Отзыв: Сериал "Хождение по мукам" (2017) - Интересная киноверсия литературной классики
Достоинства: Любопытный сюжет, стиль эпохи, романтика, затрагиваются актуальные вопросы истории, сериал легкий не смотря на это
Недостатки: Несоответствие роману Толстого, если для кого-то это важно
Если вы ищите дословную передачу текста романа Толстого, то этот сериал не для вас. А если смотреть на него как на самостоятельное художественное кинопроизведение, то вполне добротный сериал вышел, на мой взгляд. В нем играет много хороших русских актеров, которые по типажам очень хорошо подходят своим персонажам. Хотченкова играет смелую и дерзкую ревалюционерку. На контрасте с ней нежная и скромная Чипковская в роле Даши. Обе девушки с очень разными мировозрениями, но кому из них симпатизировать больше не понятно. И весь сериал наполнен героями, о которых трудно однозначно сказать, плох или хорош он как человек. Это очень жизненно.
Действие происходит на кануне революции 17го, и на мой взгляд, в нем очень хорошо показана разобщенность идеологий в обществе, которая царила тогда и подкрепляла развитие хаоса.
В целом, мне этот сериал не показался просто исторической мелодрамой, полной рамонтизма, а стал гораздо более глубоким произведением, чем можно было ожидать.
Общее впечатление | Интересная киноверсия литературной классики |