Отзыв: Ортопедический коврик "Ортодон" - Эх дорожка хороша, прогуляюсь не спеша. Есть ли смысл в его покупке?

Достоинства: Удобный /разножёсткие модули /крепить их можно по-разному /чистить очень просто /есть результат /великолепный массаж стоп /доступны разные варианты /есть возможность докупить дополнительные модули
Недостатки: Тяжёлый /желательно выделить место для занятий
Приветствую всех.
Основная масса детей сталкивается с диагнозом плоско-вальгусные стопы в той или иной степени выраженности. Мой сын тоже столкнулся с этим. Для того, чтобы выправить эту ситуацию у детей есть время до 8-10 лет(слова врача на приёме).

Один из способов борьбы я представлю вашему вниманию. Это модульный ортопедический коврик. Покупала я его через интернет - магазин. Наборы ковриков были на любой возраст и на любое количество модулей. Я выбрала оптимальный для нас вариант.
Доставили мне его вот такой коробке

Ортопедический коврик Ортодон фото

с удобной ручкой для переноски.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Коробка оказалась довольна тяжёлая. Внутри меня ждали яркие пазлы-модули. И рекомендации по использованию, так же предложены варианты занятий с использованием этого коврика.

******

Ортопедический коврик Ортодон фото

Для того, чтобы пойти дальше изучим информацию на упаковке.
Здесь главное мы узнаем, что эту замечательную вещь изготовили в России. И она безопасна для детей. И за это от меня им огромное спасибо.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Тут же представлены различные варианты, которые можно приобрести, но и это не всё.

Ортопедический коврик Ортодон фото

В нашем использовании оказались 9 штук, набор "Шипы". Все они абсолютно разные по исполнению, цвету и жёсткости. Никакого химического запаха от него не было и нет.

Пазлы разной высоты и жёсткости, я специально выбирала такой набор, чтобы был больший контраст для ножек сына.

Ортопедический коврик Ортодон фото

А вот с обратной стороны они все выглядят одинаково.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Крепятся они как обыкновенные пазлы, никаких трудностей в этом плане они не вызвали. Держатся крепко и не расползаются.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Позже я покажу как мы приспособились использовать наш коврик.
А пока покажу вам наш первоначальный вариант. Складывали мы в виде квадрата. Обратите внимание, что ножка ребёнка вмещается полностью на один пазл. Даже остаётся свободное место.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Размер одного модуля 25x25 см. И в последствии, если вам захочется докупить другие модули, то это можно делать смело, ведь сделаны они одного размера с одинаковым креплением.

Самые трудные и по которым больно ходить оказались вот эти камни.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Даже мне без носков больновато было пройтись по ним.
Покажу вам другие " камушки ", и не смотрите, что выглядят они одинаково жёлтые намного мягче, но определить это на глаз, не возможно.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Давайте разберёмся есть ли смысл его покупать? Не будет ли он лежать в уголке не востребованным?
Вначале у нас была попытка доставать коврик, собирать его и заниматься. Она с треском провалилась. Почему?
Всё просто--сам по себе коврик нелёгкий, сыну было тяжело его таскать и собирать каждый вечер для занятий. Пока соберёт, желание заниматься исчезает.
А вот второй вариант нас устроил полностью. Я собрала из него "НАШУ ДОРОЖКУ ЗДОРОВЬЯ".
Лежит она у нас в коридоре.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Никому не мешает. Надо - мы его выдвигаем на середину и сын ходит по нему. Ходим мы по нему в носочках. До сих пор сын не хочет ходить босиком и я его понимаю. Местами ходить больно, местами не приятно. Но у меня есть любимая травка-это идеальный массажёр, ходить по нему даже очень приятно.

Ортопедический коврик Ортодон фото

"Травинки" нежные, приятно и мягко массажируют стопу ноги.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Заставить моего сына заниматься на массажном коврике упражнениями не реально.
Мы его используем по-другому. Хотя бы через день он ходит по дорожке несколько раз туда сюда. Топчется на месте в каждом квадрате, затем прыгает. Занимает это у нас минут 7-10 не больше.
Если бы его пришлось доставать специально для занятий, то наверняка мы бы давно забросили это дело.
А так он у нас всегда на виду.
Если вы соберётесь его купить, то подумайте первоначально, где он у вас будет лежать и будет ли востребован. Потому что сразу у нас есть запал, а потом всё куда-то быстро испаряется.

