Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Нечто оригинальное

Достоинства: Оригинальная вселенная, интересные персонажи
Недостатки: Не смотря на то что идея достаточно оригинальна но корнем сюжета является достаточно стандартная полицейская история.
Фильм "Яркость" или "Яркая", (встречаются разные варианты перевода.) Один из первых если не первый полнометражный фильм сервиса "NETFLIX". К слову сказать, сериалы от "NETFLIX" которые я смотрел, не подвели.

В век сиквелов, приквелов и перезапусков, это весьма оригинальная идея.

Существа из фэнтази мира живут в нашем мире, причем не как обычно бывает, что существа скрываются за семью замками а именно что живут бок о бок, более того имеет место насущные проблемы, одна из которых была ярко показана а именно расизм в отношении расы орков. Интересно на мой взгляд были показаны эльфы, как некий высший класс со воинственным фэнтезийным каноном снобизмом.

Идея очень оригинальна, подобного я не припомню нигде. Чисто субъективно мне понравилась эта вселенная я счел ее оригинальной. Однако если капнуть чуть глубже, откровенно говоря вся вселенная состоит из кусочков того что уже было ранее, это и классические фэнтази и американские детективы. И если рассматривать эти кусочки по отдельности то ничего нового в жанр они не приносят, но опять же если рассматривать эти куски отдельно. В целом же все это вместе еще не было, если и было крайне редко.

В центре сюжета два полицейский которых ссыграли Джоэл Эдгертон и всеми известный и любимец многих звезда "людей в черном" и "плохих парней", Уилл мать его Смитт.
За из героями интересно наблюдать, также отлично справились актеры второго плана, в целом я им поверил.

Подробности сюжета думаю нет смысла пересказывать, он не такой хитросплетённый, но в то же время как мне показалось ни разу не проседает. Два часа проносятся стремительно.

Фильм ни разу нельзя упрекнуть в дешевизне. Спец эффекты радуют глаз.
В заключении: оригинальная идея фильма стоит того что бы ее посмотреть. Фанатам Уилла Смита смотреть обязательно.
В вот знатокам детективов фильм может показаться скучным.
Общее впечатление Нечто оригинальное