Отзыв: Книга "Беда" - М. М. Зощенко - мне его жаль

Достоинства: всякий ли сделает из рассказа для себя вывод?Не уверена
Прочитав название рассказа, все время, пока читала, ждала чего-то нехорошего. Хотя беда для каждого-она своя. Для кого-то мелочь, для кого-то настоящая трагедия. А ее-как посмотреть на ту самую беду. Не всегда она, как снег на голову падает. Порой, мы сами, своими руками, ее и творим. И обижаться тогда не на кого. Как говориться, что посеял, то и пожал.

Особенно, когда дело касается пристрастию к зеленому змию. Не знаю ни одного случая, чтобы простите По пьянке, сотворилось что-то эдакое- умное, положительное.

Так и произошло с главным героем данного рассказа. Я читала и прямо-таки боялась-лишь бы жив остался, лишь бы лошадь, покупка главного героя, была нормальной, без "брака".

Да, и главный герой остался жив, да и лошадь, купленная на с трудом собранные деньги(два года все же жрал сено), тоже осталась жива. Куда ей деваться.
Но, зная за собой определенный грешок- тягу к спиртному, слишком на себя понадеялся. А зря.
А сколько трагедий происходит по пьянке и в стране, и в мире-не перечесть.
Так что случившаяся беда с Егором Ивановичем Глотовым вполне закономерна.
Надеюсь, он сделает вывод из случившегося, поэкономит еще с пару лет и все же прикупит себе лошаденку. Ведь он так радовался своей покупке. А ведь частенько такие простаки попадаются "на удочку" проходимцам...
Время использования впервые
Общее впечатление мне его жаль