Ортопедический коврик Ортодон фото

Для взрослых он тоже полезен, я с удовольствием хожу по нему босиком. По травке, представленной выше, ходить вообще одно удовольствие.

******УХОД*****
Проще простого. Вот так советует производитель.

Ортопедический коврик Ортодон фото

А я просто собираю пазлы, отношу в ванну, складываю и мою под душем. Если что-то плохо вымывается, то прохожусь щёткой. Сам коврик является отличным сборником пыли, особенно когда лежит, как у нас на полу.

Будет справедливо теперь, если вы спросите есть ли результат от его использования?
Ответ вас удивит - 100 % результат. На днях были у врача и он наконец нам написал в медицинской карточке " без патологий".

Конечно мы занимались полной профилактикой, куда кроме ортопедической обуви и стелек, массажа и электро процедур вошёл и наш супер коврик, и я думаю это был толчок, который и привёл нас к положительной динамике. Потому что до этого нам это не удавалось, и я делала упор на профилактическую обувь и массаж.
Занятия мы продолжим.

8. Можно докупить модули-пазлы

*****МИНУСЫ****
1. Нужно место для использования
2. Тяжёлый

P. S. Актуально использовать для профилактики и взрослым и детям.
Всем спасибо.
Время использования Около года.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эх дорожка хороша, прогуляюсь не спеша. Есть ли смысл в его покупке?

Vrednaja
Надо не вдоль стеночки ложить, а по центру, чтобы все ходили по дороге из комнаты в кухню :)
СТВ
У нас всё в домашней обуви ходят. Так что по середине только во время занятий.
ko745
прикольно, но у меня места нет для такой
СТВ
А мы в коридоре выделили место, всё равно пустует, а так больше негде.
Volga79
Я делала такой, с фасолью, горохом. Просто высыпала на пеленку…србираоа потом по всей квартире!
BiJu
Классный коврик. Я в свое время делала сама из подручных средств: вшивала каштаны в кармашки, пришивала пуговицы, фасоль. Есть много самодельных идей разных на эту тему
СТВ
У нас в саду был самодельный.
Там и крупа гречневая и фасоль была.
Очень интересный коврик был.
BiJu
Супер
SarkL
Хороший коврик.
Alla-Maria
У нас такой же немного в другой комплектации. Я тоже решила оставить его на полу. Правда, не так серьезно с ним занимаемся, не каждый день. Но как ни странно, дочка предпочитает именно босиком по ним ходить
СТВ
А мой ни за что носки не хочет снять.
Багировна
Есть похожий у нас с морской тематикой, хорошая штука
Mirta-mir
У меня тоже травка любимая)) И на ней обязательно босиком) И еще островок. Волны--просто жесть( Малыш сейчас через них машинки гоняет, как через препятствие.
СТВ
Волны, это серьёзно. Но мне по камням больно ходить.
Как галька на берегу моря.
dancing-rain
Какая замечательная вещь, тоже хочу такую)
СТВ
Вещь очень хорошая. Продаётся в любом исполнении.
Norma68
Нужная вещь для всех!
Анюся
Мы тоже маршируем по ортопедическому коврику, но мыть его - это еще та задачка!
СТВ
А мне легко, под напором "душика" всё смывается.
Леля84
Эх, я своих тоже не могу заставить ходить по коврикам каждый день(((
Задача не из лёгких)
EdenSh
Полезный коврик. Поначалу у нас тоже активно по нему бегали, потом слегка подзабыли. Но иногда вынимаем и ходим)) Просто набрасываем плиточки на пол в коридоре, даже не скрепляем их и ребенок с удовольствием скачет по ним босиком.
СТВ
Польза от него существенная.
Valkiria89
Хорошие орто-пазлы, имеются похожие)
SvetlanazM2Jpo3x
У нас тоже есть подобный
Dastine
прикольные коврики ,у нас даже взрослые вместе с детьми по ним ходят :)
СТВ
Мне тоже нравится ходить, особенно по « травке».
Dastine
И особенно босиком