Отзыв: Школьный ранец LYCsac - Очень удобный рюкзак-портфель
Достоинства: начиная от материала и заканчивая сроком службы
За годы работы в школе, в начальной школе, я поведала такое количество рюкзаков и портфелей. И так же слышала от родителей и от самих детей, отзывы по поводу того или иного портфеля.
Я сама мама двоих детей, потому могу сказать, что выбор портфеля - это дело серьезное и ответственное. От выбора завит то, как быстро ребенок сможет его расстегнуть, промокает он во время дождя, снега или нет, замерзает ли поверхность в мороз, как там все устроено внутри, сколько туда чего можно положить и так далее. И самое главное, как это все отразится на здоровье ребенка, ведь ему это все носить на себе. Часто бывают проблемы с искривлением позвоночника, именно из-за неправильного выбора ранца.
Итак, давайте определим некоторые правила выбора портфеля, ранца, рюкзака:
- из какого материала сделано (Есть такие материалы, которые пропускают не только воду, но и снег. А это значит, что пока ваше ребенок дойдет до школы, придется сушить книги и тетради от снега или дождя на батареях)
- как открывается ( Если это змейка, то как показывает практика, в мороз она замерзает, открыть трудно, часто ломается. На моей практике очень многие дети уходили со школы с зашитыми лично мной змейками)
- количество отделений (Есть такие портфели, ранцы и рюкзаки, где всего одно или максимум два отделения. Это сбивает ребенка с порядка в портфеле. Если оно одно, как сумка, одно желание возникает - побросать туда все как попало, что дети часто и делают. Два деления, тоже маловато. Книги, тетради, а завтраки куда?)
- размер в соотношении к вашему ребенку ( Иногда диву даюсь, как можно ребенку, который по своим физическим показателям, выглядит на 4 года, купить чемодан для туриста. Родители, смотрите на ваше чадо и покупайте реальный удобный портфель, а не на вырост. Как правило это и приводит к проблемам со спиной!)
- цветовая гамма ( Не поверите, но я много раз встречала мальчиков с розовыми портфелями. Ничего страшного, конечно. Но тогда надо быть готовым к тому, что вашего мальчика будут шпынять старшеклассники и дразнить "девочкой". А это психологическая травма)
Это основные требования, конечно, их можно до бесконечно писать. Главное, что бы ребенку было не просто удобно, но и что бы он мог легко в нем ориентироваться. У меня был случай, когда купили мальчику портфель, а он расстегивался с помощью ключа. По дороге в школу, такой ключ был утерян. Была истерика и испорченное настроение у всех. Не нужно мудрить.
Чем мне нравится данная модель ранца, школьного ранца LYCsac? Все то что я описала выше - в идеале. И удобно спине, не промокает, несколько делений, все сложено в порядке, ничего не помнется, материал достойный, расстегивается одним щелчком.
Ну и самое главное. Вспомните свое детство, именно на таких портфелях удобно зимой спускаться с горки.
Шутки шутками, а именно исходя из вот таких требований, я выбирала портфели своим детям.
У младшего сына именно Школьный ранец LYCsac.
Да, соглашусь, он дороже некоторых моделей, но и качество у него гораздо выше.
А для меня, как для мамы, самое важное - здоровье и удобство моего ребенка.
Итак, давайте определим некоторые правила выбора портфеля, ранца, рюкзака:
У младшего сына именно Школьный ранец LYCsac.
Да, соглашусь, он дороже некоторых моделей, но и качество у него гораздо выше.
А для меня, как для мамы, самое важное - здоровье и удобство моего ребенка.
Общее впечатление | Очень удобный рюкзак-портфель |