Отзыв: Закусочная "Ku: Рамен Изакая бар" (Россия, Москва) - Наслаждение вкусом, но наесться смогут не все!)

Достоинства: Оригинально, вкусно, приятная атмосфера
Недостатки: Порции небольшии (за исключением рамен)
Уютное, светлое, симпатичное кафе расположено в гостинице Азимут на Смоленской, г. Москва. Во время пребывания в гостинице несколько раз посещали закусочную "Ku: Рамен Изакая бар". Получалось так, что только вечером. Днем были другие дела, а именно днем, забегая вперед, советую посещать тем, кто хочет сэкономить: можно отведать вкусный ланч из нескольких блюд по цене от 480 рублей. До 16 часов. Реально выгодно.

Само помещение не очень большое, столы расположены довольно тесно друг к другу, в то же время интерьер светлый, есть ощущение хоть какого-то простора.

Можно усесться за барной стойкой и смотреть, как трудятся повара на открытой кухне.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Можно сесть за столик повыше, есть столики ниже.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Официанты и бармены довольно дружелюбные, сервис приятный.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Главное блюдо бара - лапша рамен. По сути, это пшеничное тесто по особому рецепту, раскатанное на японской машине, разрезанное. Лапша варится и добавляется бульон. В баре предлагаются разные бульоны, от легкого, до почти густого. Добавка мяса или курицы также идет, но небольшая. Блюдо сытное за счет лапши. Мы все же его брали нечасто, так как плохо управляемся с палочками.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Вот здесь на фото ниже видно, что суповая тарелка под рамен весьма объемная.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Многие, откушав в кафе, берут еду еще и с собой.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

На столиках есть ложки керамические для супов, а вообще подают все блюда с палочками. Впрочем, я просила обычно вилки, один раз принесли, другой раз - официант забыл)
Соевый соус почему-то моему спутнику не понравился, говорит, жидковатый. Киккоман, мол, лучше, и другой оттенок вкуса. Ну, дело привычки.

Меню довольно обширное.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Много всяких закусочек. Порции их небольшие. Поэтому вкус в целом хорош - у всего, что попробовали, но наесться не всегда удастся)

Есть и вкусные десерты.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Спиртное, конечно, недешевое. Можно взять пиво по цене от 300 рублей примерно за бокал.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Относительно сытное блюдо - это курица карааге. Кусочков курицы в порции довольно-таки много, цена умеренная. Промаринованные розоватые кусочки курицы, без костей. Обжарены во фритюре. Вкусно, но вкус курицы слегка непривычный, и мясо выглядит каким-то более воздушным, легким, если можно так выразиться.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Вот то, что нам подали. С лимончиком.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

К курице два вида соуса. Красненький оригинальный дайкон с понзу (что такое, не знаю, но вкусный, кисловатый, слабоострый.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Закусочка в виде тонко нарезанных маринованных кабачков. Оригинально, непривычно и вкусно.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

А это просто картофельный салатик типа Оливье. Взяли его побольше, чтобы наесться все же, так как рамен в этот раз не брали.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

На столе еще посыпка такая красненькая, специи с перчиком.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

А это рис с уткой. Утка особо не впечатлила, мягкие вареные кусочки. Без кожицы. Рис как по мне обычный, ну японцы больше понимают в этом)

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

А вот это блюдо вызвало восторг. Но съелось очень быстро, насыщения не вызывало) Жареные кусочки баклажанов. Сверху сухие, внутри нежно-воздушные. Даже не понимаю, как баклажаны можно сделать воздушными.
Увы, маленькая порция аж 380 рублей.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Японские пельмешки великолепны. Отварены и чуть обжарены, с одной стороны. Нежное тонкое тесто, вкуснейшая начинка. Я брала с креветками, спутник - со свининой. Около четырехсот рублей за пять штучек! Вкусно, но недешево.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Вот счет за одно посещение.

Закусочная Ku: Рамен Изакая бар (Россия, Москва) фото

Резюме: кухня хорошая, оригинальная.

Каждое блюдо вроде стоит не очень дорого, но порции небольшие (не считая только супов рамен). В ланч- вполне бюджетно.
Моему спутнику все же легкая японская кухня не очень понравилась, ему надо что-то посытнее и мяса побольше)
Мне же в целом все понравилось, так как обожаю пробовать новое и то, что дома не приготовишь легко.

Много японцев - посетителей! Значит, им тоже нравится. Хотя, думаю, кухня не чисто японская в большинстве блюд, а адаптированная.

Приятная атмосфера.
Народу обычно довольно много всегда в баре.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Наслаждение вкусом, но наесться смогут не все!)

Svetlana 75
Приятная закусочная, блюда выглядят аппетитно.
Зарина Веган
Можно поинтересоваться около какого метро этот бар?
ЁSЯ
Аппетитные блюда
djineva
Красота мста
Шоп
Баклажаны, как по мне всегда, бесподобны!
Анечка:)
За такие порции все таки дороговато
Aleksandrovich81
Приятное заведение.
Lenova555
Вкусно, но не дешево
CyanideSun
Хорошее заведение, неплохо уютное.
elenamajorova69
вкуснота