Отзыв: Фильм "На грани безумия" (2018) - Эван бегает по кругу

Достоинства: интрига, расследование, даже атмосфера есть
Недостатки: герой утомляет, из-за этого местами скучно, финал... каков герой, таков и финал, так что есть ощущение обманутого ожидания
Вот не знаю я, как к этому фильму относиться: вроде бы и интрига присутствует, и расследование ведётся, а всё время ловишь себя на ощущении, что со стороны наблюдаешь постепенный и верный развал семьи то ли бывшего алкоголика, то ли невротика со стажем, то ли мужика, которому, как Жеглов сказал, надо было раньше со своими бабами разбираться.

На фоне неторопливого расследования и вменяемого следователя вводных о горе-философе многовато. Местами фильм мне понравился, но иногда мне хотелось, чтобы герои уже хоть как-то разобрались и перестали утюжить и выпрямлять друг другу нервы: всё-таки для семьи, где есть дети, эта обстановка нездоровая.

Финала хотелось бы более оформленного, что ли. И в первую очередь для героев - зрители сами в состоянии смотреть или не смотреть. Герой сыграл роль капусты: он так давно и плотно рядился (заслуженно, чего уж там) в чувства вины, что чисто для профилактики стоило дать ему по шее. Я извиняюсь, но он напоминает мне осла: он даже с собой договориться не в силах. То он всё отрицает, то бери его с потрохами. Меня это "туда-сюда" раздражает. Не уверен? Попсиховал день, взял себя в руки и всё по полкам разложил. А то жена от него стонет, дочь бегает.

Смотрела я на ловушки и мыша и к концу фильма пришла к выводу, что ситуация такой и задумывалась - без конца. Ловушка для грызуна где-то иллюстрировала ловушку для Бёрча, и когда этот умник (ладно, не сам) мыша поймал, он сам, как и этот мышонок, побежал по кругу. Мы фильм посмотрели, а герой всё бегает. Безумие здесь - неумение взять себя в руки и включить голову. Наверно, философы все немножечко того..., но обычно в хорошем смысле.
Общее впечатление Эван бегает по кругу

Бессонница
Вот все думаю стоит или нет смотреть этот фильм
татьяна федорови
Я также посмотрела совсем недавно этот фильм и так как я люблю триллеры могу точно сказать , что фильме самый лучший. Мне даже почему-то не захотелось писать о нём отзыв.
это один из тех фильмов, которые посмотрел и забыл. я думаю, что через пару месяцев я даже не вспомню, что его видела вернее о чём был этот фильм.

Да в нём присутствуют интрига, но она какая-то чересчур размазанная. Тема фильма достаточно интересная, но что-то в этом фильме не то.
татьяна федорови
Не самый.
COPH9K
мало сейчас стоящих фильмов, я лично начал пересматривать трилогию Нолана - Бэтмэн, круть! ))))