Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Indesit DIS 14 - Я преклоняюсь!

Достоинства: Помощь хозяйке
Недостатки: Нет турбосушки
Если бы она была живая, я пела бы ей серенады, дарила бы цветы и водила на кофе!
Это я говорю о своей новой помощнице, посудомоечной машине Indesit DIS 14.
Сколько я выслушала лекций от мамы, что это пустая трата денег, что она плохо моет. Советов от бабушки, что она будет простаивать потому, что у её соседки стоит и она ею не пользуется, ведь таблетки дорогие и руками мыть быстрее.
Я уже почти сдалась и передумала тратить 270$.
Но тут меня добил мой добрейший мужчина:
- Таня, на это всё должно было уйти десять минут!
Он имел ввиду порядок на кухне и чистую раковину.
Ах десять минут? Улыбнувшись подумала я, предвкушая месть...
На завтра, для осознания своей опрометчивости, весь день посуду мыл он.
Итог: его стало раздражать это так, что он перестал понимать, как я вообще ещё адекватно мыслю, потому, что столько посуды он не мыл никогда, а ведь это день обычной женщины.

Через пару дней, одержав победу, я заказала ее в интернете.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Конечно эта модель совершенно простая, а цена бюджетная. Но для первой посудомоечной машины в моей жизни, она просто чудо!

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Удобна своими параметрами, ширина всего 44 см., высота 82 см., полностью задвигается под столешницу, убрав подходящий по ширине шкаф.
Машинка пришла ко мне в комплекте со шлангами, всякими болтиками, инструкцией по установке и пользованию, гарантией. Также была корзина для столовых принадлежностей, две таблетки средства Finish, и специальный переходник для заливки ополаскивателя в отсек, и засыпания соли для смягчения воды.
В инструкциях все очень хорошо расписано и показано.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Конечно есть нюансы, я встраивала ее в свою, уже имеющуюся кухню, когда кухня только в планах, то подвести всё проще. Подключение заняло 2 часа.
В принципе главное купить переходник с краником, вывести канализацию, подключить воду, рядом должна быть розетка с заземлением или удлинитель с заземлением, его можно купить везде.
Для мужчины это все примерно так же, как для нас уложить волосы и накраситься.
На саму внешнюю панель прикручивается обыкновенный фасад от вашей кухни. Я его еще не заказала, поэтому на фото видно, как моя модель выглядит в исходном состоянии. Кстати у нас в Беларуси белая декоративная панель не идёт в комплекте и её докупить нельзя.
Если открыть машину, то мы увидим две корзины. Они выдвигаются. Верхнюю по высоте можно регулировать, опустить ниже.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Тут есть особенности: на верхнюю корзину желательно класть более хрупкую посуду, например кружки, блюдца, бокалы, стаканы, а на нижнюю лучше ставить тарелки, сковороды, даже протвени маленькие, крышки от кастрюль.
Причём нужно смотреть что бы посуда не мешала свободному вращению лопастей.
Я делаю в основном так, за день загружаю машину посудой, и включаю ее на ночь, а утром разгружаю. Посуда не должна быть с пищей, всё выбрасываем в мусор, но это я думаю все знают. Она работает тихо, мне очень нравится, тише чем моя стиральная машина.
После того, как мы загрузили посуду, нам необходимо использовать средство для мытья. Их превеликое множество.
В комплекте, как я уже говорила, шло две таблетки средства Finish.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Я очень обрадовалась этому, его многие хвалят.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Удобно то, что не нужно ничего отливать или сыпать, заливать ополаскиватель для блеска бокалов,

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

просто аккуратно снимаем защиту и вкладываем таблетку-капсулу в специальный отсек, он сам потом открывается во время программы и капсула растворяется.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

У нас коробка на 56 таблеток средства Finish обошлась мне в 13$. Если посчитать, этого хватит почти на два месяца, и я готова платить эти деньги за такой результат, поэтому не понимаю, почему соседка бабушки считает, что это дорого.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Модель Indesit DIS 14 имеет четыре программы: экономичная мойка, замачивание, нормальная мойка и интенсивная мойка.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Расходует за цикл 10 литров холодной воды, это три трёхлитровые банки. Мне кажется если бы я мыла всю эту посуду в раковине то вилила бы намного больше.
Я постоянно пользуюсь режимом "нормальная мойка", всё отмывает и для постоянного пользования подходит.
Включить режим очень просто. Нажимаем кнопку включения и кнопкой "P" выбираем программу.

