Отзыв: Тональный крем Farres Cosmetics Liquid foundation 24 hour - Тональный крем, который подчеркнет недостатки, а не скроет.
Достоинства: Есть оттенки, которые подойдут светлокожим.
Недостатки: Вредные компоненты, виден на коже, плохо растушёвывается, подчёркивает шелушения, неприятная отдушка, небольшая палитра оттенков.
Всем привет :)
Продолжаю тестировать продукцию от Farres. Героем сегодняшнего отзыва станет тональный крем Liquid foundation 24 hour Farres Cosmetics
По моим грубым расчётам, данного тона его хватит на 6-8 месяцев ежедневного использования
Страна производства: Китай
Объём: 40 мл
Палитра: 6 оттенков
Мой оттенок: #4009-01 натуральный
Состав не указан на флаконе, но я нашла его на официальном сайте и хочу выделить основные моменты:
В составе есть пропиленгликоль, он второй по списку. Может вызвать раздражение глаз, кожи. Если вы обладательница проблемной или жирной кожи, то средство может причинить вам вред, так как в составе есть диоксид титана, он третий по списку, создаёт липкую плёнку на кожных покровах, которая держит влагу и может послужить причиной развития прыщей, раздражения. В составе есть минеральное масло, четвертый компонент по списку, оно не подходит для нормального и жирного типа лица. Не рекомендуется людям с повышенным потоотделением и температурами. При частом использовании может появиться потница.
Формат
Флакон с тональным кремом утяжеленный, внешне и по формату очень напоминает Catrice, ,All matt plus shine control make up. Флакон пришел в коробочке.
Корпус тяжелый прозрачный, откуда мы видим оттенок тонального крема. Крышка съёмная из чёрного пластика. Дозатор-помпа.
Тональный крем имеет запах, пахнет детским кремом. При нанесении данного тона, запах сразу же бьёт в нос. Всё бы ничего, но запах долго выветривается с вашего лица. На лице тональный крем чувствуется.
Оттенки и свотчи:
Мне достался оттенок #4009-01
Вообще в палитре 6 оттенков, поэтому подобрать себе подходящий будет очень сложно.
При растушёвке может преподносить сюрпризы, немного выбеливает:
Как мне кажется, эта серия хорошо подойдёт белоснежкам.
Способы нанесения
1. Кисть
В данном случае тон будет безбожно полосить, нормально распределить очень сложно, поэтому я сразу отложила такой способ.
2. Пальцы
Крем не фиксируется на коже. Если есть волоски на лице, то они очень подчёркиваются.
Видно, насколько неравномерно он наносится в проблемной зоне носа.
Перед применением был демакияж. Я воспользовалась средством для умывания, мицеллярной водой, тоником и увлажняющим кремом.
3. Влажный спонж
На данный момент этот способ для меня самый оптимальный. Сначала я наношу на тыльную сторону ладони тональный крем, чтобы он подтаял от температуры тела и был более пластичным и им можно было работать. После я наношу его на лицо на щёки, подбородок, лоб
Первая добыча оттенка была долгой, как и положено новому продукту. Дозатор не плюётся, так что с количеством переборщить сложно.
Подводя итог, скажу, задача хорошего тонального крема-выравнять тон и перекрыть нюансы кожи, а он наоборот подчеркнул. Поэтому средней оценкой считаю 3.
Смотрите также мои другие отзывы на косметику :)
Страна производства: Китай
Объём: 40 мл
Палитра: 6 оттенков
Мой оттенок: #4009-01 натуральный
Формат
Оттенки и свотчи:
Мне достался оттенок #4009-01
При растушёвке может преподносить сюрпризы, немного выбеливает:
Как мне кажется, эта серия хорошо подойдёт белоснежкам.
Способы нанесения
1. Кисть
2. Пальцы
Видно, насколько неравномерно он наносится в проблемной зоне носа.
3. Влажный спонж
Смотрите также мои другие отзывы на косметику :)
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Тональный крем, который подчеркнет недостатки, а не скроет. |