Отзыв: Капли успокаивающие АВЗ "Фитэкс" - неплохое успокоительное для кошек
Достоинства: Помогло от жажды кошачьей любви.) Эффективный препарат на растительной основе.
Недостатки: Питомице очень не понравилось лекарство на вкус. Но что поделать.
Где-то с пол года назад приблудилась к нам одна кошетта породы "Дворовая необыкновенная". Вот собирались по весне стерилизовать, но вдруг у неё случилась индивидуальная весна. В январе.
И тут наша тишайшая, скромнейшая кошечка такой вой подняла, что мы не ожидали.) Так ладно днём - ночью спать невозможно. Короче побрели в ветаптеку. Покупать гармональные капли я наотрез отказалась (потому что коши от них с возрастом очень болеют). Посоветовали мне простое успокоительное на травках.
Вообще, жажда любви - не единственное показание для этого лекарства. В назначении указаны стрессы, фобии, агрессия без причин, оставление меток, излишняя голосовая активность. Да, и мало того что лекарство растительного происхождения, так ещё и без снотворного эффекта.
Капали мы капали не то чтобы на корень языка, а хотя бы просто как-нибудь в рот. Лишь бы не выплюнула. Потому что кошечке очень не нравилась эта процедура. Да и на вкус, судя по её реакции, лекарство не очень. Трижды в день мучить животное посчитали лишним капали дважды. И не 15-30 дней, а всего 3 дня.
В первый же день использования выть стала просто пореже, но всё так же громко и с чувством. А к ночи второго дня успокоилась. Третий покапали уже для профилактики и перестали.
В общем, могу сказать, что препарат помог. И надеюсь, как и заявляет производитель, без вреда для организма пушистой подруги.
Учитывая относительную безопасность и хороший эффект, капли успокаивающие Фитэкс конечно рекомендую.
P.S. Дополняю отзыв спустя время. По каким-то причинам второй раз препарат сработал уже не так эффективно как первый. Кошечка орёт конечно меньше, но всё же. Снимаю 1 звёздочку. И придётся, наверное, всё же стерилизовать.(

| Стоимость | 190 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2019 |