Отзыв: Сериал "Единственная радость" (2019) - Тяжелый фильм

Достоинства: актерская игра, положительная героиня
Недостатки: тяжелый фильм
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

По каналу Россия 1 только что прошел мини-сериал "Единственная радость", сериал новый 2019 года. Я не собиралась смотреть четырехсерийный фильм, сначала шел фоном, но потом втянулась.

Обычно нам мелодрамы показывают. А в данном случае скорее чистая драма. Ну никак не картина для воскресного дня, при просмотре этого фильма точно отдохнуть не получится. Очень тяжелая история в картине. Я вообще против того, чтобы в художественных фильмах действие строили вокруг неизлечимых болезней, осиротевших маленьких детей. Это слишком сложные темы, чтобы обращаться к ним и к месту и ни к месту.

Авторы картины поделили героев на положительных и отрицательных. Сомнений не возникает, кто какой. Главная героиня этой картины Валя, основные проблемы сваливаются на ее голову. А проблемы такие, что врагу не пожелаешь. Потеря молодой дочери, предательство мужа, проблемы с опекой над внучкой... Не буду все перечислять, если решите посмотреть, то обязательно начнете сочувствовать этой женщине. Мне ее искренне было жалко весь фильм.

В роли Вали актриса Ксения Кузнецова, мне несколько странно было видеть эту актрису в возрастной роли, вроде вот совсем недавно она молоденьких девочек играла. А в этом фильме она в роли бабушки маленькой Анечки. Время быстро оказывается идет.

Мне показалась перебором история с наследством вокруг маленькой Анечки. Но наверно она нужна была авторам картины, чтобы показать до какой степени подлости может довести человека желание завладеть деньгами.
Совершенно отвратительными показаны некоторые персонажи. Ну вроде и Валеру в какой то степени жалко. Но своим предательством в такой жуткой для их семьи ситуации он всю жалость перечеркивает. Когда надо было подставить плечо, заслонить маленькую и большую девочек, он выбрал личный комфорт с Аллочкой. Получил по заслугам, так ему и надо.

Есть в картине и молодой негодяй, которому плевать и на родного отца и на дочь. Хотя биологического отца Анечки в финале тоже жалко. К сожалению у богатых родителей дети не редко вырастают бестолковыми, привыкшими все получать на блюдечке, не отказывающими себе в алголе и чем еще похуже.

В финале у героини вроде все налаживается, насколько это возможно. Но это все равно не сахарный финал, понятно, что впереди еще много сложного, да и раны заживать будут долго. Тяжелая картина. Не надо брать для художественных фильмов такие сюжеты. Сериалы воскресного дня это не тот формат.

Актерская игра нормальная. Картинка, музыкально сопровождение тоже понравились.
Если решите посмотреть, то будьте готовы к тяжелой картине.

Всем крепкого здоровья!
Общее впечатление Тяжелый фильм