Отзыв: Музей "Главный штаб" (Россия, Санкт-Петербург) - И целого дня мало !
Достоинства: Простор Все экспозиции разделены на этажи и залы Грамотная планировка
Приветствую всех дорогие читатели !
Когда я планировала очередную поездку в любимый Петербург, то одна из целей моего визита было увидеть картины Ван Гога, уж больно я прониклась его творчеством, ходила на выставку репродукций в родном городе, но это всё не то ...
Поначалу мне казалось что картину я смогу увидеть в Зимнем дворце, и вот уверенная в этом шагаю к Зимнему дворцу!
Иду к главному штабу и вижу очередь, штаб еще закрыт, открытие в 10 :00 В очереди было не много людей, в основном иностранцы
Сам вход в музей расположен недалеко от арки
Сразу отмечу что внутри очень просторно и свободно, заблудится не возможно т к есть таблички с указателями которые дублируются на английский язык В кассе покупаю и билет, мне дали также бесплатно и карту музея где подробно всё описано. Поднимаюсь наверх на лифте на 4 этаж, именно здесь расположены картины которые меня интересуют Везде минимализм, нет такой роскоши как скажем в Зимнем дворце, но всё сделано продуманно и современно
На первом этаже расположена зона доступа посетителей, здесь есть кафе, магазины которые продают вещи с репродукцией знаменитых картин, цены здесь конечно очень высокие
На втором этаже музея представлены экспозиции эпохи модерна и залы министерства финансов
На третьем расположены экспозиции французской живописи и скульптуры
На четвёртом пастели, работы импрессионистов и постимпрессионистов, церковное искусство эпохи Александра I и многое другое
В самих залах нет толкучки ( Или просто повезло), просторно и комфортно наслаждаться работами гениальных художников
И на последок не удержалась и сфоткала красоту Зимнего дворца вместе со столбом
Сам вход в музей расположен недалеко от арки