5
Отзыв рекомендуют 49 4

Отзыв: Сериал "Право на ошибку" (2018) - Мелодраматичный, социальный фильм о настоящих врачах.

Достоинства: Сюжет, мелодрама, социальный, игра актёров, эмоции, сильные впечатления.
Недостатки: Нет.
Сериал под названием "Право на ошибку" я обнаружила случайно и у меня сразу возникло желание посмотреть его. Фильмы по медицинской тематике меня всегда привлекают.
Здесь же речь пойдёт об известном хирурге из клиники в Москве, которому пришлось ехать в маленький городок, чтобы лечить свою мать. Придя в местную больницу, он потребовал от главного врача возможности самому сделать эту операцию, но та ему отказала. Операция была сделана местным хирургом, но между Андреем и Ниной возникает распря, которая перерастает во вражду. Так начинается этот четырёхсерийный российский сериал.

Жанр этот можно отнести к мелодраме, потому что именно так ближе к конце будут развиваться здесь события. Но большее время показа уделено именно ссоре двух самодостаточных и принципиальных врачей, в которую было вовлечено много людей.
Действие здесь происходит своим не спешным чередом, но мне при просмотре не было скучно и не хотелось перемотать какую либо сцену. Так же болезням и их течению здесь не уделено слишком много места, как в других сериалах про медицину. Самое ограниченное количество информации, чтобы зритель понимал суть происходящего. Большее количество времени уделено развитию распри, а позже и возникновению чувств, понимания между главными персонажами.
Надо сказать, что здесь снимались сильные и талантливые актёры, которые сделали из сериальчика про врачей серьёзный фильм с настоящими эмоциями, сумели показать внутренний мир и характеры персонажей, которые совсем не идеальны. Но зритель успевает полюбить их, начинает сопереживать им.
Дмитрий Шевченко исполнил роль талантливого врача жизненно и эмоционально. Эра Зиганшина играет роль его матери немногословную. В её исполнении я поняла, что можно без лишних слов сыграть целую гамму чувств. Владимир Симонов исполнил роль друга и одноклассника просто и обыкновенно. Марина Зудина снялась в роли Нины. Актриса создала интересный образ сильной духом женщины. Татьяна Жукова прекрасно изобразила простую бабушку из деревни, которая бессильна в горе и может только причитать. Так же хочется отметить роль девочки-актрисы, которая прекрасно и искренне играла. Также и другие актёры тоже хорошо изобразили своих персонажей.
Обстановка в данном мини-сериале напряжённая от начала до самого конца. Некоторые моменты и истории отсюда воспринимаются тяжело. Особенно трудно видеть нищету, болезнь, гибель целой деревенской семьи. Вот где нужна помощь и не только врачей. Поэтому здесь социальная драма показана с пессимизмом.
Съёмки проводятся в квартирах, частных домах, в кабинетах, в операционных, в палатах, на улицах, в ресторане. Музыкальное сопровождение довольно грустное, протяжное.
Этот кинофильм оставляет сильное впечатление. Конец его кажется осмысленным и выстраданным героями. Рекомендую его к Вашему вниманию.
Желаю Вам доброго и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Мелодраматичный, социальный фильм о настоящих врачах.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву4

Ольга Молочная
Беру в закладки)))скачаю свекрови на флешку
SvetLana68b
Стоит посмотреть)
СолнцеКО
обязательно посмотрю
SvetLana68b
Смотрите, конечно)