Отзыв: Фильм "Темное зеркало" (2018) - По ту сторону отражения.

Достоинства: Актёрская работа Индии Айсли. Первая половина сюжетной линии.
Недостатки: Невнятный финал. Не годится для семейного просмотра.
Долго не доходила очередь у меня до просмотра этого фильма. "Тёмное зеркало" 2018 года скорее мистический фильм, чем ужастик. Оригинальное название киноленты "Look Away" - можно перевести как "Отвернись" или "Отведи взгляд". На просторах СНГ модно менять название зарубежных фильмов на более эффектные. Наверное по этой причине название картины трансформировалось в "Тёмное зеркало".

Жила в одном канадском городке юная девушка по имени Мария(Индиа Айсли). Трудно ей приходилось. Родители не понимают. Сверстники в школе обижают. Вообщем не жизнь, а так какое-то серое и унылое существование. И вот однажды, вечером, совершенно отчаявшейся Марии предложило помощь ... нечто, живущее по ту сторону зеркального отражения...

Давайте разложим фильм режиссёра и сценариста(по совместительству) Асафа Бернштейна на плюсы / минусы.

+++ Исполнительница главное роли Индиа Айсли, на мой взгляд, хорошо справилась с возложенной на неё задачей. По сути она играла не одну, а двух совершенно разных по характеру девушек. А это довольно сложно. Мне её актёрская работа понравилась.

+++ Первая половина сюжетной линии вполне интересна. Жаль, что режиссёру(он же и сценарист) не удалось с тем же успехом отснять вторую половину фильма.

+++ Интересно обыграна сцена убийства на ледовом катке.

+++ Общая атмосфера киноповествования в стиле "зимней меланхолии".

Минусы:

--- Вторая половина фильма явно проигрывает в сравнении с первой. Сюжет местами начинает провисать.

--- Невнятный финал, в стиле "понимай как хочешь".

--- Присутствуют сцены с обнажённой натурой(может этот пункт в плюсы отнести, ладно оставлю здесь).

Ну и вот, что мы имеем в итоге:

Сколько людей, столько может быть и разных мнений. Как мне кажется, "Тёмное зеркало"(2018) вполне может прийтись по душе любителям мистических триллеров. И для одноразового просмотра вполне годен, хотя конечно, фильм далеко не шедевр.

Моя оценка твёрдые три звезды.

Всем спасибо за внимание. Смотрите только качественное(или хотя бы неплохое) кино. До встречи в новых отзывах, Ваших и моих...
Время использования 1 просмотр.
Общее впечатление По ту сторону отражения.

black-cat-spb
То есть это не прям ужасы ужасы??
Простой Литвин
Нет, это скорее мистический триллер) Откровенных ужасов/ужасов здесь нет))
MaxxxEx
Очень похожа на одну из бывших ))) Очаровательная девчонка ))) Эх…молодость, молодость. Ее подружка в фильме - двоюродная сестра Рады Митчелл (Сайлент Хилл).
Интересные подробности,Земляк)
black-cat-spb
Тогда конечно посмотрю, уважаю такое!
Простой Литвин
Потом расскажи, понравился тебе фильм или нет).
A-TS
Финал я тоже не поняла)
Простой Литвин
Его(финал) довольно сложно понять).
BiJu
Жаль что не для семейного
Простой Литвин
Ну можете сами посмотреть).
Ingreeda
Не смотри, мама: сказала мне дочь, зная, что я люблю такие фильмы…
Простой Литвин
Я бы не сказал, что фильм плохой, просто создателям не удалось в полной мере реализовать свой замысел. Видимо чего-то не хватило)
Lampa4ka
А я захотела посмотреть. А то уж все пересмотрено
Простой Литвин
Если хочется,то нужно посмотреть. Нельзя себя обижать).
Любовь Морковь
Можно посмотреть
Можно).
Субботка
Сюжет интересный
Простой Литвин
Задумка действительно интересная. Реализация подкачала)
Субботка
Так часто бывает
Sekrver
Интересный отзыв
Простой Литвин
Спасибо Вам на Добром слове).
prettylotta
А я как раз люблю мистику) Может, гляну.
И чего это обнаженка в минусы попала… Некрасивая обнаженка, Саш?))
Простой Литвин
Почему не красивая). Вполне себе ничего). Я тоже сомневался, может в плюсы ее(обнаженку) занести). Просто эти сцены не особо нужны в сюжете. Есть они или нет -- это ничего не меняет).

Фильм можно разок посмотреть)

Как то так, Маша).
prettylotta
Подкупить зрителя телом пытались)))
Простой Литвин
Да ,Маша, такая попытка точно имела место быть)
Evtihianna
Растерялась.)
Простой Литвин
А почему растерялись то?)
Evtihianna
Фильм на тройку вроде не охота, а с другой стороны есть в нём что-то загадочное…
Простой Литвин
Тройка за вторую половину и финал). А так, в принципе, посмотреть можно -- разок).
Псевдоним 2
Вот-вот и я растерялась. Отзыв только запутал)
Простой Литвин
Может быть не запутал, а заинтриговал?) Если всё рассказать , тогда и смотреть не интересно будет))
saniks
Знаю есть сериал такой, а вот про фильм слышу впервые, надо посмотреть)
Простой Литвин
А сериал как называется?).
так же, темное зеркало.
Ясно) Спасибо. Полюбопытствую).
saniks
пардон, ошибся, называется - черное зеркало.
Простой Литвин
Я его уже нашел). Но , в любом случае спасибо Вам).
не за что)
Татьянаzzz
Наверное от такой помощи надо было отказаться.
Простой Литвин
Если бы Мария отказалась , то и не о чем тогда бы фильм снимать было))
Anglel
Хороший разбор.
Простой Литвин
Рад ,что мой скромный отзыв Вам понравился)
Julia0302
Еще не успела посмртреть. Но очень хочу
Простой Литвин
Один раз посмотреть можно).
hlopotuchra
Заинтересовали, надо посмотреть)
Простой Литвин
Посмотрите конечно). Рад, что мой отзыв оказался Вам полезен).
Элька555
Пока пропущу
Простой Литвин
Я несколько раз откладывал просмотр этого фильма).
Anna Aks
На финал фантазии нехватило
Да,наверное)
Emma22
Ой, фильм так себе. точно на 3ку. не больше.
Простой Литвин
Рад,что наши с Вами суждения о фильме полностью совпали)
Не мой жанр фильма
Простой Литвин
Бывает).Мне тоже,Оля, далеко не все жанры кино нравятся).
На то мы все и разные:)
Простой Литвин
Это верно). Если бы были все одинаковые,то было бы очень скучно).
В точку!
margosha62
пропущу, это не мое
Конечно, на любителя).
Звук Тишины
Отведу взгляд от Темного зеркала… лучше Ивана с Серым волком да Богатырей в 100 раз посмотрю)
Простой Литвин
Это второсортный ужастик)). Ничего особенного).
Anastasia2019g
Что то как фильм "Зеркала"?
Простой Литвин
Не совсем, обыграна идея мистического альтер-эго). Не всё идеально реализовали, но глянуть разок можно.
Boomeroid
Интересное кино. Только размыли момент, где женщина родила-таки двойню. Душа ли там второй девочки или же просто обратная сторона первой?
Простой Литвин
По моему -- второй вариант верен.
Boomeroid
Все равно непонятный момент с рождением двух девочек. Про одну из них отец-врач сказал, что "она родилась изуродованной", и мать видела, как тело лежало за стеклом. Вот непонятно, то ли мертвый плод был, то ли психованный папаша умертвил.