Отзыв: Международные автобусные линии "Ecolines" - Очень плохо.
Достоинства: Цена
Недостатки: Качество услуг низкое. Безопасность отсутствует. Будьте готовы к тому, что вас могут где нибудь забыть.
1 февраля 2019 года рейс Минск - Киев (отправление в 19-35).
Все красиво и комфортно в рекламе. На деле все оказывается не так замечательно, как заявляют данные перевозчики.
Автобус отправился по расписанию, поначалу все шло неплохо. Но проехав где то час, автобус остановился в каком то поле и просто стоял без объяснения причины остановки минут 30-40. Затем поездка продолжилась, но в Гомеле остановку отменили вообще, по причине того, что автобус опаздывает. Но ведь опоздание произошло не по вине пассажиров, а из-за того что водители кого-то или что-то ждали в поле.
Перед пограничным пунктом автобус сделал остановку (возле туалета). Пассажиры естественно вышли, дабы посетить данное заведение, поскольку заявленный туалет в самом автобусе это нечто - если вы гном, то может там и поместитесь. Но человеку с ростом и размерами выше среднего будет в данной будке очень туго.
Автобус был заполнен практически полностью (свободных было только 3 места), и естественно образовалась очередь. Выйдя из туалета я обнаружила, что автобуса моего нет - он просто уехал... не дождавшись пока все пассажиры вернутся. Догнав автобус и задав вопрос водителям: "кто так делает?", был получен весьма оригинальный ответ: "а с вами по другому нельзя!"
Далее стало еще веселее, при проверке пограничниками количества пассажиров зарегистрированных на автобус и реальным количеством людей, оказалось что одного пассажира нет! )) Когда пограничники спросили у водителей сверяли ли они списки с присутствующими людьми, те ответили что им больше делать нечего, как списки проверять! Следующий ответ водителей по поводу пропавшего пассажира вообще убил: "Это мистика какая то!!!"
Путем опроса пассажиров, выяснилось, что пропавший пассажир не сел на автобус в Минске. Хотя на автобус перед посадкой он зарегистрировался. Возможно он сам передумал ехать, но вполне возможно что его просто забыли в Минске)))
Далее автобус несся по разбитым украинским дорогам с бешеной скоростью (неудивительно, что данные автобусы периодически падают), видимо пытались нагнать время. Но все равно в Киев приехали с опозданием.
В общем не рекомендую данный вид транспорта для путешествий. Цена конечно низкая, но стоит ли оно того. Думаю нет.
Год посещения | 2019 |
Страна | Беларусь |