Отзыв: Книга "Мой лучший враг" - Эли Фрей - Совсем не понравилась

Достоинства: Обложка
Недостатки: Бедный слог, невнятные герои
У меня есть друг, который любит дарить мне книги. Всегда внимательно читает отзывы и заранее заказывает, потому что в нашем городе нормальных книжных магазинов нет.
Книга с интригующим названием "Мой лучший враг" была подарена мне на какой-то очередной праздник. Обложка гипнотическая.

Книга Мой лучший враг - Эли Фрей фото

С обратной стороны фото автора и несколько строк, которые должны привлечь наше внимание к этой книге.

Книга Мой лучший враг - Эли Фрей фото

Также мы можем прочитать громкие заголовки " самая нашумевшая книга" и "бестселлер". К моему удивлению, Эли Фрей - псевдоним российского автора, и действие книги разворачивается в современной России.
Книга начинается с описания детской дружбы между мальчиком и девочкой. Пока герои были детьми, история читалась довольно интересно и даже нравилась. Потом в их жизни наступил переломный момент, который извратил их отношения и перевернул все с ног на голову.
Чем дальше я читала, тем большим бредом она мне казалась. Выросшая главная героиня Тома раздражает просто невыносимо. Вся книга о том, как кучка подростков боятся другую кучку подростков, которые их гнобят и избивают. Очень много крови и жестокости, на мой взгляд совершенно ненужной и преувеличенной. Никогда не поверю, что в реальности может происходить такая ситуация, что на старшеклассников нет никакой управы, и их боятся все. Причем боятся так, что при приближении теряют дар речи и трясутся, как осиновый лист. Из главы в главу рассказывается о том, как "я побежала, он меня догнал, потом я долго разглядывала свои побои и отмывала кровь". После очередного избиения пострадавшие бурно обсуждают это в своей компании и смеются друг над другом. О чем вообще эта книга? О девушке, которая много лет чувствует вину и позволяет над собой издеваться. При этом она еще и любит его! Иначе как извращением я это называть не могу.
Книгу не рекомендую, очень удивлена таким высоким рейтингом. Может быть, она будет интересна молоденьким девочкам, которые любят страдать и видеть себя в роли жертвы.
Общее впечатление Совсем не понравилась

Elena ana
А называют бестселлером ее(
milicas
Видимо людям нравится, даже здесь у нее очень высокий рейтинг. А я вообще не поняла ее.
Varenje
Хороший друг)
Happy27
Наверно, друг купился на рекламу - Самые нашумевшие книги)
milicas
Думаю, что да.
sv-elo4ka
Такую в руки подросткам вообще нельзя давать, мало ли как она повлияет на неокрепшие умы…
MatTata
Читала в электронном варианте, осталась того же мнения.
tatamus
Главная героиня Тамара, на мой взгляд, заслужила ненависть Стаса. Не понимаю, как можно было убежать и не позвать на помощь ребят либо взрослых, а оставить своего друга на растерзание наркоманам. Что это за дружба такая? Вообще-то девочке целых 12 лет было! Стас пришёл к бабушке Тамары и признался в содеянном, а ей так и не хватило смелости…Бесит она, на протяжении всей книги бесит. Проблемы у девочки походу с детства: папа ушёл, у мамы личная жизнь, у бабушки торты, у дедушки водка. Подруге она звонит, а маме нет. И мама, соответственно тоже…Им обоим (Тамаре и Стасу) надо к психологу! У обоих поведение неадекватное, не знаешь, кто из них лучше. Оба хороши! Хотя автор симпатизирует вроде как Тамаре…
Очень много ляпов! Не понимаю, сейчас книги никто не редактирует? Уже второй раз натыкаюсь на такой «бестселлер», который просто прочитала (вроде как начала читать, надо закончить) и выбросила.