Отзыв: CMS WordPress - бесплатная система управления сайтом - Идеальный движок для сайтов любой тематики
Достоинства: управление, дизайн, темы, эргономика
Недостатки: не нашёл
Месяц назад решил разработать свой сайт про IT-технологии для конкурса. Долгие поиски познакомили меня с WordPress. Так как я посещаю довольно много ресурсов IT-направления, до начала работы с сайтом слышал очень много хороших отзывов о данном движке. Поэтому решение было принято в его пользу. Прошёл месяц - и я ни капли не пожалел о своём выборе. Простая консоль, лёгкая кастомизация, быстрый доступ к постингу, широкие возможности организации комьюнити - всё это гармонически соединилось в движке WordPress.
Начнём по порядку. Первой задачей, которая предстала передо мной в процессе создания сайта, стал выбор темы. В моём случае всё было довольно просто: сегодня для WordPress существует просто огромное количество тем, поэтому найти себе подходящую тему не составит труда даже самым привередливым пользователям.
Работа с сайтом осуществляется через консоль. Это, наверное, самый удобный способ управления сайтом. Взгляните сами:
Так же в WordPress есть такой замечательный функционал, как плагины. Они позволяют делать всё что угодно: начиная от создания карты сайта, заканчивая возможностью строить графики любых математических функций. Впрочем, взгляните на часть плагинов, которыми пользуюсь я и вы самии всё поймёте:
WordPress позволяет организовать управление записями, понятное даже 7-летнему ребёнку и это не преувеличение. Добавить новую запись можно в 2 клика из любого места консоли с помощью кнопки "Добавить" на верхней панели консоли. При этом вам откроется полноценный редактор записей, отдалённо напоминающий Microsoft Word:
Подводя итоги, могу с уверенностью сказать, что для меня WordPress - идеальное решение для разработки сайта. Сегодня я не вижу смысла переходить на какие-либо другие движки. WordPress имеет все необходимые инструменты, необходимые для быстрого редактирования сайта. Огромное количество тем, широкий спектр выбора плагинов, огромное количество пользователей, высокая репутация и постоянная поддержка вместе с регулярным выходом обновлений делает WordPress очень достойным инструментом для создания сайтов.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Идеальный движок для сайтов любой тематики |