Отзыв: Школьный ранец LYCsac - Очень удобный рюкзак-портфель

Достоинства: начиная от материала и заканчивая сроком службы
За годы работы в школе, в начальной школе, я поведала такое количество рюкзаков и портфелей. И так же слышала от родителей и от самих детей, отзывы по поводу того или иного портфеля.
Я сама мама двоих детей, потому могу сказать, что выбор портфеля - это дело серьезное и ответственное. От выбора завит то, как быстро ребенок сможет его расстегнуть, промокает он во время дождя, снега или нет, замерзает ли поверхность в мороз, как там все устроено внутри, сколько туда чего можно положить и так далее. И самое главное, как это все отразится на здоровье ребенка, ведь ему это все носить на себе. Часто бывают проблемы с искривлением позвоночника, именно из-за неправильного выбора ранца.

Итак, давайте определим некоторые правила выбора портфеля, ранца, рюкзака:

- из какого материала сделано (Есть такие материалы, которые пропускают не только воду, но и снег. А это значит, что пока ваше ребенок дойдет до школы, придется сушить книги и тетради от снега или дождя на батареях)

- как открывается ( Если это змейка, то как показывает практика, в мороз она замерзает, открыть трудно, часто ломается. На моей практике очень многие дети уходили со школы с зашитыми лично мной змейками)

- количество отделений (Есть такие портфели, ранцы и рюкзаки, где всего одно или максимум два отделения. Это сбивает ребенка с порядка в портфеле. Если оно одно, как сумка, одно желание возникает - побросать туда все как попало, что дети часто и делают. Два деления, тоже маловато. Книги, тетради, а завтраки куда?)

- размер в соотношении к вашему ребенку ( Иногда диву даюсь, как можно ребенку, который по своим физическим показателям, выглядит на 4 года, купить чемодан для туриста. Родители, смотрите на ваше чадо и покупайте реальный удобный портфель, а не на вырост. Как правило это и приводит к проблемам со спиной!)

- цветовая гамма ( Не поверите, но я много раз встречала мальчиков с розовыми портфелями. Ничего страшного, конечно. Но тогда надо быть готовым к тому, что вашего мальчика будут шпынять старшеклассники и дразнить "девочкой". А это психологическая травма)

Это основные требования, конечно, их можно до бесконечно писать. Главное, что бы ребенку было не просто удобно, но и что бы он мог легко в нем ориентироваться. У меня был случай, когда купили мальчику портфель, а он расстегивался с помощью ключа. По дороге в школу, такой ключ был утерян. Была истерика и испорченное настроение у всех. Не нужно мудрить.

Чем мне нравится данная модель ранца, школьного ранца LYCsac? Все то что я описала выше - в идеале. И удобно спине, не промокает, несколько делений, все сложено в порядке, ничего не помнется, материал достойный, расстегивается одним щелчком.

Ну и самое главное. Вспомните свое детство, именно на таких портфелях удобно зимой спускаться с горки.

Шутки шутками, а именно исходя из вот таких требований, я выбирала портфели своим детям.
У младшего сына именно Школьный ранец LYCsac.
Да, соглашусь, он дороже некоторых моделей, но и качество у него гораздо выше.
А для меня, как для мамы, самое важное - здоровье и удобство моего ребенка.
Общее впечатление Очень удобный рюкзак-портфель

kabun1
похож на портфель нашего детства
Надежда877
да, согласна, классика, но как показывает практика, лучше классики, еще ничего не придумали)
kabun1
это точно.
RRI
Классика жанра)) Спасибо за отзыв, хоть мы еще и маленькие, но время бежит и рано лил поздно надо будет над этим задуматься
svitcompani1995
спасибо за подробную инструкцию при выборе портфеля