Отзыв: Фильм "Репродукция" (2018) - Фильм не вызвал никаких эмоций
Достоинства: История, которую можно бы было неплохо показать
Недостатки: сюжетные дыры
Только что вернулся с кинотеатра, посмотрел фильм "Репродукция". К сожалению фильм не вызвал абсолютно никаких эмоций. Ни разочарования, ни радости, абсолютно никаких. И вот почему...
Что мы видим в начале фильма? Мы видим одержимого ученого, который пытается сделать прорыв в науке, пытается воскресить людей из мертвых перенеся их сознание в робота. Главный герой считает, что человека определяет его сознание, которое формируется под гнетом событий, которое происходят в жизни человека.
Создатели фильма упустили важный момент фильма, который позволил бы воспринимать фильм совершенно по другому. И этот момент - страдания главного героя. Лично я считаю, что фильм должен был показать страдания главного героя, когда тот потерял свою семью, но страданий просто не было. И конечно хотелось бы как-то оправдать его, мол у него бы план, он верил в него и тому подобное, но мне этого недостаточно, его план может и не сработать. А ведь он потерял всю свою семью - троих детей и жену, которых любил и которых может больше никогда не увидеть. И то что фильм никак не показывает страдания, тоску и боль главного героя - это огромный минус, это лишает фильм той эмоциональности, которую он мог донести до зрителя. Увидев это можно подумать, что главный герой хочет воскресить свою семью не потому что любит их, а потому что хочет совершить научный прорыв, ну или просто он делает это ради себя, хотя фильм пытается доказать нам обратное.
Мне кажется что создателям фильма нужно было сделать главного героя более человечным что ли. Ладно двигаемся дальше, ведь это только начало.
Хочу сказать, что фильм не совсем уж прям плохой и если не брать во внимание те факторы, о которых я Вам рассказал выше, то его вполне можно посмотреть.
Мой совет такой - если пойдете на этот фильм, то когда будете идти в кинотеатр не завышайте свои ожидания, фильм имеет недоработки и сюжетные дыры и если воспринимать эту картинку слишком серьезно - то есть шанс сильно разочароваться. Просто получайте наслаждение и тогда все будет хорошо. Увидимся в следующих обзорах!
Советую
Советую