Отзыв: Диета "6 лепестков" - Быстрый, но не стабильный результат

Достоинства: Результат и сроки диеты
Недостатки: Возврат веса, готовка каждый день
Сидят как-то две сестры за праздничным столом, с бокалом вина, и решают, а не сесть ли нам на диету? И решили, что самая подходящая будет именно 6 лепестков, результат обещают быстрый и всего за 6 дней! Как же привлекают такие заголовки и обещания.

Эту диету разработала шведский диетолог Анна Юханссон. На самом деле это просто комплекс монодиет, когда в один день можно потреблять только один вид продуктов.
1 день: рыба и морепродукты
2 день: овощи
3 день: куриное мясо
4 день: крупы
5 день: творог
6 день: фрукты.

Кроме этого есть рекомендации:
- пить не менее 1,5 литра воды
- кушать каждые три часа
- жевать пищу не менее 20 раз

И вот, после обильного застолья я приступила к диете!

1 день.
Можно только рыбу, морепродукты и немного зелени. Первый день диеты вышел на воскресенье и это очень удобно, так как перебирать рыбные косточки на работе не очень то удобно! В морозилке у меня была только скумбрия и она отлично подошла, сытная рыбка с хорошим наваром.

Диета 6 лепестков фото

Есть каждые три часа не удалось с первого дня, сложно так часто отвлекаться на еду. Такой рыбный супчик я ела целый день, было довольно сытно, но к концу дня начала болеть голова, может от отсутствия углеводов?
Итого этот день мне принес минус 1,3 кг.

2 день.
Тут уже можно разгуляться! Любые овощи в сыром, вареном, тушеном виде, самый разнообразный день.

Диета 6 лепестков фото

Я взяла обычную замороженную овощную смесь, добавила головку репчатого лука, зелень укропа и сварила овощной суп. На перекус я нарезала ассорти овощей из тех, что были в холодильнике. Овощи перевариваются быстро, поэтому в этот день вспоминать о еде каждые три часа было довольно легко, голод появлялся уже часа через полтора после приема пищи, спасал зеленый чай. Боль в голове, которая началась в первый день, прошла к вечеру второго дня, что это было непонятно, для меня боль в голове крайне редкое явление.
Итого этот день мне принес минус 1 кг.

3 день.
Курица, ну какая диета без куриной грудки, это же просто классика!
Поняв по первому дню, что без зелени я не смогу, добавила 4 листа салата в свое меню.

Диета 6 лепестков фото

Из грудки я сварила бульон, а ножку, сняв предварительно кожу и намазав острым соусом, я отправила в пароварку. День был сытный и вкусный, листья салата оказались очень в тему и хоть немного разнообразили меню. Самочувствие отличное, появилась легкость.
Итого этот день принес мне минус 0,4 кг.

4 день.
И это злаки. Побродив по магазину я выбрала кукурузную кашу и полбу, потому что классические рис и греча и так надоели в обычном меню.

Диета 6 лепестков фото

При этом мне до того надоело готовить каждый день, что я купила крупы в пакетиках и отварила их в одной кастрюльке, да, кукурузную крупу и полбу вместе. Эх, если бы чуть сливочного масла, то меню можно было бы считать вполне обычным. Настроение и самочувствие на уровне, спокойно смотрю как муж уплетает печенье с молоком.
А вот результата это день не принес, стоим ровно, ни плюс ни минус. Причем отвеса нет ни у меня, ни у сестры.

5 день.
Еще одна классика из диетного мира - творог. По диете в этот день разрешено еще стакан молока, но я его заменила стаканчиком белого, 1,2% йогурта.

Диета 6 лепестков фото

На диете разрешен зеленый чай, который я активно употребляла, чистой воды пила гораздо ниже нормы, но надеюсь чай это компенсировал.
Аппетита не было совершенно, 400 грамм творога и 120 грамм йогурта пришлось настойчиво запихивать в себя целый день.
И вот в этот день я почувствовала слабость, с самого утра. Я не люблю пробки, поэтому я добираюсь на работу на метро, дойти до метро, а потом от метро до работы занимает примерно по 40 минут утром и вечером, плюс лестницы. И вот как раз при подъеме из метро я почувствовала слабость в мышцах, мне уже не удалось шагать по эскалатору, пришлось ждать, когда он поднимет меня наверх. Вечером же, организм яро воспротивился метро и пришлось ехать по пробкам, зато пешком шла всего 10 минут.
Отвес за этот день составил 1 кг.

6 день.
Настроение прекрасное и довольное! Во-первых последний день диеты, во-вторых фрукты, ну и пятница всегда радует! Как прекрасно, что не надо готовить, помыл и ешь!

Диета 6 лепестков фото

А еще удобно перекусить! Вечером мы отправились на концерт и банан это самая удобная еда во время антракта, особенно если вы не можете помыть руки!
Отвес за день составил 0,5 кг ( возможно переборщила с апельсинами, уж очень организм требовал витамина С)

Плюсы диеты:
- быстрая, за шесть дней я скинула 4,2 кг.
- разнообразная, каждый день новый продукт
- результат дает при любом лишнем весе. У меня много лишнего веса, а у сестры всего 7 кг и скинула она всего на 800 гр. меньше моего.

Минус диеты:

- Как легко вес уходит, так легко и возвращается, после диеты я сразу попала в ресторан на день рождения, плюс расслабилась в выходные и 2 кг вернулись ко мне. Хотя 2,2 за неделю тоже отличный результат.

- Готовка каждый день, при этом, что готовить надо не только себе, но и отдельно для семьи (муж то на диете не сидит)

- Дискомфорт самочувствия: головная боль, слабость в мышцах, все это присутствовало в разные дни диеты.

Вывод: диета хороша, если вам надо быстро сбросить вес, но как и любая диета она не полноценна. Все эти монодиеты рассчитаны на то, что человек не сможет в один день съесть много одного продукта и этим снижается общая каллорийность дня.
Возможно я повторю эту диету, далась она мне довольно легко и результат есть.

Да, я знаю, что лучше Правильного Питания нет ничего, но как хочется верить в чудо, что можно скинуть за неделю то, что ты наедал пару лет!
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Быстрый, но не стабильный результат

Gluhov DM
Бедные девушки… всё диетами себя мучаете… На самом деле всё просто, нужно есть всё, что захочешь…но в не больших количествах…
Наталья Ми
А еще быть активным в течении дня заниматься спортом!
Лисица 5тонн
Я предпочитаю спорт. 10 км на лыжах бегом и никаких диет ;)
Ольга Молочная
Диетами пользовалась раньше. Сейчас просто стараюсь найти гармонию во всем.
Наталья Ми
Это самый правильный путь
Lyobov
Раньше тоже сидела на диетах. Первые дни всегда хорошо уходит вес, это тает не жир, а потеря мышечной массы, поэтому слабость возникает и для дам не первой молодости чревато провисанием кожи. Лучше худеть постепенно, тратить калорий чуть больше чем съела.
Lanocka123
Я бы такую не выдержала
anna kss
Надо попробывать
Странник1990
Во время диеты уходят мышцы и вода, а потом возвращается то жиром. Эффект горба верблюда никто не отменял и организм начинает запасать впрок воду в жире. УВы, увы.