Отзыв: Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) - не образцовый, но достаточно комфортный и познавательный

Достоинства: условия содержания животных, несколько интересных павильонов
Недостатки: неприятный запах
Зоопарки я стараюсь посещать во всех странах, где бываю. Я считаю - отношение к животным это один из показателей степени развития нации. В большинстве стран Европы и Азии уже давно отошли от традиционных клеток, так что зоопарки представляют скорее парки, где можно посмотреть разных животных, в условиях относительно приближенных к естественным.
Зоопарк Барселоны в этом плане не исключение.
Приятное начинается уже на подходе - чтобы попасть в зоопарк нужно пройти по живописному парку Сьютаделла. В конце парка увидите кассы:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Как видите, даже в будний день на входе небольшая очередь.
На кассе есть информация с ценами, но я немного не поняла ситуацию - на стенде цена взрослого билета значилась в районе 20-25 евро, но мне билет обошелся в 15,70 - такой суммы в перечне вообще не было.

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Кроме билета на кассе вам дадут буклетик с картой зоопарка и скидочный купон на товары с торговых лотков в зоопарке.

На территории зоопарка кроме вольеров с животными еще несколько разных павильонов - вход во все из них уже включен в стоимость билета (в Новосибирском зоопарке например придется за всё доплачивать).

ЖИВОТНЫЕ
Осмотр зоопарка я начала с тех вольеров, что расположены по правую сторону от входа.
Первый, кого я увидела - милый кенгуру:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Рядом за стеклом сгрудились в одну кучу забавные сурикаты:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Дальше просторный вольер для зебр:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Тут я задержалась надолго. Не знаю почему, но окрас этих стиляг меня очень привлекает.
Рядом сними можно понаблюдать и за другими копытными:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

А вот и еще один мой любимец - страус:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Я просто обожаю эту птичку.
Мне доводилось и кормить страусов и даже кататься на страусах .

Ну и если продолжить тему птиц - стоит отметить, что многие пернатые отлично здесь себя чувствуют вообще без клеток. Так, по всему зоопарку важно прогуливаются прекрасные павлины:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

И как вы наверное знаете так ярко и привлекательно у павлинов выглядят только самцы. А вот павлинихам в плане внешности повезло значительно меньше:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

В любом случае, по моему невероятно круто, что птицы не сидят в клетках, а чувствуют себя спокойно и уверено на территории всего зоопарка.

Есть в начале зоопарка необычное архитектурное сооружение куда можно подняться и посмотреть на зоопарк сверху вниз. Типа обзорной площадки:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Каких-то супер захватывающих видов тут нет, так что цель данного сооружения осталась для меня не понятной. Тем не менее в качестве разнообразия можно и подняться.

Обезьяны здесь представлены достаточно широко - разные виды, разные размеры и т. д.
Я сфотографировала лишь нескольких:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Возле некоторых есть специальные зоны, где можно присесть и понаблюдать за жизнью человекообразных:

А вот пеликаны:

И розовые фламинго:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Кстати перед вольером с каждым животным установлены информационные стенды, где можно узнать побольше об этом виде, его повадках, а так же откуда, с какого континента прибыло то или иное животное:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Из крупных животных в зоопарке Барселоны вы встретите тигров:

Медведей:

Жирафов:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Всё бы ничего, но на первой фото в коллаже вы видите реальное расстояние до жирафов. Рассмотреть их очень и очень сложно, находятся далеко от посетителей.

Это же можно сказать и о слонах.

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Кроме этого вопросы у меня вызвало содержание слонов в целом - вокруг один песок и пыль, растительности нет.
Слоны все покрыты слоем песка:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

А вот и мои любимые пингвинчики:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

За этими пупсами я могу наблюдать бесконечно:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Ещё есть несколько вольеров с копытными:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

И вот наконец мы переходим к разным павильонам, которые можно найти на территории этого зоопарка.

ДЕЛЬФИНАРИЙ
Да, здесь устраивают шоу дельфинов, его так же можно посетить без дополнительных плат.
И вот еще особенность - даже когда шоу нет в павильон можно зайти и понаблюдать за дельфинами.
Так, я посещала зоопарк с температурой - уже начала поправляться, но еще чувствовала себя не очень хорошо, поэтому шоу ждать не стала, но спасибо сотрудникам за возможность посмотреть на дельфинов не дожидаясь конкретного времени.
Вот так выглядит сам павильон:

А вот и дельфинчики:

ДРАКОНЫ
Павильон с таким громким названием, как "Земля драконов" сразу приковал моё внимание:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Как вы уже поняли по фото под Драконами понимаются разнообразные ящеры, крокодилы, змеи и пр.
Крокодилы конечно здесь главные звёзды:

Дальше идут ящеры:

Змеи:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

А так же огромное видовое разнообразие черепах. Они просто огромные, с панцирями разной формы и цвета. Есть сухопутные, а есть водоплавающие:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Есть в этом павильоне и музейная часть. Несколько познавательных стендов с черепами разных ящеров и крокодилов, яйцами из которых они вылупляются, шкура крокодила и чучела некоторых ящеров:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

В общем очень интересный и познавательный павильон.

