго Гладиатора - Хоакина Феникса. Из неизвестных понравилась исполнительница роли Айви - Брайс Даллас Ховард.

Оригинальность не ставлю все пять звезд лишь потому, что когда-то читала роман "Прости грехи наши", в котором тоже речь шла о деревушке, которая развивалась совершенно отдельным путем, отрезанная болотами от других послелений. Но на этом сходство заканчивается.

Приятно даже просто кратко рассказать об этом фильме! Естественно, рекомендую и вам его увидеть.
Общее впечатление Деревушка отгородилась тайнами от мира

Джеки Чан
Беру на заметку. Спасибо!
Скифка
неплохой фильм. Красивая сказка )
Олга Вольга
Смотрела, снят хорошо, концовка тоже меня устроила.
Sarfina
И меня)
Томо4ка
Давно хочу посмотреть
Sarfina
Я тоже долго откладывала, зато посмотрела в удачное время, когда никто не мешал погрузиться в этот таинственный лес)
max546
Надо попробовать посмотреть.