Отзыв: Отдых в г. Хургада (Египет) - Отдых только на территории отеля

Достоинства: Песочный пляж,чистая прозрачная вода, много рыб
Недостатки: Грязь,назойлевые торговцы в городе
Об отдыхе в городе Хургада у меня сложилось противоречивое мнение. Я отдыхала в пятизвёздочном отеле с собственным пляжем, вежливым персоналом, шикарным питанием. Солнце, голубое море, чистота и порядок... красота. В конце января - начале февраля погода в Хургаде отличная! Подойдёт для тех, кто не переносит жару. Температура держится в районе 22-26 градусов, море примерно 22 градуса. Но временами бывает очень сильный, но тёплый ветер. В такие моменты не хочется лезть в воду. Темнеет рано, в 18.00 -19.00 уже темно.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Вода в Красном море чистейшая... прозрачно-голубая. Уже у самого берега плавают мелкие рыбки, а если зайти чуть дальше, то можно увидеть экспонатов покрупнее. Много крабов ползают около берега. Довольно много туристов плавают в море с масками и трубками. Я не исключение! Такая красота открывается! Пляж песочный, камни в воде были, но искусственные - огромные валуны. Практически сразу глубина. На территории отеля, в котором я отдыхала была сделана лагуна - там ещё можно было постоять. Были и два спуска в открытое море - там уже дна не достать, очень глубоко.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Как только я покинула территорию отеля и пошла гулять по городу, вся эта красота резко пропала. Появились грязь, мусор, вонь, а главное египтяне, которые так и жаждали продать мне свой товар.
В Хургаде было много недостроенных зданий, свалок, детей-попрошаек. Много вывесок на русском языке - "пЕтёрочка", "Клеопатра", "Базар Любаша", "Арбат" и т. д. В продаже в основном кальяны, табак, папирус, специи, одежда и обувь. Практически на каждом шагу аптека. Всё пыльное, лежалое. Даже в супермаркете еда какая-то помятая.
Очень не нравилось, когда египтяне обращались к нам "Эй, братан, подходи, посмотри", "Здарова, братан". Так делал каждый второй продавец.
Также мне не понравилось отсутствие пешеходных переходов - приходилось просто перебегать дорогу. А сколько там такси ездит! Очень много, так ещё сигналят тебе и притормаживают рядом.
За неделю, что я отдыхала в Хургаде, я вышла в город только два раза и то для покупки сувениров. Остались только неприятные впечатления.

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Есть общественный пляж, не принадлежащий отелям. Там также грязь, много хлама и он заросший .

Отдых в г. Хургада (Египет) фото

Лично мне понравился отдых в Хургаде, но только на территории отеля. Просто так гулять по Хургаде я больше не хочу. Эта прогулка вызывает во мне страх. Обязательно приеду сюда ещё раз, но исключительно на пляжный отдых и на экскурсии. Их здесь много, например - катание на квадроциклах, дайвинг, Райский остров, аквапарки, катание на яхтах, рыбалка и другие.

