Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - Вызывает сильные эмоции

Достоинства: Лихо закрученный сюжет
Недостатки: Много пошлых шуток
Несколько дней назад я посмотрела фильм "Стражи галактики 2" и теперь хочу поделиться впечатлениями. Для меня этот фильм стал откровением. Многие герои предстают перед нами совершенно в новом свете. Мы словно узнаём их заново.

Начало было не очень многообещающим. Я даже сначала была немного разочарована. А вот ближе к середине фильма закрутилось. Таких поворотов сюжета я просто не ожидала, не была готова к ним.

Становятся понятными истинные мотивы поступков главных героев. После признаний отца Квилла всё словно перевернулось с ног на голову. Если честно, мне даже стало страшно. Страшно именно от деяний Эго. Просто в голове не укладывается. Так же, как и судьба Небулы. Во время просмотра я несколько раз останавливала фильм и просто размышляла, потому что всё оказалось совсем не тем, чем казалось до этого.

Меня до глубины души тронули слова Йонду, когда он сказал Питеру: "Эго был твоим отцом, но он никогда не был тебе папой". Лидер опустошителей Йонду - вот это действительно недооценённый персонаж. Как он раскрылся именно к концу фильма. Если бы знать раньше, кто есть кто, скольких ошибок можно было избежать.

Оказывается, и враг может оказаться другом. Для меня этот фильм оказался признанием, необычным, неожиданным. Я ожидала посмотреть очередной супергеройский боевик, а в итоге получила сложную картину с фантастическим, местами весёлым сюжетом (потому что шуток достаточно), но с очень глубоким смыслом.

На фильм "Стражи галактики 2" очень много отзывов. Кому-то он понравился, кому-то -- однозначно нет. В своем отзыве я выразила собственное мнение и видение фильма. Возможно, есть те, кто со мной не согласятся, другие, наоборот, поддержат. Мне же было просто интересно писать об очередной новинке Marvel, т. к. я люблю их фильмы и стараюсь не пропускать. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования Один раз
Общее впечатление Вызывает сильные эмоции

MrClassic
Сюжет и вправду хорошо закручен, интригует
Butterfly Yulya
Хорошая фантазия у создателей фильма.