Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Очень плохо.

Достоинства: Цена
Недостатки: Качество услуг низкое. Безопасность отсутствует. Будьте готовы к тому, что вас могут где нибудь забыть.
1 февраля 2019 года рейс Минск - Киев (отправление в 19-35).
Все красиво и комфортно в рекламе. На деле все оказывается не так замечательно, как заявляют данные перевозчики.
Автобус отправился по расписанию, поначалу все шло неплохо. Но проехав где то час, автобус остановился в каком то поле и просто стоял без объяснения причины остановки минут 30-40. Затем поездка продолжилась, но в Гомеле остановку отменили вообще, по причине того, что автобус опаздывает. Но ведь опоздание произошло не по вине пассажиров, а из-за того что водители кого-то или что-то ждали в поле.

Перед пограничным пунктом автобус сделал остановку (возле туалета). Пассажиры естественно вышли, дабы посетить данное заведение, поскольку заявленный туалет в самом автобусе это нечто - если вы гном, то может там и поместитесь. Но человеку с ростом и размерами выше среднего будет в данной будке очень туго.
Автобус был заполнен практически полностью (свободных было только 3 места), и естественно образовалась очередь. Выйдя из туалета я обнаружила, что автобуса моего нет - он просто уехал... не дождавшись пока все пассажиры вернутся. Догнав автобус и задав вопрос водителям: "кто так делает?", был получен весьма оригинальный ответ: "а с вами по другому нельзя!"
Далее стало еще веселее, при проверке пограничниками количества пассажиров зарегистрированных на автобус и реальным количеством людей, оказалось что одного пассажира нет! )) Когда пограничники спросили у водителей сверяли ли они списки с присутствующими людьми, те ответили что им больше делать нечего, как списки проверять! Следующий ответ водителей по поводу пропавшего пассажира вообще убил: "Это мистика какая то!!!"
Путем опроса пассажиров, выяснилось, что пропавший пассажир не сел на автобус в Минске. Хотя на автобус перед посадкой он зарегистрировался. Возможно он сам передумал ехать, но вполне возможно что его просто забыли в Минске)))
Далее автобус несся по разбитым украинским дорогам с бешеной скоростью (неудивительно, что данные автобусы периодически падают), видимо пытались нагнать время. Но все равно в Киев приехали с опозданием.
В общем не рекомендую данный вид транспорта для путешествий. Цена конечно низкая, но стоит ли оно того. Думаю нет.
Год посещения 2019
Страна Беларусь
Регион (край, область, штат) Минск
Город или поселок Минск
Улица Бобруйская
Дом № 21
Общее впечатление Очень плохо.