Отзыв: Книга "Все об орхидеях" - Д.Г.Хессайон - Красивейшее издание! Печально, но книга начинает морально устаревать, интернет берёт своё!
Достоинства: Качественная полиграфия, яркие фотографии, описания редких сортов, много интересной информации об уходе и размножении орхидей.
Недостатки: Актуальность на день сегодняшний, нет фото к описанию некоторых сортов.
Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!
Книга "Все об орхидеях" автора Д. Г. Хессайон появилась у меня в конце 2008 года.
Тогда я только начинала свои первые скромные шаги к постижению таинственного мира заморских эпифитов и была несказанно рада приобретению. Да и в магазинах тогда был очень скромный выбор орхидей. В основном продавали фаленопсисы, дендробиумы, онцидиумы и мильтонии.
Орхидеи меня манили своей красотой и неординарностью, но информации о них самих, а также о способах содержания фантастических красавиц у меня практически не было, как не было собственного опыта. Безлимитного доступа в интернет, на тот момент, у меня тоже не имелось. Поэтому данная книга стала для меня настоящей находкой и большой радостью, ведь только из неё я могла хотя бы что-то узнавать о способах содержания орхидей, а также о борьбе с вредителями.
Книга отличается высоким качеством полиграфии.
У неё невероятно красиво оформленная, яркая обложка, выполненная из очень плотной глянцевой бумаги. На обложке гордо красуется орхидея "Венерин башмачок".
Такая замечательная книга обошлась мне в 204 рубля и 90 копеек, что по меркам 2008 года было не самой маленькой суммой. Я не смогла устоять при виде такого чудесного издания, оно было для меня актуально как никогда и цена уже просто никакого значения не имела. Других книг по разведению орхидей у меня не было, поэтому она стала самой первой и горячо любимой.
В данной книге 128 страниц полезной информации.
К сожалению, формат отзыва не позволяет мне показать всё её прелести.
Книга содержательная, она раскрывает множество тем, важных для начинающего заводчика орхидей. Если вы совершенно ничего не знаете об орхидеях, вполне можете начать постигать азы именно с неё.
Приложу содержание.
Крайне интересной для меня стала тема размножения орхидей, а именно - возможно ли посеять орхидеи семенами. Что из этого вырастет и сколько ждать после посевов цветения? Так я узнала, что орхидеи - удел терпеливых людей, потому что даже взрослое растение может держать период покоя два-три года. Всё зависит от вида и сорта орхидеи, а также иммунитета и исходного состояния растения в момент приобретения. Просто надо быть к этому готовым, приобретая уже цветущую орхидею в магазине. Тем более, если решились реанимировать уценёнку.
Хочу показать вам, насколько красиво оформлена книга, буквально каждая её страница - истинный шедевр фотографического искусства.
Любуемся.
Ты прекрасна, спору нет,
Только нынче интернет
Информацию любую
И такую, и сякую.
Предоставить нам в момент
Столь полезный инструмент!
***
Горькая, но правда. Сейчас полным полно разных сайтов об орхидеях, много всевозможных фото, даже встречаются такие виды орхидей, которые не упомянуты в данном издании. А поскольку селекционеры тоже активно работают, выведено много новых сортов и гибридов. При желании можно найти всё, даже видео посмотреть, коих тоже немало. Так что книга начинает морально устаревать, да и многие способы ухода, описанные в книге, сейчас считаются не самыми удачными, появились новые грунты, тот же серамис, о котором ничего нет в книге. Зато, к примеру, минеральную вату, описанную в книге, похоже уже давно никто не мыслит в качестве пригодного для выращивания орхидей субстрата. Люди экспериментируют, часть экспериментов оканчивается удачно, так что прогресс не стоит на месте и стремительно берёт своё, наступая на пятки даже самым удачным изданиям.
Несмотря на то, что время неумолимо идёт вперёд и некоторая книжная информация морально устаревает, всё рано данное издание доставляет неповторимое удовольствие и дарит несколько приятных минут, стоит только взять его в руки. Для меня это настоящий душевный релакс и какое-то непостижимое упоение. Иногда так приятно взять в руки именно книгу, а не висеть на сайтах часами напролёт.
За что я люблю данное издание?
Оно яркое, запоминающееся, с качественной полиграфией и прекрасными цветными фотографиями. Многие советы актуальны и сегодня.
Рекомендовала бы к приобретению?
Разумеется. На мой взгляд, это одно из лучших изданий по данной теме.
Если вы любите цветы, страстно охотитесь за необычными новинками, как я, а также большой любитель познавательных текстов, красивых фотографий и приятного шуршания свеженьких, качественно отпечатанных, книжных страниц -
это ваш вариант.
Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Книга отличается высоким качеством полиграфии.
В данной книге 128 страниц полезной информации.
К сожалению, формат отзыва не позволяет мне показать всё её прелести.
Приложу содержание.
И такую, и сякую.
Предоставить нам в момент
Столь полезный инструмент!
***
За что я люблю данное издание?
Рекомендовала бы к приобретению?
Разумеется. На мой взгляд, это одно из лучших изданий по данной теме.
это ваш вариант.
Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!
Время использования | 11 лет. |
Общее впечатление | Красивейшее издание! Печально, но книга начинает морально устаревать, интернет берёт своё! |
Стихи отличные!!!
и мне кажется намного проще дополнить электронную книгу, чем печатную.