Отзыв: Книга "Посмертные записки Пиквикского Клуба" - Чарльз Диккенс - Прекрасное произведение Диккенса

Достоинства: стиль автора, сюжет произведения
Недостатки: не обнаружено
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами своим отзывом о произведении Чарльза Диккенса "Посмертные записки Пиквикского клуба". Главный герой этого романа - Пиквик. Ряд обязательных черт для романа:

1) Между выпуском новых глав романа проходило определенное время. Герои узнаваемы, чтобы читатель смог вспомнить, что было в прошлом выпуске.

2) Оппозиция Лондона и провинции. Лондон - точная, документальная информация, а провинция - патриархальный мир.

3) Подстраивание под читателей, изменение в читательском вкусе.

4) Соотнесение событий романа с реальной жизнью читателя. Например, описание празднования Рождества.

5) Постоянное продвижение сюжета. Диккенс использовал побочные сюжетные линии, вставные новеллы.

Пиквикский клуб - комический роман, эпопея. Сами герои осознают конфликт неразрешимым. Противостояние добра и зла. Исследователи считают, что роман об изгнании из рая. Пиквик - жертва, делает выбор, выбор - уникален. Пиквик - "договор" со злом ради благой цели, ощущает себя с окружающим миром, принимает на себя вину. Его отречение и отправление в путешествие - потеря рая и переход в обычный мир. С этого момента начинается движение времени и герои начинают это замечать.

Диккенс использует вставные новеллы 2 типа:

1. Внешняя. Сама форма романа, то есть роман - сериал не задумывалось как целое повествование. Путешествие предполагало встречу с разными людьми и их истории.

2. Внутренняя. Искусственные вставные новеллы создают конфликт, противостояние идеалистическому миру.

Произведение мне понравилось и прочитать его стоит, хотя оно и не маленькое. Мои другие отзывы о произведениях Диккенса, которые возможно будут вам полезны:

1. Мой отзыв о произведении "Приключения Оливера Твиста"
2. Мой отзыв о произведении "Жизнь Дэвида Копперфильда"
4. Мой отзыв о произведении "Холодный дом"

Все произведения Чарльза Диккенса неповторимые, интересные и их стоит прочесть! Всем рекомендую не только эту книгу, но и другие произведения автора.
Общее впечатление Прекрасное произведение Диккенса

cactus
оригинальный и впечатлительный отзыв.
Katru
красивый переплет
GreNata
Диккенса стоит почитать :)