Отзыв: Роддом №6 (Россия, Санкт-Петербург) - Отношение врачей халатное. Конвейер.
Достоинства: В послеродовом отделении хорошие и внимательные акушерки.
Недостатки: Наплевательское отношение врачей.
Рожать я начала в 39 недель. Почувствовав схватки, я немного подождала и по скорой поехала в 6-й роддом- так называемый "Снегиревка".
Там меня посмотрели, дали таблетки для успокоения схваток и отправили домой...
Таблеток мне хватило ровно на день, но в следующий раз, когда начались схватки, я терпела до последнего (до 5 утра ползала по полу, чтобы ослабить боль).
Опять по скорой поехала в роддом, и опять в тот же. Хотели снова отправить домой, но нашли свободное место на дородовом отделении.
На отделении медсестра сказала мне, где брать постельное белье. Меняла всё я сама, хотя очень хотелось спать, и боль не отпускала.
Дальше я лежала 2 часа (не преувеличиваю!) под капельницой, чтобы унять схватки. Но капельница не успела откапать, как ее сняли, а меня отправили на осмотр.
Замечу- шейка не открывалась.
И на осмотре чудо-врач пальцами стала разрывать мне шейку... Боль адская, кровища, я закричала.
Таким образом она ввела меня в роды.
Отношение, как на конвейере. На меня даже не смотрела, только что-то болтала студентам, которые смотрели на всё это.
Потом клизма и на родовое отделение. С собой вода, телефон и туалетная бумага.
В отделении, если не ошибаюсь, 5-6 человек, лежащих друг от друга за ширмой. Т. е. те, кто ещё может ходить, видят то, что происходит у соседей. Так я наблюдала соседку после родов, которая ждала 2 часа, чтобы ее зашили.
Под КТГ 1,5 часа лежала и ни одна живая душа не подошла.
Поставили капельницу с пирацетамом вроде.
Спустя 3 часа вскрыли пузырь.
Внутримышечно кололи что-то (наверно, но-шпа с папаверином- абсолютно бесполезно).
Боль усиливалась, а шейка не раскрывалась.
Я человек терпеливый, но тут терпеть сил не было.
Попросила эпидуральную анестезию.
Через час примерно поставили. Не подействовала((( Зато раскрытие пошло.
Наконец акушерка стала подходить чаще.
Когда начались потуги, она мне показала, что делать и... ушла! Сказала: "Ну ты же поняла, как надо тужиться. Я сейчас приду."
Жуть-жуткая(((
У меня ничего не получалось.
Наконец она пришла и тут же побежала звать врачей. Прибежали все, кто дежурил.
Когда я начала орать, чтобы резали, акушерка побежала за ножницами, и так активно ими работала, что порезала мне даже ягодицу. При потугах врач навалился на живот, выдавливая ребенка.
Тогда кошмар кончился.
Начали зашивать и заработала эпидуралка!!! Я ничего не чувствовала.
В послеродовом отделении очень хороший персонал. Добрые и отзывчивые.
Но в целом там рожать я не советую.
Там меня посмотрели, дали таблетки для успокоения схваток и отправили домой...
Замечу- шейка не открывалась.
Таким образом она ввела меня в роды.
Потом клизма и на родовое отделение. С собой вода, телефон и туалетная бумага.
Под КТГ 1,5 часа лежала и ни одна живая душа не подошла.
Поставили капельницу с пирацетамом вроде.
Спустя 3 часа вскрыли пузырь.
Боль усиливалась, а шейка не раскрывалась.
Я человек терпеливый, но тут терпеть сил не было.
Попросила эпидуральную анестезию.
Через час примерно поставили. Не подействовала((( Зато раскрытие пошло.
Наконец акушерка стала подходить чаще.
Жуть-жуткая(((
У меня ничего не получалось.
Наконец она пришла и тут же побежала звать врачей. Прибежали все, кто дежурил.
Тогда кошмар кончился.
Начали зашивать и заработала эпидуралка!!! Я ничего не чувствовала.
В послеродовом отделении очень хороший персонал. Добрые и отзывчивые.
Но в целом там рожать я не советую.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |