Отзыв: Диета "6 лепестков" - Быстрый, но не стабильный результат
Достоинства: Результат и сроки диеты
Недостатки: Возврат веса, готовка каждый день
Сидят как-то две сестры за праздничным столом, с бокалом вина, и решают, а не сесть ли нам на диету? И решили, что самая подходящая будет именно 6 лепестков, результат обещают быстрый и всего за 6 дней! Как же привлекают такие заголовки и обещания.
Эту диету разработала шведский диетолог Анна Юханссон. На самом деле это просто комплекс монодиет, когда в один день можно потреблять только один вид продуктов.
1 день: рыба и морепродукты
Кроме этого есть рекомендации:
- пить не менее 1,5 литра воды
- кушать каждые три часа
- жевать пищу не менее 20 раз
И вот, после обильного застолья я приступила к диете!
1 день.
Можно только рыбу, морепродукты и немного зелени. Первый день диеты вышел на воскресенье и это очень удобно, так как перебирать рыбные косточки на работе не очень то удобно! В морозилке у меня была только скумбрия и она отлично подошла, сытная рыбка с хорошим наваром.
Есть каждые три часа не удалось с первого дня, сложно так часто отвлекаться на еду. Такой рыбный супчик я ела целый день, было довольно сытно, но к концу дня начала болеть голова, может от отсутствия углеводов?
Итого этот день мне принес минус 1,3 кг.
2 день.
Тут уже можно разгуляться! Любые овощи в сыром, вареном, тушеном виде, самый разнообразный день.
Я взяла обычную замороженную овощную смесь, добавила головку репчатого лука, зелень укропа и сварила овощной суп. На перекус я нарезала ассорти овощей из тех, что были в холодильнике. Овощи перевариваются быстро, поэтому в этот день вспоминать о еде каждые три часа было довольно легко, голод появлялся уже часа через полтора после приема пищи, спасал зеленый чай. Боль в голове, которая началась в первый день, прошла к вечеру второго дня, что это было непонятно, для меня боль в голове крайне редкое явление.
Итого этот день мне принес минус 1 кг.
3 день.
Курица, ну какая диета без куриной грудки, это же просто классика!
Поняв по первому дню, что без зелени я не смогу, добавила 4 листа салата в свое меню.
Из грудки я сварила бульон, а ножку, сняв предварительно кожу и намазав острым соусом, я отправила в пароварку. День был сытный и вкусный, листья салата оказались очень в тему и хоть немного разнообразили меню. Самочувствие отличное, появилась легкость.
Итого этот день принес мне минус 0,4 кг.
4 день.
И это злаки. Побродив по магазину я выбрала кукурузную кашу и полбу, потому что классические рис и греча и так надоели в обычном меню.
При этом мне до того надоело готовить каждый день, что я купила крупы в пакетиках и отварила их в одной кастрюльке, да, кукурузную крупу и полбу вместе. Эх, если бы чуть сливочного масла, то меню можно было бы считать вполне обычным. Настроение и самочувствие на уровне, спокойно смотрю как муж уплетает печенье с молоком.
А вот результата это день не принес, стоим ровно, ни плюс ни минус. Причем отвеса нет ни у меня, ни у сестры.
5 день.
Еще одна классика из диетного мира - творог. По диете в этот день разрешено еще стакан молока, но я его заменила стаканчиком белого, 1,2% йогурта.
На диете разрешен зеленый чай, который я активно употребляла, чистой воды пила гораздо ниже нормы, но надеюсь чай это компенсировал.
Аппетита не было совершенно, 400 грамм творога и 120 грамм йогурта пришлось настойчиво запихивать в себя целый день.
И вот в этот день я почувствовала слабость, с самого утра. Я не люблю пробки, поэтому я добираюсь на работу на метро, дойти до метро, а потом от метро до работы занимает примерно по 40 минут утром и вечером, плюс лестницы. И вот как раз при подъеме из метро я почувствовала слабость в мышцах, мне уже не удалось шагать по эскалатору, пришлось ждать, когда он поднимет меня наверх. Вечером же, организм яро воспротивился метро и пришлось ехать по пробкам, зато пешком шла всего 10 минут.
Отвес за этот день составил 1 кг.
6 день.
Настроение прекрасное и довольное! Во-первых последний день диеты, во-вторых фрукты, ну и пятница всегда радует! Как прекрасно, что не надо готовить, помыл и ешь!
А еще удобно перекусить! Вечером мы отправились на концерт и банан это самая удобная еда во время антракта, особенно если вы не можете помыть руки!
Отвес за день составил 0,5 кг ( возможно переборщила с апельсинами, уж очень организм требовал витамина С)
Плюсы диеты:
- быстрая, за шесть дней я скинула 4,2 кг.
- разнообразная, каждый день новый продукт
- результат дает при любом лишнем весе. У меня много лишнего веса, а у сестры всего 7 кг и скинула она всего на 800 гр. меньше моего.
Минус диеты:
- Как легко вес уходит, так легко и возвращается, после диеты я сразу попала в ресторан на день рождения, плюс расслабилась в выходные и 2 кг вернулись ко мне. Хотя 2,2 за неделю тоже отличный результат.
- Готовка каждый день, при этом, что готовить надо не только себе, но и отдельно для семьи (муж то на диете не сидит)
- Дискомфорт самочувствия: головная боль, слабость в мышцах, все это присутствовало в разные дни диеты.
Вывод: диета хороша, если вам надо быстро сбросить вес, но как и любая диета она не полноценна. Все эти монодиеты рассчитаны на то, что человек не сможет в один день съесть много одного продукта и этим снижается общая каллорийность дня.
Возможно я повторю эту диету, далась она мне довольно легко и результат есть.
Да, я знаю, что лучше Правильного Питания нет ничего, но как хочется верить в чудо, что можно скинуть за неделю то, что ты наедал пару лет!
1 день: рыба и морепродукты
Кроме этого есть рекомендации:
- пить не менее 1,5 литра воды
- кушать каждые три часа
- жевать пищу не менее 20 раз
И вот, после обильного застолья я приступила к диете!
1 день.
Итого этот день мне принес минус 1,3 кг.
2 день.
Итого этот день мне принес минус 1 кг.
3 день.
Курица, ну какая диета без куриной грудки, это же просто классика!
Итого этот день принес мне минус 0,4 кг.
4 день.
5 день.
Отвес за этот день составил 1 кг.
6 день.
Плюсы диеты:
- быстрая, за шесть дней я скинула 4,2 кг.
- разнообразная, каждый день новый продукт
Минус диеты:
Возможно я повторю эту диету, далась она мне довольно легко и результат есть.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |