Отзыв: Книга "Острие бритвы" - Сомерсет Моэм - Простыми словами о важных вещах.

Достоинства: Великолепный стиль, интересный сюжет, красивый язык, есть над чем подумать.
Недавно прочла замечательную книгу Сомерсета Могла "Острие бритвы". Люблю книги Моэма, его прекрасный отточенный стиль, меткие яркие образы, умение говорить о важнейших вещах простым красивым языком. Эта книга не стала исключением. Удивляюсь только, почему раньше с ней не встретилась.

Книга Острие бритвы - Сомерсет Моэм фото

Книга Острие бритвы - Сомерсет Моэм фото

Главные герои романа - американцы, выходцы из буржуазной среды, вполне обеспеченные люди.
Время, о котором идет речь- период между двумя мировыми войнами.
Место действия - Франция, а точнее, Париж и Ривьера.
Интересный ход: Моэм показывает себя очевидцем, активным участником событий романа, лицом, которое влияет на ход событий.
Темы подняты серьезные: в чем смысл и радость жизни и нужно ли смысл этот искать, что есть религия, надо ли оставлять что-то после себя или жить здесь и сейчас в свое удовольствие.
Но сделано это в присущей Моэму манере: легко, изящно, без нажима.
Автор любит своих героев со всеми их недостатками и пороками, наблюдает за ними. В героях рядом уживаются тщеславие и доброта, красота и жестокость, духовность и эгоизм, самоотверженность и порок.
Читайте обязательно!
Это увлекательнейший роман со многими сюжетными линиями, написанный живым и красивым языком, заставляющий думать.
Общее впечатление Простыми словами о важных вещах.

A-TS
Интересно) Забрала в закладки)
Не пожалеете
Happy27
Хорошая книга.
Таня, у меня голоса закончились
TatianaVlad
Все ок. Рада, что прочитали отзыв!
Enagaits
Читала в институте на оригинальном языке, восторг
TatianaVlad
В оригинале это сильно! Я только новеллы Моэма адаптированные осилила.
Enagaits
У него кстати несложный язык
TatianaVlad
Согласна, просто все равно нужно время. У меня Театр в оригинале лежит, ждет.
Отлично!
infekcia2008
Прекрасная книга.
HelenaWinter2019
От этого издательства много чего читала, а данное произведение не находила у нас в магазине
TatianaVlad
Да, в этой серии хорошая подборка классики.
Stella2000
Не читала, поищу,попробую почитать.
Лучница
Прочитаю обязательно!