Отзыв: Фильм "Колдовское озеро" (2018) - Еще один детектив из серии "на один разок"...
Достоинства: Две серии (всего!)
Недостатки: Обязательные для отечественных детективов штампы.
Думаю, пора уже перестать надеяться отыскать в бесконечной череде отечественных киноподелок качественный увлекательный детектив. Почитаю отзывы, включаю телевизор с надеждой, но чаще всего досматриваю, преодолевая зевоту и поглядывая на часы - когда конец-то?
В этом фильме меня привлек его формат - всего две серии. Если что - не так долго страдать. А вот отпугивала исполнительница главной роли - Анна Банщикова. Почему? Просто не так давно смотрел сериал "Ищейка", третий сезон досмотреть уже не мог, а героиня Банщиковой начала безумно раздражать. Понимаю, что здесь у нее другая героиня, но вот такие опасения все-таки были. Ну, нет, ничего, нормально в роли "мэрши" смотрелась.
Сам детектив вполне оправдал мои не слишком оптимистичные ожидания. Хотя череда непоняток с убийствами разворачивалась достаточно интригующе и потребовала определенных умственных усилий от нашей героини и приехавшего столичного следователя - по совместительству одноклассника, в довесок - первая любовь, на закуску - постель и "любофф"... Как же достает эта обязательная мЫлодраматическая линия в отечественных детективах.
В общем, впечатление такое - не заснул на второй серии, не догадался, кто убийца и в очередной раз посетовал, что наши органы без помощи интеллектуальных способностей любопытных дамочек ни черта раскрыть преступлений не могут.
Делать вечером нечего? Можно посмотреть. Есть другие занятия - не смотрите, ничего особо и не потеряете.
Всем - удачи!
Всем - удачи!