Отзыв: Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) - Истинно блажен тот, кто лежит на берегу моря и никуда не торопится.

Достоинства: Просторный, бассейны, пляжная зона с баром и интернетом, отель 16+, большие номера, удобный балкон, все включено.
Недостатки: Wi-Fi на верхних этаж ловит отвратительно, грязновато.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
В этом отзыве пойдет речь об отеле, в котором мы отдыхали в 2018 году. В этом отеле мы провели 9 ночей. Отель 5*, но это средняя пятерка, не фешенебельный, но приличный. По очереди постараюсь рассказать обо всем. За тур, включая перелет, на двоих стоил чуть меньше 103 000 рублей.
Начнем с того, в день заезда, мы прибыли раньше часа на два. Заселили нас в 13.15, вместо 14.00. Где-то в 13.00 нас подозвали на ресепшен и стали предлагать заселиться не в самом отеле, а в апартаментах. Пара, которая приехала с нами, так и сделала, а вот мы отказались. Администратор не сильно обрадовался этому, но я тур покупала с проживанием в этом отеле, поэтому меня это не особо волновало.
Сразу отмечу, персонал там мягко говоря не русскоговорящий. На ресепшен обычно 2 администратора, один из них более менее говорит по-русски. Но для нас было это не проблемой, так как супруг знает английский.
Как только мы приехали, нам надели браслеты, с этого момента мы могли спокойно передвигаться по отелю и пользоваться благами цивилизации, но не всеми. Wi-Fi подключить сможете только после заселения в номер.

Самый большой плюс этого отеля лично для меня - в нем нет детей, совсем, если я не ошибаюсь он 16+. У нас нет детей, мы любим спокойный и тихий отдых.
Отель большой, жилых 6 этажей начиная с 0. На -1 находится ресторан и выход к бассейну, на -2 - spa, тренажерный зал, сауны. Хамам я посетила именно в отеле. Стоимость была чуть выше, чем в тех, что предлагал туроператор. Кстати, администратор, поняв что мы русские, дал нам другой буклет с ценами (в нем цены были ниже). Я отдала 35$ за программу "Султан" в которую был включен пилинг с кофе.
Форма отеля необычная, видно его издалека, так как находится на возвышенности.

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Мой взгляд все время падал на люстру. Красивая, растягивается по всем этажам.

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Хол очень просторный. Много разных диванчиков для отдыха. Есть бар и посередине стоит стол с кексами и тортиками.

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Наш номер находился на 5 этаже. В нем было все необходимой. Уборка проходила каждый день. Дверь магнитная, открывается карточкой. НО! При выходе номер обесточивался. Большая кровать с хорошим матрасом. Тумбы, интересное освещение помещения, есть определенные зоны. Стол, на котором стоит поднос с чайником, сахаром, чаем в пакетиках и кофе. Нормальный телевизор, есть наш "Первый". Холодильник пополняли, но только водой, были какие-то лимонады, но они не пополнялись. Приличный шкаф, с плечиками, есть отделение с полками. В шкафу находится сейф. Кондиционер работает на ура. При открытие двери на балкон (раздвижная), он прекращал свою работу, потом возобновлял. Стул-качалка выполнял роль сушилки. Справа от кровати стоит небольшой диван с журнальным столом. Ночные шторы очень плотные, не пропускают свет совсем, я была в восторге.

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Ванная комната тоже просторная. Правда в 5*, если не ошибаюсь должна быть ванна, но тут ее не оказалось. Зато душ был и обычный и тропический. Почему-то не было освежителя. И зачем-то висит большое зеркало над унитазом. Полотенец было достаточно, а вот халатов не было. Гели для душа, шампуни и бальзамы присутствовали. Так же были одноразовые тапочки.

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

На балконе стол и стулья, в углу сушилка. Вид приличный. на последним фото как раз подъем к отелю. Его проходить - то еще веселье после пляжа. Но есть микроавтобус который ходит по времени как к пляжу, так и от него (частично видно на фото).

