Отзыв: Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор - У него такой странный цвет...
Достоинства: Наверное эффективен.
Недостатки: Совершенно жуткий тошнотворный вкус.
Болящее, першащее, красное горло зимой - это частое явление. И если дети еще могут позволить себе поболеть, то взрослым это сложнее, даже если они "сидят" дома потому как хозяйство, покупки, готовка-уборка все равно на них, тут не расслабишься.
Поэтому при первых симптомах заболевания надо начинать купировать болезнь. И хотя говорят, что полоскание горла занятие совершенно бесполезное, потому, что то, чем вы полощите просто не достает до очага болезни, все равно данный способ активно рекомендуется даже врачами, и существует много разных средств для полоскания. Кому-то это даже помогает...
И вот когда на меня в очередной раз начала наступать болезнь любимый принес из аптеки лекарство - раствор для полоскания Гексорал (Гексэтидин) 0,1%.
Дело в том, что Гексорал-спрей это пожалуй единственный спрей для горла, который вызывает у меня тошноту, и при всей его эффективности не могу его использовать категорически.
А тут мне тот же Гексорал, но в виде раствора, да еще для полоскания...
Да еще и внешний вид лекарства... Раствор имеет такой цвет, что в химическом его происхождении не остается никаких сомнений, а использование на больном воспаленном горле средства с искусственным красителем по мне так вообще занятие очень сомнительное.
Почитав информацию о веществе, окрасившем препарат в столь яркий цвет я выяснила, что азорубин (Е122) совсем не безобиден. Он может не только вызывать аллергические реакции и отеки кожи, но путем тестирования на животных было доказано, что данное вещество вызывает рак мочевого пузыря. Понятно, чтоб для такого результата надо "съесть" его довольно много, однако имея предрасположенность лучше не рисковать.
Единственное, что меня удивило, так это возможность использовать его в качестве ГИГИЕНИЧЕСКОГО средства, то есть насколько я поняла просто в качестве полоскания зубов после чистки, для устранения неприятного запаха изо рта. Было бы это каким-то "серьезным" лекарством таких рекомендаций в инструкции не было бы.
Вкус у раствора Гексорала жутчайший, как и у спрея с тем же характерным горьким привкусом, но кажется аже в разы сильнее, потому как при использовании вы не ограничитесь один-двумя короткими "пшиками", тут надо полоскать неразведенным раствором не менее пол минуты. И при этом жидкость попадает не только на горло, но и во всему рту, по всем вашим вкусовым рецепторам.
Для меня его использование было сродни средневековой пытки. Возможно именно поэтому я не могла глубоко прополоскать горло, хотелось поскорее выплюнуть эту гадость.
Единственный плюс этого раствора для меня это то, что он быстро заканчивается. Ну и запах, если только нюхать его из бутылочки вполне приятный благодаря входящему в состав маслу перечной мяты.
Не могу рекомендовать это средство, потому, что я не смогла даже до конца израсходовать один флакон. Есть не мало других не менее эффективных препаратов аналогичного способа применения, которые не имеют столь ужасного вкуса и при использовании не вызывают столько отрицательных эмоций.
А тут мне тот же Гексорал, но в виде раствора, да еще для полоскания...
Время использования | несколько попыток |
Год выпуска/покупки | 2017 |