КОНТАКТНЫЙ ЗООПАРК
Есть в барселонском зоопарке и небольшой закуток, где можно пообщаться с животными поближе.
Контактный зоопарк больше похож на деревню - этакий кантри стайл.
Начинается он с мостика, под которым плавают разноцветные карпы:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Внутри отдельно вынесенного и огороженного контактного зоопарка самый большой экземпляр - корова)))

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Ну собственно, почему бы и нет - современные городские дети наверняка не часто видят коров)))

Дальше самый веселый и многолюдный вольер с козликами:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

И конечно же, традиционные для подобных мест цыплята:

и кролики:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Трогать их нельзя, поэтому животные находятся за стеклом. Вот такой контактный зоопарк, где трогать можно далеко не всех.

НАСЕКОМЫЕ
Последний павильон находится у входа-выхода и посвящен он насекомым.
Тут собрана большая коллекция этих гадов, которые лично у меня вызывают ужас и дрожь по всему телу.
Но, несмотря на это я решила войти.
На входе встречает большой макет жука

Далее - не самое приятное зрелище - черви:

Их родина, как указано на информационном стенде - Мадагаскар:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Здесь же полный цикл производства мёда - от сбора до сот:

Муравьиные фермы:

Искусство маскировки демонстрирует гигантский палочник из Новой Гвинеи:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Разнообразные жуки и гигантские тараканы:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

И на выходе конечно же огромный тарантул:

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

В общем, впечатлений от посещения этого павильона мне хватит на всю жизнь.

ЕДА В ЗООПАРКЕ
Здесь нет киосков со сладостями и фаст-фудом на каждом шагу.
Под них выделены несколько зон, где можно полноценно сесть, заказать на выбор блюда и покушать.

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

Сладкую вату здесь тоже продают, только не на палочке, а в пластиковых ведёрках.
Именно здесь я завела традицию есть в зоопарке замороженный йогурт с топпингами и посыпушками.

Зоопарк Барселоны (Испания, Барселона) фото

По-моему это очень вкусно.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Зоопарк Барселоны показался мне хоть и современным и выгодно отличающимся от российских в плане комфорта и содержания животных, но всё же немного не доделанным и не завершенным, как проект.
Тут не так много растительности, как хотелось бы, почти на всей территории чувствуется неприятный запах, контакт посетителей с животными мог быть более качественным.
Это был первый зоопарк куда я сходила в Испании, но сейчас пишу уже невольно сравнивая с Мадридским зоопарком, который выигрывает по всем статьям. Думаю, если прочтете тот отзыв, то тоже меня поймёте.
И немаловажный момент - в Мадриде зоопарк совмещён с океанариумом, то есть вы покупаете один билет.
А в Барселоне океанариум стоит отдельно.

Но, несмотря на мелкие недочеты, зоопарк очень и очень достойный. Ни капли не жалею, что его посетила и конечно же рекомендую. Понравится и детям и взрослым.
Год посещения 2018
Страна Испания
Регион (край, область, штат) автономное сообщество Каталония
Район Барселона
Город или поселок Барселона
Общее впечатление не образцовый, но достаточно комфортный и познавательный

Зарина Веган
Классная экскурсия!
anna kss
Потрясающее место!
1965tatiana
Неплохой, судя по фото.
Larok
В Валенсии отличный! А среди зоопарков Европы очень понравился в Вене, вот там лес и раздолье. Территория гигантская. В Мадриде в зоопарке еще не были, но судя по моей любви к Испании - будем! Спасибо за отзыв
holly
Валенсия у меня в планах)))
A-TS
Такие милашки) В общем, пойду ка в зоопарк)
kat34
Милахи
Freedoms
Здорово! Люблю животных!!!
Лориcсэль
Охватили в отзыве всех, ни про кого не забыли. Ну а мы почитали и посмотрели птичек и зверюшек. Спасибо за это!
neu-antonina
По фотографиям - очень даже ничего. Стоит с детьми сходить. Только дороговато.
holly
по европейским меркам нормальная цена, особенно учитывая, что тут и шоу дельфинов посмотреть можно, и контактный зоопарк и несколько павильонов разных… детский билет дешевле будет))) так что сходить точно стоит)
Саша2502
Доводилось бывать несколько раз, правда в сезон, запаха не было мрвсем, зато по тропинкам разгуливали павлины и выпрашивали у ребенка попкорн)
holly
вот меня запах тоже удивил, особенно потом сравнивая с мадридским…
риса кашева
Класс!
DobrauaFeya
Какая красота! Обязательно посетим, если будем в тех краях!
Просто золото
Я близко видела жирафа в зоопарке Будапешта. Такие милые !
holly
а я в Мадриде их кормила, там очень удобная площадка, куда они подходят) и в Паттайе тоже
vikareva
Обязательно к посещению всем! Мы стараемся бывать во всех зоопарках в крупных европейских городах, пока что лидировала Прага. Зоопарк в Барселоне меня очень приятно удивил! Больше двух часов там провели, все ноги исходили , но посмотрели все. Очень много мест для пикника, смело берите с собой перекусы,воду и детей, им будет интересно. Большие вольеры, очень ухоженные животные, много зелени, хорошее расположение, в общем они плюсы:)