Отзыв: Тональный крем Farres Cosmetics Liquid foundation 24 hour - Тональный крем, который подчеркнет недостатки, а не скроет.

Достоинства: Есть оттенки, которые подойдут светлокожим.
Недостатки: Вредные компоненты, виден на коже, плохо растушёвывается, подчёркивает шелушения, неприятная отдушка, небольшая палитра оттенков.
Всем привет :)
Продолжаю тестировать продукцию от Farres. Героем сегодняшнего отзыва станет тональный крем Liquid foundation 24 hour Farres Cosmetics

По моим грубым расчётам, данного тона его хватит на 6-8 месяцев ежедневного использования
Страна производства: Китай
Объём: 40 мл
Палитра: 6 оттенков
Мой оттенок: #4009-01 натуральный
Состав не указан на флаконе, но я нашла его на официальном сайте и хочу выделить основные моменты:
В составе есть пропиленгликоль, он второй по списку. Может вызвать раздражение глаз, кожи. Если вы обладательница проблемной или жирной кожи, то средство может причинить вам вред, так как в составе есть диоксид титана, он третий по списку, создаёт липкую плёнку на кожных покровах, которая держит влагу и может послужить причиной развития прыщей, раздражения. В составе есть минеральное масло, четвертый компонент по списку, оно не подходит для нормального и жирного типа лица. Не рекомендуется людям с повышенным потоотделением и температурами. При частом использовании может появиться потница.

Формат
Флакон с тональным кремом утяжеленный, внешне и по формату очень напоминает Catrice, ,All matt plus shine control make up. Флакон пришел в коробочке.
Корпус тяжелый прозрачный, откуда мы видим оттенок тонального крема. Крышка съёмная из чёрного пластика. Дозатор-помпа.

Отдушка:
Тональный крем имеет запах, пахнет детским кремом. При нанесении данного тона, запах сразу же бьёт в нос. Всё бы ничего, но запах долго выветривается с вашего лица. На лице тональный крем чувствуется.
Оттенки и свотчи:
Мне достался оттенок #4009-01

Тональный крем Liquid foundation 24 hour фото

Тон #01 Это светлый оттенок с розовым холодным подтоном. Покупала данный тон в качестве высветления под глазами, так как корректоры сильно сушат кожу. У меня натуральный тон кожи и он идеально заменил светлый корректор.
Вообще в палитре 6 оттенков, поэтому подобрать себе подходящий будет очень сложно.

Тональный крем Liquid foundation 24 hour фото

Текстура жидкая и, скорее маслянистая, но при этом он не растекается на руке. Есть ощущение плёнки, жирности и липкости, консистенция не самая приятная к коже, силиконы практически не чувствуются. Тональный крем окисляется. Крем влажный, имеет покрытие от среднего к плотному. Расход у него очень маленький .
При растушёвке может преподносить сюрпризы, немного выбеливает:

Тональный крем Liquid foundation 24 hour фото

Так тональный крем выглядит на коже лица:

Тональный крем Liquid foundation 24 hour фото

Если нанести поверх тона пудру, тогда тональный крем будет выглядеть так:

Тональный крем Liquid foundation 24 hour фото

Можно заметить, как данное средство подчёркивает шелушения. Покрытие плотное, финиш полу-матовый.
Как мне кажется, эта серия хорошо подойдёт белоснежкам.
Способы нанесения
1. Кисть
В данном случае тон будет безбожно полосить, нормально распределить очень сложно, поэтому я сразу отложила такой способ.
2. Пальцы
Крем не фиксируется на коже. Если есть волоски на лице, то они очень подчёркиваются.
Видно, насколько неравномерно он наносится в проблемной зоне носа.
Перед применением был демакияж. Я воспользовалась средством для умывания, мицеллярной водой, тоником и увлажняющим кремом.
3. Влажный спонж
На данный момент этот способ для меня самый оптимальный. Сначала я наношу на тыльную сторону ладони тональный крем, чтобы он подтаял от температуры тела и был более пластичным и им можно было работать. После я наношу его на лицо на щёки, подбородок, лоб
Первая добыча оттенка была долгой, как и положено новому продукту. Дозатор не плюётся, так что с количеством переборщить сложно.
Подводя итог, скажу, задача хорошего тонального крема-выравнять тон и перекрыть нюансы кожи, а он наоборот подчеркнул. Поэтому средней оценкой считаю 3.