Отзыв: Экскурсия по рекам и каналам Невы (Россия, Санкт-Петербург) - прохладненько

Достоинства: история
Недостатки: надолго приезжать не получается
Не даром на экскурсии выдают плед-даже летом.
Мы были летом, приехали на машине-просто посмотреть город, полюбоваться. Как раз на белые ночи и праздник выпускников"Алые паруса".

Мне всегда хотелось посмотреть львов-ну помните тех из "Приключении иностранцев в России". Но как назло они были закрыты на модернизацию.
Тогда мы решили покататься на катере, вроде бы так это судно называется. Можно сидеть внизу и смотреть из окна. Из репродуктора транслируется тема экскурсии. Тем кто не оглох, можно подняться на верхнюю палубу, взять плед и посмотреть экскурсию там. Но громкоговоритель там слышно плохо.
Рассказывают о церквях, например церковь Спаса на крови. О историях царевичей и почему церковь стала так называться.
Рассмешил Воробей на Фонтанке(помните-где обедал воробей?). История его такая-это местный художник в некоторых местах каналов-рядом с мостами или еще где-ставил фигурки понравившихся ему и жителям города персонажей.
Конечно Ленинград это конечно наша историческая столица и приехав сюда даже на день-два вы не пожалеете.
Год посещения 2015
Общее впечатление прохладненько