Отзыв: Книга "Детская энциклопедия" - издательство Росмэн - Замечательное издание на долгие годы!

Достоинства: Информативно, доступно, красочно.
Хочется поделится впечатлением о книге, которая долгие годы находится на полке и приносит информативную пользу ни одному поколению, это Детская энциклопедия издательства "Росмэн".
Этой книге уже как говорится "сто лет в обед"), потому как приобретена была очень давно, когда дети были маленькими.
Сначала читала своим, а потом часто пользовалась ей в детском саду, когда работала воспитателем.

Сейчас снова достаем ее с полки и читаем с внучкой.

ОПИСАНИЕ КНИГИ.

Книга формата А4 (альбомный лист), имеет прочную, красочную обложку.
Листы плотные, матовые.
Шрифт мелкий (10).
Иллюстрации яркие, насыщенные, доступные для понимания детям дошкольного возраста.
Книга содержит 127 страниц, в конце подробный алфавитный указатель.

СОДЕРЖАНИЕ.
Книга рассчитана на старший дошкольный и младший школьный возраст.
Информация подается в доступной для понимания детьми форме.
На каждой странице открывается новая тема.
Содержание тем очень разнообразно и включает 6 разделов:
- Наша планета
- Жизнь природы
- История
- Люди
- Наука
- Приложение
Каждый раздел содержит познавательную информацию, которую иногда беру даже для своего кругозора.
Детям очень нравится то, что в книге текста написано не много и сопровождается все иллюстрациями.
На страницах есть задания на закрепление прочитанного.

Вот, например, страница из раздела Земля, тема о солнечной системе, в правом верхнем углу задание.

Книга Детская энциклопедия - издательство Росмэн фото

Несмотря на то, что текста описания дается не много, отмечу, что информации хватает, порой она подается даже в виде картинок. Вот, например, на карте изображений материков имеются картинки с изображением обитателей животного мира обитающего на данном континенте.

Книга Детская энциклопедия - издательство Росмэн фото

Очень интересная тема, которая обычно нравится всем детям и мне так же, это подводный мир. Такую краткую информацию предлагает нам "Росмен".

Книга Детская энциклопедия - издательство Росмэн фото

Интересный факт из жизни морских обитателей...
"Если какой-нибудь враг откусит у морской звезды один из лучей, она может отрастить новый". А Вы об этом знали?
Приложение в конце книги содержит в себе информацию о бытовых приборах, новых технологиях, способах движения предметов.

Подводя итог, хочется отметить пользу данной книги, ее информативное содержание, доступное для понимания ребенком и красочное оформление.
Спасибо издателю, а читателям, у кого есть дети дошкольного возраста, рекомендую к приобретению!
Время использования много лет
Общее впечатление Замечательное издание на долгие годы!

Anno4ka2018
Познавательно. Таких нужно побольше читать)
Avrora71
Полностью с Вами согласна!
Гала-Н
отличная книга
Avrora71
Мы с внучкой ее тоже любим!)
F04295
Там даже взрослому интересно.
Avrora71
Да, действительно некоторую информацию можно взять для себя.
Вилена07
Хорошая
Любовь Морковь
интересная
allachislova888
Интересно и детям и взрослым.
Полностью с Вами согласна
Татьянаzzz
Морская звезда регенерирует значит.
Как у ящерицы хвост)))
Stavtsevaolga
Хорошая, познавательная книга.
Так и есть!
Katya240387
Классная!
Верно
Ше-фф
Интересно про задания на закрепление прочитанного, не во всех такое бывает!
Avrora71
Мне тоже этот момент нравится
Marussia00
Только формат А4 - это альбомный лист. А3 - два листа.
Avrora71
Ох, верно, спасибо, сейчас исправлю)
Marussia00
Я, было, подумала и правда такая большая! )))
ok8905
В детстве обожала сама такие энциклопедии, и сейчас нравятся
Avrora71
Мне тоже нравятся хорошие энциклопедии и в доме их много)
happy77
Полезная книга)
Согласна с Вами
Alisonka62
Клёвая книга, подобные сама с радостью читаю!
Avrora71
Я тоже читаю) полезно расширять кругозор
Allisa60
Регенерация дождевых червей ещё с детского сада известна, а вот с морскими звёздами как-то не сталкивались.)
Avrora71
И ящериц) а вот про звезд морских лишь из энциклопедии узнала
Allisa60
Полезная книга, в наше время таких не было, поэтому имеем проблел в области морских звёзд.)))
Ласка пушистая
Хорошая! Была такая
Anna7678
Хорошая книга, все очень понятно и доступно)
Avrora71
И главное интересно, как для детей так и взрослым)
Anna7678
Взрослым иногда даже интереснее))))
Avrora71
Так и есть) осознаности больше
Anna7678
Да, с возрастом мы понимаем насколько привлекательней и интереснее становятся многие вещи))))
black-cat-spb
В детстве была такая, ей уже много-много лет. Нравилась!
Daria Dr
Любила в детстве подобные энциклопедии.
Я и сейчас люблю)))
Раньше с детьми, а сейчас с внучкой изучаем)
orion61
Читал ребенку, сначала понравилась. Дошли до описания "правительство"… Возникли вопросы… Уж так "диктатура" там описана… Начал смотреть издательство/авторы… Вопросы прояснились. Перевод с английского…
Незнаю как вам. А я эту "энциклопедию" забраковал. Поищу отчественных авторов. (по континентам кстати описание вроде бы по алфавиту, Америка только перед Азией )), ну понятно, Европа конечно с Австралией. А вот Африку забыли начисто. Так начинаешь повнимательнее смотреть… И не хочется читать ее уже ребенку.