Отзыв: Антибиотик Вертекс "Азитромицин" - За три дня не вылечил...
Достоинства: Малый курс. Помогает при ангине
Недостатки: С трахеитом у них не сложилось...
Доброго времени суток всем!
Я стараюсь не злоупотреблять антибиотиками при лечении заболеваний. Как говорят врачи, если раньше пенициллином можно было почти с того света вернуть, то теперь наш организм настолько привык к этим лекарственным препаратам, что они не дают никакого эффекта.
А еще я замечала, что чем сильнее препарат принимаешь, значит в следующий раз более слабый уже не поможет.
Но так получилось, что в силу нахождения в потенциально опасной зоне, я заболела. А болеть нельзя... максимум выходные... То есть было у меня на выздоровление всего три дня. Посоветовавшись с терапевтом, приобрела таблетки Азитромицина. Их как раз три штуки в упаковке.
У меня была высокая температура, головная боль и ломота во всем теле. А на следующий день присоединился кашель.
После трех дней приема данного препарата в комплексе с противокашлевыми средствами, улучшение, конечно, было замечено: температура нормализовалась, головная боль и слабость прошла. Но кашель так и остался. Того же эффекта можно было добиться и при помощи жаропонижающих средств.
Бронхит, трахеит - мои "любимые" болезни в детстве, после ларингита. Все детство мама мучалась со мной и моими болячками. Поэтому я уже и сама научилась определять свой диагноз по соответствующим симптомам и ощущениям, доктор говорит, надо было в медики идти... да крови боюсь)
Поэтому если уж начинает меня кашель мучить и понимаю, что без тяжелой артиллерии, то есть антибиотиков, не обойтись, то стараюсь придерживаться рекомендаций врача и проходить полный курс лечения.
И если при приеме того же флемоксина или амоксиклава спустя 5 дней кашель практически сходит на нет, то здесь после окончания приема он только усилился.
Так получилось и на этот раз.
Я слышала много положительных рекомендаций об азитромицине (именно в рамках приема в течение трех дней), посмотрела отзывы на нашем сайте - тоже хвалят. Наверное, мне данный антибиотик просто не подошел, как тот же дешевый, но эффективный, доксициклин. Терапевт тоже сказала, что я первая из ее пациентов, кому она его назначала, и кому он не помог.
Рекомендовать данный препарат я, все же, буду. Но только после того, как проконсультируетесь с лечащим врачом. Сама же больше не куплю: если препарат не помог, не вижу смысла принимать его опять.
В аптеке рядом с домом, где фармацевт знает всех своих клиентов в лицо и по специфике заболеваний, мне продали лекарство без рецепта: так как было уже поздно и к врачу я попала только на следующий день. Но работник аптеки предупредила, что антибиотики теперь продаются только по рецепту. С одной стороны это и правильно - не будем заниматься самолечением, а с другой стороны ситуации бывают разные - заболеешь под выходные или праздники, или вообще, в другом городе и все. Не продадут препарат.
Такая ситуация у меня с сестрой на отдыхе возникла. Если я бронхитик со стажем, то она больше ангину предпочитает. Так вот, приехала она на отдых к морю, а через два дня - температура, горло болит и все "приятные симптомы", что сопутствуют этой болезни. Кое-как дошла до аптеки, а ей говорят: "Антибиотики только по рецепту, возьмите антисептические пастилки и идите к врачу." Кое-как уговорила фармацевта продать лекарство. И это был именно азитромицин. Вот ей-то он отлично помог справиться с болезнью.
Спасибо за внимание!
Не болейте!
Так получилось и на этот раз.
Спасибо за внимание!
Не болейте!
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | За три дня не вылечил... |
Помню, всегда советуют, после исчезновения симптомов принимать еще пару дней.
Сейчас стараюсь прибегать к ним крайне редко, только если температура выше 38 держится, и флемоксин помогает за нужные 5 дней, хотя улучшения заметны уже на третий.
Мне при хроническом тонзиллите даже 3 таблетки помогли.
А с трахеитом мужа не справился.