Отзыв: Фильм "Мистер Гордость против мисс Предубеждение" (2017) - Прикольная молодежная комедия

Достоинства: фильм красочный, сюжет событийный
Недостатки: серьезная концовка
Миленькая романтическая комедия. Сюжет повествует о взрослении подростков, зарождении нежных чувств. Тема заезженная, однако, никогда не наскучит. Каждое поколение находит новые оттенки, нюансы еще со времен Ромео и Джульетты.

Фильм запомнился яркими красками, молодежной музыкой, прическами, нарядами. Нереальные ситуации, гротескная актерская игра прибавили комизма и фантазийного элемента. Несомненно, картина получилась зрелищной.
Сюжет не несет какой-либо смысловой нагрузки. Фильм соткан из отдельных сцен. По большому счету, все, как в жизни: одни события сменяют другие, но никакой системы в этом не просматривается. В этом плане китайская кинокартина чем-то напоминает французские комедии с Пьером Ришаром и Бельмондо.
Смелые решения продемонстрировали гримеры и стилисты. В начале фильма именно макияж и грим задали комедийный настрой.
Динамика рваная. В начале эмоционально-насыщенная, событийная. В середине чуть замедленная романтическая. В финале вялая тоскливо-серьезная. В целом, снято в хорошем темпе.
Интересно было сопоставить эмоционально-разухабистый восточный менталитет со сдержанно-утонченным европейским. Само собой встает вопрос о своей собственной принадлежности к Востоку или Западу. Пытаясь понять, что мне ближе и роднее, так ни к какому выводу не пришел. Россия – между Западом и Востоком.
Время использования 107 мин
Общее впечатление Прикольная молодежная комедия