Отзыв: Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 - Relax, take it easy ...
Достоинства: Удобный в работе, компактный, недорогой
Недостатки: Громко жужжит
Моим первым эпилятором стал эпилятор Braun Silk epil 1 1370. Служит он мне почти год, за который я успела его изучить от и до, поэтому пришло время для отзыва об этом полезном приборе.
Большинство девушек, если решают перейти с депиляции на эпиляцию, делают это "в зиму", чтобы в холодное время, когда ножки и ручки спрятаны под одеждой, полностью разобраться в этом нелёгком деле. Ну а мне приспичило купить эпилятор как раз перед открытием тёплого сезона, когда вовсю демонстрируются оголённые части тела, так что пришлось быстренько изучить свою покупку и использовать по полной. Наверное, в этом тоже есть свой плюс - ведь отступать некуда, жалеть себя нельзя, и таким образом привыкание к новому виду избавления от нежелательных волос проходит лучше.
Эпилятор я выбирала долго, пару месяцев точно: смотрела на то, что предлагают местные магазины бытовой техники, искала отзывы в интернете, бродила по сайтам. В итоге я остановилась на фирме Braun и модели Silk epil 1 1370. Приобрела приборчик в интернет-магазине, сэкономив больше пятисот рублей. На тот момент эта коробочка обошлась мне в 1949 рублей.
И картинки в ней имеются - как правильно ухаживать за эпилятором, как его держать и т. д. Просто и доступно изложена основная информация, я оценила.
Скорость у эпилятора одна, опять-таки - для меня идеально. Видела и даже пользовалась эпилятором с двумя скоростями - разницы не заметила, только жужжание увеличивается.
Эпилятор для меня стал находкой - включил и пользуйся без всяких заморочек. Ну разве что горячий душ нужно принять, чтобы кожа была распаренной, но это и так ежедневно происходит. Эпилятор удаляет только волосы, оставляя мою кожу на мне =) И, конечно, эффект гладкой кожи без волос сохраняется надолго, чего никогда не бывает с бритвой.
Да, больно, особенно в первый раз, особенно для неженок вроде меня. Но результат того стоит! Не открою Америку, если скажу, что нужно перетерпеть, потому что потом волоски станут мягче и тоньше, следовательно и процесс вырывания будет проходить не так болезненно. Я терпела =) И теперь не представляю себя без эпилятора. Главное - не совмещать эпилятор с бритвой, иначе толку не будет, и каждый раз будет опять так же больно. Я свою убрала подальше, и пользовалась только эпилятором, везде - от подмышек до ног. Не сразу, но стала делать эпиляцию и интимной зоны, так что прибор у меня универсальный, без него - никак.
Обычно делаю эпиляцию вечером, чтобы за ночь ушло покраснение кожи. Принимаю душ (желательно использовать скраб на эпилируемые участки), насухо вытираюсь и приступаю к экзекуции. К сожалению, всем в квартире будет слышно, чем вы занимаетесь, ведь эпилятор та ещё жужжалка. Для расслабления и чтобы заглушить шум включаю себе музыку =) В инструкции ясно расписано как держать эпилятор, чтобы волоски вырывались с корнем и эффективно; конечно, вести прибор нужно против роста волос. Потом я либо смазываю кожу специальным гелем после эпиляции, либо вообще ничего не делаю - мочить уж точно нельзя, иначе раздражение будет длиться дольше. Всё =) На несколько дней я свободна от мыслей о лишних волосах. Ах да, вырываются даже очень короткие волоски, 1-2 мм.!
Для примера покажу вам свою руку - через минуту после эпиляции и на следующее утро.
Кожа у меня всегда бурно реагирует на боль, вот и в этот раз - всё видно на фото. Через полчаса-час раздражение пройдёт само по себе, ну а боли уже совсем не чувствуется.
+ гладкая кожа от нескольких дней до двух-трёх недель
+ стоимость эпилятора окупается уже в первый год
+ простая работа прибора
+ волоски становятся тоньше, растут медленно
+ не занимает много места, красивый дизайн
Из минусов могу отметить
- создающийся шум
- болезненная эпиляция интимной зоны
Эпилятор Braun Silk epil 1 1370 показал себя отличным помощником, поэтому смело его рекомендую всем, кто находится в поисках подобного прибора! Будьте красивы, милые дамы! =)
+ гладкая кожа от нескольких дней до двух-трёх недель
Стоимость | 1949 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Relax, take it easy ... |
Довольна им
Везет тем, у кого волос практически нет нигде…
На руках могут быть дикие заросли.
Разработан специально для мазохисток))
Но я потом привыкла. Хотя первое время действительно от боли можно было и на стенку залесть.
Врастали, как ненормальные. И нарывали потом :(
Там принцип нанесения и выдергивания противоположный.
Мне шугаринг очень нравится, я научилась сама дома делать, теперь только он!
Особенно легко ноги им делать ( руки тоже наверняка, я просто не делаю)
После шугаринга мне очень нравится кожа, она очень гладкая. Как будто волос небыло никогда.