Год посещения 2014
Общее впечатление Отдых только на территории отеля

upinsmoke
Да, в городе у них абсолютно делать нечего, бардак,мусор клубится, смотреть не на что. Мы с мужем один раз вышли за территорию отеля и вечер был испорчен(
ЕЕФ
египет так и встречает туристов) и женщинам без мужчин выходить в город крайне запрещено! Но ради низких цен на путевки я готова не обращать внимание на это!
irsencaliente
Все как вы написали. Только в Шарме. Отдых примерно одинаков. Еда, вода, рыбы, такси сигналящие со страшной настойчивостью)
ИринаКлименко
территория отеля очень красивая
Aldusya
Ну и зачем такой отдых? Даже за такую цену не поеду.
tanya-lav
да, на территории отеля красота
dadra
Что Вы там страшного-то нашли??? Или мне больше повезло, причем уже много раз)))
lexnadin
А в каком отеле Вы были?
Татнюшка
Sunrise Holidays 5*
Bilman
Вот и я один раз была и больше не хотелось, долго не хотелось, лет 15, а в этом году отпуск в марте... Ну и куда ехать? Ребенок в экскурсионные туры не хочет, в азию просто не долечу (очень плохо переношу самолет). Придется в Египет, но сразу своим сказала, что максимум на неделю и за территорию не выйду.
Nika-Valer
Я была на том самом базаре что и вы. Продавцы достали прямо!
Егужинская
Замечательный отзыв!Хорошо постарались.
anastasiya49
красиво
lenalev1700
Спасибо за отзыв.На заметку возьму)))
cherepaha 94
Классно!Когда только там успокоятся и перестанут напрягать туристов)
Lora B
Да, все предупреждают, что за отель дикарями лучше не выходить ...
polkiev
Да, контраст гостиница и мир вокруг резкий, но я люблю гулять по странам, где живут хуже чем у нас, тогда с путешествия я помимо прочего привожу еще глубокое моральное удовлетворение и душевное равновесие.
Garita
Мы только на экскурсии съездили, да в хамам. Боялись сами по городу гулять)) Посмотрели из автобуса на город.
Matreshca
люблю хургаду и это море
sacura555
красивые фото!
alekbor
Так вот ты какая Хургада((((, спасибо за отзыв буду знать.
Alenchiksolar
Печально((. Действительно неприятно когда торговцы достают и навязывают. Отзыв супер!
neangel1985
Фотки очень понравились, а вода какая…
Фриада
Летняя резервация когда дома зима, это всё таки хороший вариант отдыха.
Natalok
О боже, где я живу???? А вообще всё не так уж плохо, если изначально не бояться всего и не слушать страшилки гидов отельных) Мусор ежедневно убирают, делают дополнительные прогулочные зоны.
Кот-Филечка
А мне наоборот понравилось всё за территорией отеля. А то, что все пыльно-страна среди пяти пустынь расположена, там везде эта пыль.
Eleribki
Думаем с мужем о Египте, наверное через Минск придется ехать. Из России пока нет чартеров.
ryzar
Очень красиво. Мы в город даже не рискнули, нам гид сразу сказал, в город лучше не ездить, опасно. Летали в 2015
H-Writer
Не, за рыбками - в Шарм, вот там рыбки! В город ездили - не воодушевило. Реально базар-вокзал - "купииите!!". Те же товары на территории отеля, но без назойливости.
gladkaya08
интересные фотографии
ДмитрийСтепч
Об отдыхе в Египте у меня самые лучшие воспоминания, правда отдыхал я там последний раз 11 лет назад. Очень хочется на Красное Море.
О прогулках по городу позволю высказать свое частное мнение.
1) В город имеет смысл выходить за фруктами. В отеле не дадут все нужные фрукты в нужном количестве. А еще я привозил фрукты домой. Манго разных сортов (то что продается в Москве по сравнению с ним - морковка), гуава - они великолепны. И не только они. А еще в отеле не попробовать сок из сахарного тростника. За фруктами можно конечно пробраться и на центральный рынок но без сопровождения местного не безопасно, хотя цены там будут ниже на порядок (для местных как минимум).
2) Выход в город это все-таки еще небольшой шоппинг - немного сувениров, прянности, изделия из кожи, хб. Но шоппинг разумеется дело третье.
