Отзыв: Фильм "Ларго Винч 2: Заговор в Бирме" (2011) - в стиле Джеймса Бонда
Посмотрела продолжение фильма о Ларго Винче. Вцелом неплохо. Любители фильмов в стиле Джеймса Бонда оценят его точно. Красивые и дорогие машины, яхты, красивые виды. Хорошая музыка-опять таки - в стиле бондианы. Однако общее впечатление поначалу создалось как о наборе невзаимосвязанных событий - встреча с другом отца-с непонятной целью (зачем ? пожилого человека при смерти просить возглавить благотворительный фонд?), вооруженное нападение на деревню с целью ее уничтожения дабы подобраться к источнику нефти под ней, какие-то разборки с русским олигархом и погоня, с которых и начинается фильм. Сидишь и пытаешься сложить все это в логическую цепочку. Как пазл какой-то…
Раздражает эксплуатация образа Шерон Стоун из «Основного инстинкта».
Время от времени лишний раз вспоминаешь, что фильм снят по французскому комиксу. Я имею в виду сказочность некоторых эпизодов, которая присутствует и в первой и второй части: сын и наследник, о существовании которого никто кому надо не подозревал 30 лет; остров, где находится сейф с важными бумагами-о котором тоже никто не знает; пароль от счета, называемый по телефону при получении доступа к этому счету(!) представляет из себя слово, которым этот счет называют все кому не лень. «Напыщенные ляпы», одним словом.
В сюжете этой части Ларго Винч решает, что управление компанией отца не для него и принимает решение продать ее и создать гуманитарный фонд. И тут его ни с того ни с сего обвиняют в преступлении против человечества - финансировании вооруженных действий по уничтожению деревни в Бирме. Ларго вынужден доказать свою непричастность и выяснить, кто стоит во главе заговора.
Красивый зрелищный фильм с вполне предсказуемой развязкой. Если не ждать чего то поражающего воображение и не придираться – неплохой фильм для отдыха.
Общее впечатление | в стиле Джеймса Бонда |