Отзыв: Книга "Детская энциклопедия" - издательство Росмэн - Замечательное издание на долгие годы!
Достоинства: Информативно, доступно, красочно.
Хочется поделится впечатлением о книге, которая долгие годы находится на полке и приносит информативную пользу ни одному поколению, это Детская энциклопедия издательства "Росмэн".
Этой книге уже как говорится "сто лет в обед"), потому как приобретена была очень давно, когда дети были маленькими.
Сначала читала своим, а потом часто пользовалась ей в детском саду, когда работала воспитателем.
Сейчас снова достаем ее с полки и читаем с внучкой.
ОПИСАНИЕ КНИГИ.
Книга формата А4 (альбомный лист), имеет прочную, красочную обложку.
Листы плотные, матовые.
Шрифт мелкий (10).
Иллюстрации яркие, насыщенные, доступные для понимания детям дошкольного возраста.
Книга содержит 127 страниц, в конце подробный алфавитный указатель.
СОДЕРЖАНИЕ.
Книга рассчитана на старший дошкольный и младший школьный возраст.
Информация подается в доступной для понимания детьми форме.
На каждой странице открывается новая тема.
Содержание тем очень разнообразно и включает 6 разделов:
- Наша планета
- Жизнь природы
- История
- Люди
- Наука
- Приложение
Каждый раздел содержит познавательную информацию, которую иногда беру даже для своего кругозора.
Детям очень нравится то, что в книге текста написано не много и сопровождается все иллюстрациями.
На страницах есть задания на закрепление прочитанного.
Вот, например, страница из раздела Земля, тема о солнечной системе, в правом верхнем углу задание.
"Если какой-нибудь враг откусит у морской звезды один из лучей, она может отрастить новый". А Вы об этом знали?
Приложение в конце книги содержит в себе информацию о бытовых приборах, новых технологиях, способах движения предметов.
Подводя итог, хочется отметить пользу данной книги, ее информативное содержание, доступное для понимания ребенком и красочное оформление.
Спасибо издателю, а читателям, у кого есть дети дошкольного возраста, рекомендую к приобретению!
Сейчас снова достаем ее с полки и читаем с внучкой.
ОПИСАНИЕ КНИГИ.
Книга формата А4 (альбомный лист), имеет прочную, красочную обложку.
Листы плотные, матовые.
Шрифт мелкий (10).
Книга содержит 127 страниц, в конце подробный алфавитный указатель.
СОДЕРЖАНИЕ.
Книга рассчитана на старший дошкольный и младший школьный возраст.
Информация подается в доступной для понимания детьми форме.
На каждой странице открывается новая тема.
Содержание тем очень разнообразно и включает 6 разделов:
- Наша планета
- Жизнь природы
- История
- Люди
- Наука
- Приложение
На страницах есть задания на закрепление прочитанного.
Время использования | много лет |
Общее впечатление | Замечательное издание на долгие годы! |
Раньше с детьми, а сейчас с внучкой изучаем)
Незнаю как вам. А я эту "энциклопедию" забраковал. Поищу отчественных авторов. (по континентам кстати описание вроде бы по алфавиту, Америка только перед Азией )), ну понятно, Европа конечно с Австралией. А вот Африку забыли начисто. Так начинаешь повнимательнее смотреть… И не хочется читать ее уже ребенку.