Отзыв: Каталка Полесье "Пони" - Лошадка - одно из самых теплых воспоминаний из детства.

Достоинства: Недорогая. Лёгкая. Можно использовать как каталку и как качалку.
Недостатки: Скользкое сидение. Нет устойчивости в момент, когда на неё забирается ребёнок. Туго снимающаяся подставка.
Не могу объяснить почему, но у каждого ребёнка именно лошадка надолго остаётся в памяти в самых добрых чувствах. Наверное, потому, что лошадка - это верный друг, с которым всегда весело. Свою же детскую лошадку я не помню. А была ли она вообще? Когда я задаю себе этот вопрос, становится немножечко грустно. Я хочу, чтобы у моего малыша совершенно точно было это теплое воспоминание.

Что касается вопроса "Какую именно лошадку выбрать для покупки?", тут я считаю, что, конечно, лучше деревянная, основательная. Но такие лошадки стоят довольно дорого, я встречала и за 5000 -7000 и за 12000, поэтому в любых игрушках на выручку приходит пластик - менее прочный и удобный, зато лёгкий и недорогой.

Каталка Полесье Пони фото

Однако, не скажу что эти качества пластика помогают в данном случае. Да, перемещать лошадку легко и ребенку немного легче кататься на ней, отталкиваясь ножками (мы в годик, правда, пока только носочками достаём), чем на тяжёлой деревянной, но из-за малого веса игрушка может опрокинуться при попытке малыша забраться на неё самостоятельно. Радует, что при катании так не происходит.

Также нужно иметь ввиду, что сиденье довольно скользкое и покатое и ребёнок скатывается с него, если не умеет крепко держаться за ручки, поэтому я всегда "катаюсь" с ним и страхую.

Плюсом этого варианта лошадки является то, что использовать её можно как в качестве каталки, так и качалки. Если ребенок неожиданно решит, что после качания нужно немедленно проехаться, то подставку можно не снимать - она неплохо скользит по линолеуму с родительской помощью. Но в этой подставке также кроется и минус: лошадку из неё вынимать тяжело, это под силу только папе. Было бы намного лучше, если бы там были отщёлкивающиеся фиксаторы.

Но это всё мои критичные взрослые впечатления, ребёнок с удовольствием толкает лошадку, чтобы она катилась, пытается самостоятельно забраться и, получив помощь, открывает рот от восторга, когда мы гоняем на ней по дому.

Когда ребёнку уже 1.10, он самостоятельно ловко взбирается на лошадку - проблема не устойчивости ушла сама собой. Ножки тоже доросли до высоты игрушки и теперь он может кататься без моей помощи. Очень любит своего "друга", кормит, катает и вообще таскает по всему дому. Так что покупка оказалась полностью оправданной!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лошадка - одно из самых теплых воспоминаний из детства.

Tasja13031994
Ввглядит симпатично
Обзорщик 80level
Да, миленькая на вид коняшка.
pavlovaelya
тоже помню)
Замечательное воспоминание.
SvetlanazM2Jpo3x
Удобно, что 2 в 1
KatrinSvech
у меня была, деревянная)) расписная)
Классика)
cherry-вишня
отличная марка
Альдона
Есть мягкий вариант лошадки. Нравится детям.