Отзыв: Фильм "Черное зеркало: Брандашмыг" (2018) - Как и весь сериал

Достоинства: интерактивный выбор зрителя при подключении нетфликса
Недостатки: без выбора затянут, мрачен, не для оптимистов.
Нетфликс всегда хочет быть особенным и первым. В год, когда HBO наконец-то покажет финальный сезон "Игры престолов", Amedia завершит показ исторического сериала "Викинги", Марвел покажет Мстителей: Финал, нетфликс решил сразу в январе выпустить своего интерактивного "Брандашмыга" в концепции сериала Черное зеркало.

Спецвыпуск известного остросоциального сериала предлагает зрителю решать как будут развиваться события в жизни юного программиста Стефана (конечно же наш герой с травмированной психикой куда без этого). Смотреть фильм без нетфликса - значит потерять всю суть выпуска.

Без возможности интерактивного выбора зрителя прогонят по всем вариантам бытия Стефана, в моменты выбора герой будет подвисать на пару секунд. Не знаю возникнет ли у зрителя при таком раскладе ощущения присутствия в фильме, ощущения того, что сидишь и играешь в тот самый Брандашмыг написанный Стефаном со Стефаном в главной роли.

При интерактивном просмотре постепенно выбирая варианты завтрака хлопья/кукуруза, что послушать в дороге, как писать игру зритель выбирает судьбу героя. Конечно интересно вернуться в ключевые места и перевыбрать варианты, так как концовок у фильма несколько.

Сам сюжет Брандашмыга в том или ином виде все равно в стиле черного зеркала, депрессирующего, утопичного и мрачного.

фильм с интерактивным выбором я смотрела в первый раз, до этого правда лет 15 назад читала одну фантастическую книгу с вариациями для главного героя (сюжет никак не связан с ЧЗ). В общем, книга мне понравилась больше и запомнилась, а спецвыпуск Брандашмыг особо ничем не удивил, все как всегда плохо и без надежды на хороший конец.
Время использования 1
Общее впечатление Как и весь сериал

ИНЭ
До сих пор не досмотрела все серии одноимённого сериала. Мрачно
Ая Антонова
мне не осилить
cherry-вишня
тогда это не мой формат
Olgaaa13
посмотю ради интереса.
Tatyana M
Интреактив не пробовала)
А обрезка из сюжетов мне не понравилась)
Varenje
А как оформить подписку?
Ольга Молочная
Люблю больше оптимистичное
Lelia17
Стараюсь смотреть, но этот фильм пропущу, больно закручено с этой интерактивностью.
annusshka
При всей моей любви к сериалу, фильм я смотреть утомилась - просто запуталась в вариантах концовок. Но идея классная, я ради этого даже на нетфликс подписалась :)
levii
да все правильно сказали
MeteorRed
КРУТЬ, Прямо как книги Стайна из серии ужастики-2.

Я правильно понял, что с офсайта нетфликса надо найти это? Я просто ни разу в жизни там не был ;D
levii
чтобы выбирать варианты да
OlgaB232
О, а я-то запарилась смотреть все подряд, аж тошнить начало. Все думала - они сами не устали от этих скачков туда-сюда?