Отзыв: Маринованные огурцы Freshona - хрустящие, ровные, с небольшим содержанием уксуса

Достоинства: отличный по вкусу маринад
Думаю, нет ни одного человека, который бы не любил маринованные огурчики. Естественно, у каждого из нас свои требования ко вкусу маринованных огурцов, отсюда и миллион различных рецептов их маринования, которые каждая хозяйка создает, чтобы угодить вкусам и пристрастиям своих домочадцев.
Я не являюсь исключением из правил и в моем арсенале около 10 -ти различных рецептов маринования огурцов. Раньше мариновала много банок огурцов, позже- только для использования в наши традиционные салаты " Оливье" и "Винегрет".

Сейчас я проживаю в другой стране и перестала мариновать огурцы по нескольким причинам :
1. здесь свежие овощи можно купить круглый год, нет необходимости мариновать "на зиму"
2. хранить консервы в жарком климате очень нелегко да и опасно.
3. муж у меня - не любитель маринованной продукции, отсюда - нет необходимости в мариновании, - некому все это кушать.
Но ведь хочется же! Поэтому я иногда покупаю магазинные огурчики. Перепробовала маринованные огурчики многих фирм-производителей, пока не остановилась на маринованных огурчиках фирмы "Фрешона". Производитель- немецкая фирма, купить такие огурчики можно в сети супермаркетов "Лидл". Есть два вида маринованных огурцов этой фирмы в разных расфасовках 1300 гр и 720 гр. Я покупаю всегда ту, что поменьше, быстрее съедается да и нет особо места для большой банки в холодильнике.
Вот так выглядит баночка. На баночке есть указание на то, что огурчики маринованые и не содержат химикатов.

Маринованные огурцы Freshona фото

Крышка банки -из жести, закрыта вакуумно, открывается легко, нужно несколько раз ладошкой ударить по дну банки и повернуть крышку по часовой стрелке. Вы услышите щелчок и шипение и крышка окажется в ваших руках. Если вы не использовали все огурцы, то крышка повторно плотно закрывается и огурцы можно хранить некоторое время в холодильнике.

Маринованные огурцы Freshona фото

В составе кроме воды, соли, сахара, столового уксуса, специй и свежей зелени ничего инородного или подозрительного не нашла.

Маринованные огурцы Freshona фото

Я всегда люблю смотреть какое соотношение жидкости и самого продукта в банке, так вот : общий вес банки нетто 670 гр, а огурцов -360 гр, чуть больше половины.

Маринованные огурцы Freshona фото

Открыв баночку, вы увидите вот такую картину- огурчики "один-в-один", ровненькие, с пупырышками, аппетитные.

Маринованные огурцы Freshona фото

Вкус - изумительный, маринад совсем не кислый, напротив, больше преобладает сладкий вкус, чем кислый. Огурчики- хрустящие, приятные по ощущениям. Мне еще очень нравится, что подбор специй и пряностей настолько удачный, что нет побочных каких-то привкусов, которые бы могли забить вкус огурчика.

Маринованные огурцы Freshona фото

Не знаю как вы, а я иногда балую себя вредной едой из серии " Ностальгия" и тогда у меня на столе появляется тарелка с ароматной жареной на сале картошкой по-украински, с немецкими вкусными огурчиками.

Маринованные огурцы Freshona фото

С удовольствием порекомендую вам маринованные огурцы "Фрешона", достойный продукт за небольшие деньги ( что-то около 80 евроцентов за баночку).
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление хрустящие, ровные, с небольшим содержанием уксуса

anigann
Ням-ням, как вкусно, когда огурчики хрустят))
bvlena
Ага, за это их и люблю)спасибо
Елена721990
Вкусняшка, не то слово... уже готовлю картошечку...жду в гости:) огурчики хрустящие, картошечка поджаристая...ммм)))
Спасибо!)))
katy026
Вкуснятина на тарелочке)
спасибо)) нямочка))
Диня
не так уж все и вредно))) нормально если в меру))
bvlena
согласнс, все должно быть в меру! спасибо
ИринаКлименко
красивые огурчики один в один
ага, мне тоже нравится!спасибо
краснодарка
Неее, нас такими не заманишь))))
а что ж так-то)))?
краснодарка
Свои закатываем, и не потому, чтобы сохранить урожай, а именно из-за вкуса)))
bvlena
согласна))сама так раньше делала)
Syusyaka
ээх, от последней фотки прям слюнки бегут:)
спасибо)))
Tanenok
А белорусских огурчиков у вас не продают?
bvlena
не встречала. а что-вкусные)
Tanenok
Очень, ассортимент огромный, на любой вкус и размер огурчиков, всякие закатывают.
здорово!!
Светиксвет
Не думала, что для оливье существуют другие огурцы.
тут очень вкусный маринад!спасибо
Тория
я сама мариную, и хочется добиться вот этого магазинного вкуса
bvlena
верите, я вот ждала, что кто-то напишет, что любит именно магазинный маринад) я- ТОЖЕ, но именно правильный вкус маринада тоже пришлось поискать)) спасибо
Maua
А я наоборот терпеть не могу маринованные огурцы, сладость не воспринимаю
bvlena
ну, на вкус и цвет)спасибо
editor1
Давно я не ел маринованные огурчики. Все по соленым да по соленым...
bvlena
я уже привыкла к этим, да и нечасто я ем такое)-можно и побаловаться)спасибо
SVVelikiy
Я тоже думаю, что нет ни одного человека, который бы не любил маринованные огурчики. А тут аж слюньки потекли!
bvlena
спасибо, иногда ТААААК хочется))
Indiana
выглядят совсем как домашние)
bvlena
отличные, ровненькие, хрустящие, вот все в них есть, что надо))
madamelena
люблю маринованные огурчики с картошечкой)
bvlena
эх! И Я, Ия))) спасибо...
SunVasilisa
А я и не замечала, что в Лидле продаются огурчики. Обычно, у меня голова кружилась от выбора молочных продуктов.
Обязательно приеду и попробую маринованные огурчики.
bvlena
обратите внимание, они вместе со всеми консервами овощными стоят)спасибо
tanec
надо поискать, мало уксуса - это редкость!
bvlena
согласна, сама долго искала, чтоб уксуса минимум) спасибо
stasika77
Ой! Я бы не отказалась от такой тарелочки! С удовольствием бы всё съела
bvlena
спасибо! И я могу тарелку всю слопать...)
Егужинская
Классно их в оливье или винегрет положить!
bvlena
да и просто так схрумкать) спасибо!
Chakty
Аппетитно выглядят!
спасибо, они и вкусные))
Lug
А всё-таки домашние вкуснее
))0 а по- разному))
SunKiss
Люблю такие натюрморты. Особенно когда дома на столе.
bvlena
ага, особенно, когда картофель жареный на сале, да с огурцом- ностальгия, которая не очень приветствуется мужем)))спасибо
aliya120777
ой как аппетитно выглядят. я очень люблю маринованные огурцы. но зачастую попадаются с большим содержанием уксуса. попробую поискать эти