Отзыв: Набережная г. Светлогорск (Россия, Калининградская область) - очень печальный отзыв
Достоинства: красивое место
Недостатки: администрация города совершенно не следит за состоянием пляжа и променада, все разрушено
Добрый день, дорогие читатели моего отзыва! Светлогорск- прекрасный курортный городок, занявший в моей душе особое место, о нем надо рассказывать отдельно.
Сегодня же отзыв для тех, кто планирует пляжный отдых на Балтике, (да, да, лето 2018 было очень жарким здесь и вода хорошо прогревалась!) и рассматривает для него Светлогорск.
Светлогорск стоит на песчаных дюнах и, чтобы пройти к морю, надо спуститься вниз.
---Спуски к морю----
Самый старый, немецкий спуск, и для меня самый удобный, это спуск из центра города к скульптуре и кафе "Нимфа", он в виде серпантина, но есть площадки для отдыха с красивыми видами и он находится среди деревьев, подниматься не жарко. Особенно здесь красиво вечером, на закате. Но здесь тоже не пройти с коляской, потому что в нескольких местах, и при выходе на набережную есть несколько пролетов ступенек.
Есть еще одна лестница к морю, ближе к санаторию "Янтарный берег",
-----Набережная, или, Променад.------
Набережная в Светлогорске небольшая. В сторону Янтарь Холла ее все еще никак не доделают, уже сменили несколько подрядчиков.
Большую часть променада занимают торговцы "янтарными" изделиями, зачем они здесь, не понятно, все это же можно купить на главной улице Светлогорска, только дешевле. Эти палатки занимают много места и портят весь вид набережной.
Есть ряд скамеек с бесплатным вай-фай, но мы ни разу не смогли им воспользоваться, он не ловит! Фото сделано ранним утром, поэтому скамейки пустые, а так, даже не в сезон, они всегда заняты.
а пляжа в Светогорске практически нет, потому что долгие годы его укреплением никто не занимался, и в итоге его не стало
Мои друзья прислали фото того, что осталось поле шторма
Но не хочется на такой грустной ноте заканчивать отзыв, поэтому несколько фото моря, которое здесь прекрасно, не смотря ни на что
---Спуски к морю----
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Светлогорский район |
Город или поселок | Светлогорск |
Общее впечатление | очень печальный отзыв |
именно из-за набережной , мы тоже кстати пробовали сидеть на скамейках и ловить wifi , но я решила тогда, что май ещё не сезон , поэтому и не ловится . Осенью может тоже ? Интересно а летом то работает?