Отзыв: Антибиотик Вертекс "Азитромицин" - За три дня не вылечил...

Достоинства: Малый курс. Помогает при ангине
Недостатки: С трахеитом у них не сложилось...
Доброго времени суток всем!

Я стараюсь не злоупотреблять антибиотиками при лечении заболеваний. Как говорят врачи, если раньше пенициллином можно было почти с того света вернуть, то теперь наш организм настолько привык к этим лекарственным препаратам, что они не дают никакого эффекта.
А еще я замечала, что чем сильнее препарат принимаешь, значит в следующий раз более слабый уже не поможет.

Но так получилось, что в силу нахождения в потенциально опасной зоне, я заболела. А болеть нельзя... максимум выходные... То есть было у меня на выздоровление всего три дня. Посоветовавшись с терапевтом, приобрела таблетки Азитромицина. Их как раз три штуки в упаковке.

Антибиотик Вертекс Азитромицин фото

Немного насторожило, конечно, ведь обычно курс приема таких препаратов составляет 5-7 дней. Здесь же только три. За счет чего достигается сокращение курса? Увеличение дозировки или более сильное лекарство?

Антибиотик Вертекс Азитромицин фото

В аннотации указан список заболеваний, при которых данное лекарственрое средство можно применять

А также противопоказания.

У меня была высокая температура, головная боль и ломота во всем теле. А на следующий день присоединился кашель.

После трех дней приема данного препарата в комплексе с противокашлевыми средствами, улучшение, конечно, было замечено: температура нормализовалась, головная боль и слабость прошла. Но кашель так и остался. Того же эффекта можно было добиться и при помощи жаропонижающих средств.

Бронхит, трахеит - мои "любимые" болезни в детстве, после ларингита. Все детство мама мучалась со мной и моими болячками. Поэтому я уже и сама научилась определять свой диагноз по соответствующим симптомам и ощущениям, доктор говорит, надо было в медики идти... да крови боюсь)

Поэтому если уж начинает меня кашель мучить и понимаю, что без тяжелой артиллерии, то есть антибиотиков, не обойтись, то стараюсь придерживаться рекомендаций врача и проходить полный курс лечения.
И если при приеме того же флемоксина или амоксиклава спустя 5 дней кашель практически сходит на нет, то здесь после окончания приема он только усилился.

Антибиотик Вертекс Азитромицин фото

Так что не спасли меня эти три волшебные таблеточки от заболевания. Спустя неделю кашля пришлось прибегнуть к более решительным мерам, дабы избежать последствий. То есть колоть уже другие антибиотики... прямо, как в детстве ((( Мама рассказывает, что уже в 4 года я сама себе назначала лекарства: знала их уже наизусть. И готова была выпить какую угодно гадость, лишь бы дали мукалтин. А если не помогало таблетированное лечение, сама говорила, что пора колоть уколы.
Так получилось и на этот раз.

Я слышала много положительных рекомендаций об азитромицине (именно в рамках приема в течение трех дней), посмотрела отзывы на нашем сайте - тоже хвалят. Наверное, мне данный антибиотик просто не подошел, как тот же дешевый, но эффективный, доксициклин. Терапевт тоже сказала, что я первая из ее пациентов, кому она его назначала, и кому он не помог.

Рекомендовать данный препарат я, все же, буду. Но только после того, как проконсультируетесь с лечащим врачом. Сама же больше не куплю: если препарат не помог, не вижу смысла принимать его опять.

В аптеке рядом с домом, где фармацевт знает всех своих клиентов в лицо и по специфике заболеваний, мне продали лекарство без рецепта: так как было уже поздно и к врачу я попала только на следующий день. Но работник аптеки предупредила, что антибиотики теперь продаются только по рецепту. С одной стороны это и правильно - не будем заниматься самолечением, а с другой стороны ситуации бывают разные - заболеешь под выходные или праздники, или вообще, в другом городе и все. Не продадут препарат.

Такая ситуация у меня с сестрой на отдыхе возникла. Если я бронхитик со стажем, то она больше ангину предпочитает. Так вот, приехала она на отдых к морю, а через два дня - температура, горло болит и все "приятные симптомы", что сопутствуют этой болезни. Кое-как дошла до аптеки, а ей говорят: "Антибиотики только по рецепту, возьмите антисептические пастилки и идите к врачу." Кое-как уговорила фармацевта продать лекарство. И это был именно азитромицин. Вот ей-то он отлично помог справиться с болезнью.

Спасибо за внимание!

Не болейте!
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление За три дня не вылечил...

nikolaisekerin
будьте здоровы!
Спасибо.
cherry-вишня
хороший препарат по назначению,микропейзаж всегда покажет,что необходимо именно в конкретном случае.
Marussia00
Хороший, при ангине сестре помог и без назначения, а мне вот и по назначению нет.
cherry-вишня
всё зависит от микрофлоры и её чувствительности к данным компонентам
Маринхен
да, любим мы самостоятельно лечиться и, бывает не угадываем, что нам нужно.
Marussia00
Перед началом лечения я всегда консультируюсь с врачом.
TrAsid
Хороший препарат.
Неплохой
гена либерман
Впервые слышу о 3 днях: как минимум 5…
Marussia00
Вот и для меня было сюрпризом.
Помню, всегда советуют, после исчезновения симптомов принимать еще пару дней.
гена либерман
Это прямой шаг к суперинфекциям: становятся исключительно устойчивыми…
Marussia00
Думаю, к антибиотикам у меня уже с детства стойкость выработалась, наверняка. Сколько их было пропито и проколото…
Сейчас стараюсь прибегать к ним крайне редко, только если температура выше 38 держится, и флемоксин помогает за нужные 5 дней, хотя улучшения заметны уже на третий.
гена либерман
Немного иначе: имела в виду, что после неполного курса антибиотикотерапии возбудители становятся очень устойчивыми.
А, понятно! Это точно.
infekcia2008
Точно!
Мне при хроническом тонзиллите даже 3 таблетки помогли.

А с трахеитом мужа не справился.
Marussia00
Вот и у меня та же история.
Оля-ля111
знакомый препарат, но от трахеита принимала антибиотики "флемоксин солютаб"
Marussia00
И флемоксин, и амоксиклав, и сумамед - все пила, со всем знакома.