Отзыв: Мультсериал "Металлопокалипсис" (2006-2012) - Иногда нужно остановиться

Достоинства: черный юмор, обвязанный черным юмором
Недостатки: 3 и 4 сезоны
В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме жила черная-черная блэк-метал группа. Э... В общем, про группу правда - как и про общую невероятную чернушность сериала, ради которой, собственно, все и затевалось.

Итак, "Металлопокалипсис"! Фееричное в своем жестком высмеивании, глумлении над нормами морали и здравого смысла произведение. Глоток свежего воздуха среди розовых пони в сахарном сиропе. Здесь герои ведут себя тупо и еще тупее, здесь льются реки крови, и все это вызывает экстаз и еще большее желание прикоснуться к небожителям - группе музыкантов Дэсклок. Но порывы фанатов вполне оправданы: музыка достигает глубин ада и в легкую будит древних монстров - что уж говорить про обычных людишек!

И продолжали бы течь слюни, если бы бабло не вскружило голову уже реальным создателям. Потому что иначе оправдать затянутые последние сезоны, в которых постоянно переливается из пустого в порожнее, невозможно. Где мой зашкаливающий градус бреда, который проходится по новым и новым вещам? Нафига мне пародия на диснеевские песенки, если вы не можете их вытянуть именно на пародию? И зачем мне десять раз смотреть про дружбу, если я поняла с первого?

И не хочется расставаться с героями, и цепляться за них нет никакого смысла.
Общее впечатление Иногда нужно остановиться