Отзыв: Фильм "Гуляй, Вася" (2017) - Вася, ты что, по-настоящему влюбился, что ли?=)
Достоинства: Лёгкая комедия, досмотрел до конца (не выключил)
Недостатки: Сцены интимного характера (это комедия или эротика? - ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!); Роман Курцын (роль "быдло" не его); иногда глупо и нелепо
Доброго времени суток, друзья! Оказалось, что моя жена уже смотрела этот фильм в моё отсутствие. Вот так вот: ходишь, бороздишь моря да океаны, денежку для семьи зарабатываешь, а жена без меня, в полном одиночестве комедии отечественные смотрит. Бесстыжая=))
Но я то не смотрел этого Васю, и мне стало любопытно: где это он гулял весь фильм?!
Ну что, друзья! Я досмотрел фильм до конца! Думаю, не всем это удалось, судя по репутации фильма.
Но честно говоря, был один момент в фильме, уже не помню, где именно (в начале, середине его), когда я хотел нажать на кнопку "Стоп". Меня начал раздражать глупый диалог главного героя с одной из героинь. Кстати, спешу заметить, что фильм мы смотрели позавчера, а я его уже смутно помню. О чём это говорит? Именно о том, что комедия получилась одноразовой, хоть и местами интересной.
В общем, как говорится в поговорке: "в семье не без урода". Так и здесь - были определённые моменты, в которых тупость брала верх над здравым смыслом. Фильм отснят нашими, даже при финансовой поддержке нашего министерства культуры, и вот здесь наводится на мысль: а всё ли с нашим современным министерством культуры в порядке? Наверное, нет, потому как судя по дурацкому фильму, который также финансировался нашим министерством, у них всё очень плохо!
Здесь будет получше, поскольку нет тех "соплей", что были в фильме для похудения. Здесь - веселье, причём порой до "потери пульса".
Фильм должен был нести в себе лёгкий смысл и ненавязчивость. Всем весело, а значит и настроение должно подняться.
Если бы не одно НО: вначале это - игра главного героя (я даже не знаю, как зовут этого актёра, поскольку он мне практически не знаком), а с середины фильма - игра другого героя - Романа Курцына в роли быдла.
Откровенные "помои" - ваша роль, любезный Роман. Нет, немного не так!
Перемотка на один кадр назад.
"Уважаемый Роман, зная вас по многим фильмам и сериалам, хочу спросить: на кой чёрт вы взяли себе неподъёмную роль? Ведь это - не ваша стезя!"
Ой, хорошо нынче на природе, в местах, не тронутых цивилизацией. Богата красотами наша Россия-матушка. Удачно вырвалась съёмочная бригада на природу, потому что в городах уже не интересно вообще ничего, каким бы ни был сюжет. Меня от Москвы тошнит (может, какую-то заразу подцепил, передающуюся кинематогрофическим путём через просмотры=) А здесь - природа, деревня!
И, кстати, пока сюжет имел развитие в городе, а не в деревне, мне хотелось нажать на ту самую кнопку, о которой я говорил ранее. Потом развитие событий перенеслось в деревню, и даже несмотря на дурацкое поведение неподъёмной для Курцына роли, смотрелось немного интересней. Просто потому что забавных моментов стало больше.
Но без тупости не обошлось! Нужно придумать лозунги каждому второму нашему фильму: "ТУПОСТЬ спасёт мир!" От себя стоит дополнить лишь коротко: "и угробит человеческий разум".
Банальщины тоже хватало, обычно тупость и банальность ходят вместе, за ручку, как те с Тамарой, что ходят парой.
Так, а почему я не вижу кубиков на моём животе в месте, где должен находиться пресс? Ах да, потому что смеяться пришлось не от души. Смех продлевает жизнь, дайте мне "ржаку!" Что, только лёгкие шутки-прибаутки, не более того?
Вот именно поэтому данная комедия не отложится в нашей памяти и не займёт ни байта наших воспоминаний.
Ну а вообще так бывает и в жизни, когда спишь с одной, кольцо носишь и имеешь штамп в паспорте совершенно с другой, а втюрился, как пацан (по уши и без памяти) в третью. Но это - совсем нехороший пример для подражания, ведь если ты носишь кольцо, значит подумал здраво и хорошенько. Ну а если - нет, то какой ты после этого мужик! Так, тряпочка половая, на парочку раз, не более того...
ЗЫ: молодцы, продолжайте в том же духе, скоро запатентуем новый жанр - эро-комедии!!!!
Откровенные "помои" - ваша роль, любезный Роман. Нет, немного не так!
Перемотка на один кадр назад.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Вася, ты что, по-настоящему влюбился, что ли?=) |