Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Будьте проще. Никто бы вам не показал как оно все было, хотя бы приблизительно.

Достоинства: хорошо подобраны актеры, проработаны сюжетные линии, музыка, без ярлыков и штампов
Недостатки: скачки по биографии тяжело вопринимались
Честно сказать, специально пойти в кинотеатр на этот фильм я не собиралась. Не то, что бы я не любила эту группу. Просто я не дикий фанат Queen и к биографическим фильмам (или максимально приближенным к биографическим) я отношусь с осторожностью. Поэтому посмотрела я его совсем недавно, когда он уже отгремел на весь мир и не стал заявленным лидером прокатов.

Спойлерить нет смысла, очевидно, что уже все кому не лень в курсе о фильме и даже если нет, то это в любом случае это биография и реальные факты 40 летней давности.
Мой же отзыв больше как мнение того, что понравилось и опровержение ваших непонятных аргументов.
Итак, максимально мою симпатию к этому фильму вызвал Рами Малек в роли Фреди Меркьюри. Питаю я к нему симпатию, поэтому выбор актера на главную роль мною вполне оправдан ( субъективно). Талантливо сыграл. Как по мне, сцены, когда он поет это вообще отдельная статья для похвал. Это очень тяжело сделать. И не у всех получается. А тем более сыграть так, как делал это в реальности Фреди Меркьюри, просто достойно похвал. По биографии пробежались быстро. Мимолетно, так сказать. Немного тяжело было воспринимать быстропротекающие года. Приходилось самой балансировать картинку и представлять Фреди уже мегазвездой, а не мальчика студента. Но, мне очень понравилось, что реально существующие нетрадиционные сексуальные наклонности главного героя не являются чем то особенным, важным, для режиссера. На это не делается акцент и эту тему признают и показывают ( а показывают так, что смотреть неприятно, и так и должно быть у нормального человека), но не углубляются в нее. Не вешают ярлыки и не превозносят. Может, для кого то это будет жидким сценарием, непродуманной работой, но для меня это просто краткое содержание большой книги. Чего вы ждали? Запихнуть пеструю, буйную и богатую на события жизнь гениального и талантливого человека в двух часовой фильм это уже успех.
Меньше критики, господа. Вам и так дали посмотреть то, чего бы вы никогда не увидели.
Общее впечатление Будьте проще. Никто бы вам не показал как оно все было, хотя бы приблизительно.

Lana Sem
Почему-то никак не прсмотрю фильм, все жду настроения
Karablack18
У меня вообще под биографические фильмы особое настроение должно возникать. Поэтому я вас понимаю