Отзыв: Книга "Герберт Уэст - реаниматор" - Говард Филлипс Лавкрафт - Жуть как интересно.

Достоинства: Сюжет и атмосфера.
Недостатки: Пересказ предыдущих глав в каждой новой.
Спустить паруса, поднять якорь. Приступаем к обзору.

Я успел прочитать немногие рассказы Лавкрафта, но этот пока что понравился мне больше всех.

Во-первых здесь показано, моё любимое, постепенное изменение характера героя в худшую сторону. Как желание избавить человечества от смерти, превращается в неприкрытую некрофилию и помешательство, а затем человек сам начинает бояться того чем он занимался.

Во-вторых воскресшие мертвяки внушали мне неподдельный ужас и страх. То есть несмотря на время написания, это первый рассказ писателя, который меня прям зацепил и заставил посидеть минуту другую в оцепенении после прочитанного. Естественно атмосфера, как и всегда у Говарда играет первостепенную роль в создании ужаса.

Единственное что не понравилось, так это пересказ предыдущих событий в каждой новой главе рассказа. Автор как будто пытался сделать каждую главу самостоятельным рассказом. И это сильно мешало-перечитывать то, что читал минуту назад.

В общем рассказ однозначно заслуживает вашего внимания, пусть он вас не напугает, но то что вам будет интересно -это уж сто процентов. Так что смело читайте, не пожалеете!
Удачного вам плавания в литературных просторах.
Общее впечатление Жуть как интересно.