Встраиваемая Посудомоечная машина Indesit DIS 14 фото

Напротив значка оставляем оранжевый горящий индикатор и закрываем плотно дверцу. Через три секунды машина запиликает о том, что программа запустилась.
Удобно то, что во время работы программ, машину можно открывать смотреть, доложить посуду. Но нужно делать это осторожно и желательно вначале программ чтобы не ошпариться.
Программа "нормальная мойка" по длительности занимает один час пятьдесят минут. После мойки я машинку приоткрываю и проветриваю. В ней нет турбосушки, поэтому посуда влажная, но если бы она была, то и цена была бы совершенно другая.
Советовала бы ли я эту модель друзьям? Да.
По цене очень демократичная, простая в эксплуатации и не сложная даже для наших мам и бабушек, которые технику не любят из за множества кнопок. Мама очень рада за меня и уже тоже хочет купить такую.
Поэтому, если мне кто то скажет:
- Таня, посудомойка для лентяек!
Я улыбаясь, говорю:
- Да, я лентяйка! Пойду лучше, пока посудомойка моет посуду, а мультиварка варит суп, с ребёнком поиграю...))
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Я преклоняюсь!

БОРДО
Меня муж уговаривает купить, а я что-то не решаюсь...хорошо, когда место для нее предусмотрено, нам вот еще и ставить не куда
soulchik
встраиваемая главное чтобы не растраиваемая))
завидно!)
madmaxiko
А мне завидно, когда я представляю ваше путешествие по Италии. Я была там, но не дикарём, и это уже не то... Мечтаю так ещё раз посмотреть Венецию уже с романтичной точки зрения, спланировать весь маршрут и полететь...
soulchik
Венеция в часы пик может быть утомительна ((
А я вот все не уговорю своих купить посудомойку)
madmaxiko
Так если близкие не хотят, то может и не нужно ))
soulchik
они все в плену устаревших данных...
вот зайду через пару месяцев посмотрю как там у вас все срастется )
zombi
у меня уже 9 лет работает Бош, и сейчас я думаю, как это я без нее жила? не обязательно каждый день запускать посудомойку, можно дня 3 пособирать туда посуду, а потом запустить... а когда гости? - как же классно просто все туда свалить, вложить таблеточки и просто нажать на кнопку!
Да!!! ))
GrafOrlov
Хорошая вещь,экономит время и силы,которые я могу потратить на своих любимых.
Обалдеть))
Zarina
мечтаю о посудомойке)
madmaxiko
Нужная вещица, порадует вас.
emeli
Мечта любой хозяйки, у нас, к сожалению, на кухне ее некуда поставить.
madmaxiko
И у меня не было место, пожертвовала шкафчиком ))
emeli
У меня только мойка, угловой шкаф и отделение с выдвижными ящиками, плита и Холодильник. Больше места нет
madmaxiko
Жаль конечно, я вот такой шкаф с выдвижными шуфлядками и заменила )
emeli
Я такой роскоши пока не могу себе позволить, наюдеюсь, когда нибудь смогу
Mummylanya
Ооой, посудомоечная машина это такая хорошая вещь! Это умница и помощница в доме, как без неё жить теперь не понимаю. У вас на сколько персон она рассчитана?
madmaxiko
Узкая на 10 комплектов. Так написано. Но для меня в самый раз )))
Mummylanya
У нас сначала на 6 была, потом пришлось купить на 12))) видимо со временем вообще ленишься что-либо мыть и загружаешь машинку по полной.
madmaxiko
Ой это точно я сейчас в ней всё мою...даже сковородки...и доски разделочные только большие протвини не мыла еще )))
Mummylanya
Я и противни туда складываю))
NOVATOR
Размер фасада, обычно - 717 на 447.Не знаю правда какая высота фасадов у вашей кухни.
madmaxiko
Спасибо большое. да у меня стандартная высота 82 см кажется ))
Цветуля777
круто смотрится!