Отзыв: Фильм "Три мушкетера" (2013) - Для категории зрителей до 15 лет либо для тех, кто незнаком с творчеством Дюма.

Достоинства: Декорации c костюмами, трюки и игра некоторых актеров.
Недостатки: Трэшевый сюжет, наигранность актеров.
Посмотрел недавно фильм Сергея Жигунова "Три мушкетера" (2013). Смотреть особо было нечего и хотелось какое-то русское кино "из последних". Что можно сказать... В принципе смотреть фильм можно, есть фильмы намного хуже этого. Сравнивать его с сериалом 1979 года режиссера Юнгвальда - Хилькевича не имеет никакого смысла, да я и не пытался. Первая половина (вернее до момента передачи королеве подвесок) смотрится в принципе нормально, наверное потому что сюжет развивается с космической скоростью;-) После - начинает утомлять. Что, в принципе, понравилось: 1. Декорации (фильм снимали в Чехии и Выборге), костюмы (платье с бабочками например). 2. Фехтование и в принципе трюки - на уровне. 3. Игра актеров (Лановой, Этуш, Чурсин (Атос). О минусах, писать ничего не стану... этому фильму и так много "досталось".

В общем, смотреть или нет - решать Вам. У меня после просмотра не было абсолютно никаких эмоций.
Говорят еще будет десятисерийная телевизионная версия, возможно там исчезнет безликость большинства актеров и скомканность и без того сумбурного сюжета.
Общее впечатление Для категории зрителей до 15 лет либо для тех, кто незнаком с творчеством Дюма.

galinanemesla
Жалко категорию зрителей «до 15-ти». Испорченный вкус, говорят, потом не исправишь…