Отзыв: Отдых в г. Хургада (Египет) - Отдых только на территории отеля
Достоинства: Песочный пляж,чистая прозрачная вода, много рыб
Недостатки: Грязь,назойлевые торговцы в городе
Об отдыхе в городе Хургада у меня сложилось противоречивое мнение. Я отдыхала в пятизвёздочном отеле с собственным пляжем, вежливым персоналом, шикарным питанием. Солнце, голубое море, чистота и порядок... красота. В конце января - начале февраля погода в Хургаде отличная! Подойдёт для тех, кто не переносит жару. Температура держится в районе 22-26 градусов, море примерно 22 градуса. Но временами бывает очень сильный, но тёплый ветер. В такие моменты не хочется лезть в воду. Темнеет рано, в 18.00 -19.00 уже темно.
Вода в Красном море чистейшая... прозрачно-голубая. Уже у самого берега плавают мелкие рыбки, а если зайти чуть дальше, то можно увидеть экспонатов покрупнее. Много крабов ползают около берега. Довольно много туристов плавают в море с масками и трубками. Я не исключение! Такая красота открывается! Пляж песочный, камни в воде были, но искусственные - огромные валуны. Практически сразу глубина. На территории отеля, в котором я отдыхала была сделана лагуна - там ещё можно было постоять. Были и два спуска в открытое море - там уже дна не достать, очень глубоко.
Как только я покинула территорию отеля и пошла гулять по городу, вся эта красота резко пропала. Появились грязь, мусор, вонь, а главное египтяне, которые так и жаждали продать мне свой товар.
В Хургаде было много недостроенных зданий, свалок, детей-попрошаек. Много вывесок на русском языке - "пЕтёрочка", "Клеопатра", "Базар Любаша", "Арбат" и т. д. В продаже в основном кальяны, табак, папирус, специи, одежда и обувь. Практически на каждом шагу аптека. Всё пыльное, лежалое. Даже в супермаркете еда какая-то помятая.
Очень не нравилось, когда египтяне обращались к нам "Эй, братан, подходи, посмотри", "Здарова, братан". Так делал каждый второй продавец.
Также мне не понравилось отсутствие пешеходных переходов - приходилось просто перебегать дорогу. А сколько там такси ездит! Очень много, так ещё сигналят тебе и притормаживают рядом.
За неделю, что я отдыхала в Хургаде, я вышла в город только два раза и то для покупки сувениров. Остались только неприятные впечатления.
Есть общественный пляж, не принадлежащий отелям. Там также грязь, много хлама и он заросший .
Лично мне понравился отдых в Хургаде, но только на территории отеля. Просто так гулять по Хургаде я больше не хочу. Эта прогулка вызывает во мне страх. Обязательно приеду сюда ещё раз, но исключительно на пляжный отдых и на экскурсии. Их здесь много, например - катание на квадроциклах, дайвинг, Райский остров, аквапарки, катание на яхтах, рыбалка и другие.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Отдых только на территории отеля |
О прогулках по городу позволю высказать свое частное мнение.
1) В город имеет смысл выходить за фруктами. В отеле не дадут все нужные фрукты в нужном количестве. А еще я привозил фрукты домой. Манго разных сортов (то что продается в Москве по сравнению с ним - морковка), гуава - они великолепны. И не только они. А еще в отеле не попробовать сок из сахарного тростника. За фруктами можно конечно пробраться и на центральный рынок но без сопровождения местного не безопасно, хотя цены там будут ниже на порядок (для местных как минимум).
2) Выход в город это все-таки еще небольшой шоппинг - немного сувениров, прянности, изделия из кожи, хб. Но шоппинг разумеется дело третье.
3) Покупкой экскурсией выгоднее конечно заниматься не в отеле а у проверенного по сарафанному радио экскурсионного бюро в городе. Вы будете на одних и тех же яхтах, ездит на одних и тех же автобусах но заплатите меньше.
4) В Хургаде был великолепный рыбный ресторан Эльмина. Не знаю как сейчас, но раньше было божественно вкусно и недорого.
5) Если не выходить за пределы отеля не попадете на территорию других за плату даже. А в некоторых из них есть свои достопремечательности. Где-то шикарный аквопарк, где-то шоу поющих фонтанов
6) Египетские торговцы порой конечно страшнее казней егпипетских, я до сих пор помню как пытаясь зазывать меня мужик прыгал сайгаком с бордура и бежал через зеленую зону… но есть и них свои плюсы - после них никакие рекламные агенты, впариватели, проповедники, торговцы и жулики на родине не страшны -)
Был нормальный гостиничный отдых, но только в 5.
В самом городе стоит разок побывать и больше там делать нечего.