Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Девочку со шрамом хочет съесть город на колёсах

Достоинства: Первые десять минут интересно.
Недостатки: Детский фильм с размытым сценарием, перенасыщенный глупостями и ненужной беготнёй.
Фильм заманивает громкими жанрами - фантастика, фэнтези, антиутопия, ещё и триллер (!), а по факту мы получаем абсолютно детскую сказочку. Ну не зря всё таки фильм ограничен рейтингом 12+, там вы даже поцелуя не встретите за весь фильм (не будут же дети с детьми целоваться). Надо было писать по-честному жанр "семейный", хоть с детьми посмотрели, может дети и оценили бы.

В далёком будущем все города-платформы передвигаются на колёсах. Я, честно говоря, так и не поняла, просмотрев весь фильм, зачем им двигаться (вроде как в поисках еды, энергии и прочее). Но вокруг этих платформ, как говорится, травка зеленеет и солнышко блестит, зачем им постоянно перемещаться. Более мощные города завоёвывают (пожирают) более слабые и получают благодаря этому энергию. Как-то так.

И в начале всё выглядит вроде как ничего и даже интересно. Такие масштабные съёмки этих огромных движущихся городов, а потом к середине фильма всё это как-то плавно угасает и мы видим в лучшем случае пару ракурсов - гигантская платформа превращается в какой-то маленький поддон, где стандартно бегает 10 человек.

В этой сказочке будет всё: летающие над тучами вертолётики и непонятной наружности корабли, и всё в таком стиле. Люди, живущие над облаками, совершенно нормально там дышат и не замерзают совсем. В общем-то, все законы физики нарушены, хотя какие законы могут быть в сказке. Когда после ядерного сильнейшего взрыва, что пропадает даже звук, все встали, обтрусились и дальше пошли... Ну что тут скажешь.

Все герои (для удобства) чётко разделены на хороших и плохих и всё скатилось к обычной борьбе добра и зла без изысков сюжета. Я вообще основной идеи фильма не уловила - к чему была вся эта беготня. Хотя я, наверное, сильно не хотела напрягать свой мозг на ночь глядя, если честно. Костюмер хотел соорудить что-то такое эдакое - в итоге одна мадам бегает весь фильм в красном плаще, другая - с белой причёской и вся в белом.

В общем-то, ничего странного, герои соответствуют всей остальной заявленной сказочности. Сценарий абсолютно сырой, не проработан до конца. Уже ближе к середине становится нудно, потому что все бегают, прыгают, летают, но фактически ничего не происходит, кроме этих затяжных погоней. Ну да, спецэффекты присутствуют, но этого мало для интересного фильма.

И растянули всю эту беготню на хронометраж более двух часов. Не фильм, а ерунда полная. Для меня что-то аналогичное фильму "Первому игроку приготовиться" (2018) - Глобальный развод Спилберга. (там тоже было много суеты без толку). В общем-то, рекомендовать фильм не могу, так как он мне не понравился совсем - детская, унылая киношка. Уж извините, кому понравился.
Время использования 2019
Общее впечатление Девочку со шрамом хочет съесть город на колёсах

Fiorika
На Первого игрока … я хоть отзыв написала, а здесь и это лень.
Violinera
Я тоже как-то без настроения писала)
Fiorika
Чем бы таким в кино взбодриться? Боюсь, что вопрос риторический
Violinera
Я вот собираюсь в ближ будущем "Стёртая личность" (2019) с Николь Кидман. Не знаю, правда, насколько это взбодрит))
Fiorika
Ох, не знаю. По "Пассажиру из Сан-Франциско", от к-рого я поевалась в отзыве на книгу, сняли фильм, скоро премьера. Вроде Шедевр и Родители легкого поведения (неужели Болдуин поместился в экран?) на что-то претендуют.
Спс за наводку.
ВОВА1945
…Спасибо за информацию о фильме…собирался посмотреть…теперь желание пропало…
Васильич
"Игрока" кое-как домучили в компании с детьми, но и они начали скучать к середине, а этот попытался смотреть сам - не смог ))