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

До пляжа идти минут 5-10. Нужно спуститься вниз, повернуть направо, пройти заправку, дойти до подземки, и из нее выходим прямо к нужному месту. Кстати, по пути стоит магазин с сувенирами, на заправке можно купить необходимые вещи (шлепки, круги, воду, снеки). На самом пляже у отеля есть свое место. Шезлонги и зонтики прилагаются. Также можно взять и постелить матрас на шезлонг, на территории есть смотритель, который убирает мусор, расставляет шезлонги. На пляже есть бар. В нем можно брать напитки, есть алкоголь - пиво, вино. На пляже даже можно пообедать. С 12-16.00 появляются фрукты, а также вторые блюда. Бар принадлежит отелю, поэтому можно брать сколько угодно и что угодно, но работает он до 18.00, а в 19.00 пляж тоже закрывается. На баскетбольной площадке аниматор устраивает игру. Рядом дежурят спасатели. У отеля в море территория огорожена буйками, а по середине располагается большой, широкий и длинный понтон. Рядом туалеты и душ. В конце есть лестница в море. Но за день до нашего уезда с понтоном случилась беда, его почти полностью унесло далеко в море. Море бушевало, были огромные и сильные волны. До обеда мы еще немного успели поплавать, а вот когда вернулись после, плавать уже не пускали. Спасатели разворачивали моментально. Загорали, смотря на ярость стихии и на понтон, покачивающегося далеко по волнам.

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Также есть 2 бассейна, один большой, его глубина начинается от 145 см. Второй находится с другой стороны здания, рядом с площадкой для гольфа. На главном бассейне есть отдельные туалеты, там я в кабинке обнаружила рака, а так же душ.
Так же работает бар, в этом баре можно взять мороженое, но только с 16.00-17.00. В бассейне проводят водное поло.

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

Про питание особо рассказывать нечего. Обилие всего, фотографировать еду не люблю. Столовая большая, есть столики на улице. Иногда что-то готовят на гриле. Морепродуктов было немного. Рыба была в основном одного вида. Иногда креветки с мидиями были, но я особо внимания не обращала. Официанты предлагают напитки.
На территории отеля есть ресторан, зона его немного отделена, там обслуживают официанты, блюда на выбор. Записаться можно туда в холле, но бесплатно можно сходить только один раз.
В целом все было замечательно, но ничего идеального не бывает.
Теперь о минусах:
- Чем выше этаж, тем хуже wi-fi, на 5ом элементарно в вайбере поговорить было фантастикой. Зато на пляже он был хорошим.
- Мое первое впечатление было - "Боже, как тут грязно!". В холле все диваны меняют цвета на серый. Я все понимаю, пришли люди после пляжа, плюхнулись в мокром, но ведь как-то же можно чехлы придумать. Я на них садилась только один раз, больше не смогла. Столики тоже были все в пальцах и разводах. А когда я положила на ресепшен руки, они к нему прилипли. У меня первоначально была паника. НО! Утром все приятно и чисто, я понимаю, что трудно поддерживать в такой махине идеальную чистоту, но первое впечатление было ужасным.
- Хотели поселить в апартаменты. Да, они рядом, они ближе к пляжу. НО! Я брала путевку именно в этот отель, тем более в бассейн топать, кушать топать, на экскурсии забирают тоже от отеля. Сомнительное удовольствие.
- Проблема была в номере. С той же грязью. Как только я осмотрелась, вызвали горничных. Тряпка фиолетовая, которая лежала вместо покрывала, была мягко говоря не свежей, а грязной! Стеклянная шторка в душе была в разводах. Обивка дивана тоже чистотой не отличалась, я не садилась. А коврик под столом - жесть, везде чьи-то пальцы. Заставили приводить все в порядок, договорившись, что мы удалимся. Переоделись и ушли на пляж. Результат потом был, правда на кровать никакую тряпку больше не стелили, но я была только рада. До отъезда на меня все горничные косились, но мне было все равно.
- Собственными глазами видела таракана, в туалете, рядом с рестораном. Меня это не сильно смущает, не верю в общепит без этих товарищей.
Есть небольшие проблемы в самом интерьере.

Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) фото

В целом отель нам очень понравился, спокойствие, много иностранцев, все под рукой, а о чем еще мечтать в отпуске?
Время использования 9 ночей
Год посещения 2018
Общее впечатление Истинно блажен тот, кто лежит на берегу моря и никуда не торопится.

VegaWhite
Если не ошибаюсь, моя подруга тут отдыхала и тоже довольна. Во всяком случае описание очень похоже да и фото тоже =)
crugomgolova
Вообще, отели все похожи, если они из одной категории) Вполне возможно, что это был именно он)
VegaWhite
В моем случае еще город совпадает =)