3) Покупкой экскурсией выгоднее конечно заниматься не в отеле а у проверенного по сарафанному радио экскурсионного бюро в городе. Вы будете на одних и тех же яхтах, ездит на одних и тех же автобусах но заплатите меньше.
4) В Хургаде был великолепный рыбный ресторан Эльмина. Не знаю как сейчас, но раньше было божественно вкусно и недорого.
5) Если не выходить за пределы отеля не попадете на территорию других за плату даже. А в некоторых из них есть свои достопремечательности. Где-то шикарный аквопарк, где-то шоу поющих фонтанов
6) Египетские торговцы порой конечно страшнее казней егпипетских, я до сих пор помню как пытаясь зазывать меня мужик прыгал сайгаком с бордура и бежал через зеленую зону… но есть и них свои плюсы - после них никакие рекламные агенты, впариватели, проповедники, торговцы и жулики на родине не страшны -)
Ольга Весна88
Ой, мне родственники привозили такой же магнитик, как у Вас на фото)Красиво, не была в Египте
yana shurovskaya
шикарные фото, обязательно вечерком подпишусь на вас)))
Васильич
Не, выходы в город мы воспринимали как развлечение, аттракцион ) Ну, немного попривыкли к зазывалам, и шатались по улицам и лавкам до стона в ногах ))
daria1983
Там даже летом в 18:00-19:00 темнеет
ucklife
очень красивое море в Египте, любила…Жаль,что у нас произошла страшная беда
A-Tuchemskaya
Очень красивое место)
Yuran74
Отличный отзыв! Это точно - в самой Хургаде - как-то неприятно находиться! Агрессивно предлагают товары и как-то панибратски.
Marina-shoroh
Было время, когда туда чуть ли не каждые пол года летали…
Был нормальный гостиничный отдых, но только в 5.
В самом городе стоит разок побывать и больше там делать нечего.
Marina5115
Красота! Была в этом городе пару лет назад. Продавцы из магазина выйти не давали, за руки хватали. В этом плане ужас, конечно.
NIKKI1860
был три раза в хургаде - да, вне отеля (да и на территории) много навязчивых продавцов - это большой минус(
Dumgorn
Жаль что сейчас проблемы с Египтом. А так хотелось побывать там.
Kos1983
Мы с мужем рискнули и поехали через Киев, на машине с Мск до Киева, а там на самолете до Хургады!! Так что люди едьте, не бойтесь!! Киев нас хорошо встретил, в Хургаде появилась пешеходная улица типо Арбата, а так ничего не изменилось, как и было до закрытия для России!! Такие же навязщивые и наглые арабы, которые типо плачут, что мало русских и как их здесь не хватает, одни украинцы и белларусы!! Так что если бы не дайв мужа, я бы честно сюда не ездила!! Но ради моря дайверы сюда и возвращаются, одно из самых красивых морей в мире!! В ноябре вода +25,воздух 26-28,в 4 вечера уже прохладно!! Т. К удачи всем, пуьешествуйте россияне и не бойтесь!!
Dumgorn
Спасибо за подробный ответ, я тоже ради моря хочу приехать. Посмотреть подводный мир.
Илара
О да, я тоже хотела бы, шикарное море
Мульфар
Словно сам побывал на отдыхе! Спасибо за отзыв!)
Aldiz
Отдых только на территории отеля - а в город всё равно выходили ))
zametnaya
Обожаю египетское море! Моя первая заграница была с Хургады! По поводу продавцов согласна!
ПростоЯособенная
Согласна с отзывом, но какое там море, плавай и наблюдай за морской жизнью.
Olyae
Море великолепно)
Элия
Торговцы наверное везде одинаковые.
Negativefreedom
Ой сейчас бы да по такой вот цене куда-нибудь уехать!
Talis Qualis
Очень красиво на территории отеля!
TatyanaTM
Надо подумать о пляжном отдыхе.
Bumblebeesha
Лимит
Serge84
Хотелось бы побывать там.
алина33333
Очень яркие красивые фото, а еще кактус симпатичный)
olenkaa1991
Ох уж времена Египта с такими сладкими ценами)))
Alsu20Alsu
Классно. Мы с подругой один раз отдыхали в Турции и нас тоже одолели Турецкие торговцы. Они нам угрожали, мол вы не купили у нас товар - проваливайте…мы даже с ними чуть не подрались…